这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】大众神学丨末世论:主再来的征兆有哪些?

 


主再来的征兆有哪些?(2)


  很多不虔的事情出现

3.历史上正常的时刻,多数人不一定认识耶和华,但都是敬畏鬼神的。末世的特征,就是有很多无法无天、不敬虔的人,把这个当做很光荣,成为一种世界潮流、社会风气,甚至引以为荣。我在乌鲁木齐的公交车上,看到十三、四岁的小女生,穿着一件衣服,印着倒过来的十字架,很奇怪、很邪恶,故意要来抵挡基督。把不敬虔当做很光荣,很多人以为不敬虔是很光荣的事情。

不义、受逼迫、被讥笑

4.就是罪恶 — 历世历代都有很多罪恶,末世的时候罪恶特别多…太廿四12 只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。

5.基督徒受逼迫 — 历世历代都有,可是在再来之前更加严重。

可十三9-13 但你们要谨慎;因为人要把你们交给公会,并且你们在会堂里要受鞭打,又为我的缘故站在诸侯与君王面前,对他们作见证。  人把你们拉去交官。并且你们要为我的名被众人恨恶。

6.被讥笑 — 彼后三3 末世必有好讥诮的人,很多人要讥笑我们。

“沉沦之子”出现

7.有「沉沦之子」出现 帖后二1-10 特殊的逼迫者,3节 因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,即「不法者」,就是沉沦之子,显露出来。沉沦之子是谁呢?4节 他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。鱼目混珠、以假乱真,让人误以为他就是神。9节 这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事。沉沦之子是单数,一个特别的恶势力,保罗在帖后二没有直接解释这到底是谁,但是却比敌基督的情况更严重。

天国的福音要传遍天下

8.天国的福音要传遍天下,耶稣才要再来 — 是不是已经成就?还没有,是不是很快成就?很可能,圣经译本新旧约都完全的,有几百种,有新约、福音书等等,将近三千种语言,大部份的民族都已经有福音了,很偏僻的地方都已经有基督徒,连最刚硬的地方— 极端伊斯兰教地区、犹太教,上帝也派很多基督徒到他们中间,如果有人说耶稣很快要来,一定要相信,如果说耶稣明天就要来,还是不能相信,因为一些最硬、最偏僻的地方,还没有完全拯救。上帝让中国在文革后期短短十几年,基督徒长了两百倍,上帝有没有可能在很短的时间让福音遍传?有可能!可能在很短的时间、在我们有生之年成就。

以色列要全家得救

9.外邦人得救的人数填满,然后以色列全家要得救 罗十一26 上帝对外邦人跟以色列的待遇不一样…人数填满什么意思?上帝对每一个民族有一定的名额,美国接纳移民,不可能各地都开放、通通可以去。

神拣选的人都回到神的家,然后以色列要全家得救。

现在看起来还没有应验 — 以色列人大多数还不信主

但好多基督徒天天为以色列祷告、进入以色列社区,有没有可能产生很大的突破?有可能!如果看见以色列人大批归主,要非常警醒 — 耶稣马上就要来了!

我读华神时,班上有一个以色列人、就是基督徒,已经信主、对向中国人传福音有负担,所以来读华神。现在有少数以色列人已经归主了,当他们普遍信主的时候,也就是这个世界要结束了。

天灾人祸越来越多

10.天灾人祸越来越多 — 战争、饥荒、地震、瘟疫…太廿四8这都是灾难的起头。

生产之难,就是阵痛,本来几十分钟痛一次、然后十分钟、五分钟。

虽然历世历代都有天灾人祸,可是当越来越密集、越来越频繁的时候,就是他马上要来了,一般人会不会警觉呢?也知道末日快到,可是好像水煮青蛙 — 越来越热、越来越危险。希望更多人及时的醒悟回转归向主,尤其是基督徒看这些世界的乱象,应该知道已经是再来的前夕了.


 

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)