这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】大众神学丨还有一个非千禧年派

非千禧年派


前面两派是「前派」:千禧年之前耶稣再来,耶稣先再来,然后在地上开始有一千年的禧年。

后面两派是「后派」:千禧年先来,耶稣基督才再来。

第三派非千禧年派:「无千禧年派」,是不正确的翻译,不是主张没有千禧年,而是不照字面解释,不是在地面上有一千年耶稣做王这样一个政权,没有否定千禧年,是一个属灵的含义,像耶稣讲的「我的国不属于这个世界」,耶稣有没有国?当然有,他是王,有没有政权?当然有。

以赛亚书九6b :政权要担在他的肩头,他有政权。

不是字面上的千禧年

非千禧年派:这个政权并不是属地的,而是属天的,属天的政权也可以在地面上有属灵的政权,而不是像我们所看到的地上的国度。

到底有没有千禧年?非千禧年派说有,不是字面上的千禧年,是基督做王,带领着忠于他的百姓一起在打天下,让他的天国像 太廿四 传遍天下;太廿八传给万民、每一个民族;徒一8传到地极,包括最偏僻的地方。

耶稣带领着他的精兵、忠于他的门徒,在扩展他的国度、他在掌权。

象征性的解释

非千禧年派不按字面上来解千禧年,启示录前三章 明明白白的描写使徒约翰,在拔摩海岛看见异象,看见异象的经过、七个教会的情况,都可以照字面来解释。

到底有没有千禧年?第四章以后七号、七碗、七灾、奇特的异象,都是属灵的含义、象征性的文学,只要去明白这些异象式的语言,背后所要象征的属灵含义就够了。

非千禧年派肯定有千禧年,但不是一千年、地上的政权,象征性的解释。耶稣现在已经在执政、掌权、做王;耶稣十字架死了、复活、升天,并不是被关在天上,他是超越时空的,可以穿越时空、随时随地,带领着忠于他的精兵、众圣徒,扩展他的国度,这就是千禧年。

乱世、末世一个永不败坏的国

很多人不能理解,这世界这么乱,怎么是千禧年呢?非千禧年派所讲的不是这世界;耶稣说过:我的国不属于这世界,这世界是乱世、是末世。在乱世、末世当中,有一个永不败坏的国,地上的政权不断的轮替,这个国永不轮替。

耶稣一直坐着为王,就是这一个政权叫千禧年,是在描写这样一个政权。

大使命,耶稣说:「天上地下所有的权柄都赐给我了,所以你们要去,使万民做我的门徒。」这个国度就是基督的门徒,靠着基督的权柄去宣教,使万民做门徒。

基督在掌权、基督做王

马太福音十二28-29: 耶稣说:我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。

路加福音四 耶稣念完 以赛亚书 关于禧年的预言,他就说:这经已经应验在你们耳中,他宣布神的国来临了。

约翰福音十二31-32 :这世界受审判、这世界的王要被赶出去,耶稣说:我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。

被举起来:耶稣的死、复活、升天;这世界魔鬼还在掌权,十字架的死跟复活:已经打破魔鬼的头、打破蛇的头了;只是还没有完全被收拾、还没有丢进硫磺火湖,还在作怪。已经受伤、离牠的末日不远、快要被丢进火湖了。

这样一个得胜其实就是基督在掌权、基督做王的彰显。

不应该称“无千禧年派

启示录二十1-4天使用大链子把魔鬼捆绑一千年,关在无底坑,等一千年完了,暂时释放他。使徒约翰又看见有两种人是跟基督一起做王的:

1、殉道者,虽然死了,灵魂在天上和基督一起做王;

2、得胜者,不接受兽的印记、不拜兽,不妥协的得胜者,他们都复活了,与基督一起做王一千年。

非千禧年派的解释 — 耶稣死了复活升天以后,一直到现在、到他再来,整个期间基督就是率领这两种忠于基督的人,在掌权、在打天下、在扩展他的国度。

不是没有千禧年,不应该称「无千禧年派」。非千禧年派非按字面来解释千禧年,而是照灵意、照精义来解释千禧年。千禧年在前面、然后耶稣才再来,所以叫「后派」。

 



 

 

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)