这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱《你读经了吗?》07.神的真仆人依靠并深爱圣经

主播:慕溪


上帝创造的所有生物都需要食物,人需要食物来维持生命,动物和植物也一样。属灵生命同样如此,当圣灵把一个人从罪和死中拯救出来,使他成为一个新创造时,这个新生命需要食物,唯一可以维持这个新生命的食物就是上帝的话。


一个真正悔改的人,不会不渴慕神的话。就像初生的婴儿需要乳汁一样,重生的灵魂需要灵奶。这是上帝子民的普遍特征——他们“喜爱耶和华的律法”(诗篇1:2)


一个人如果忽视圣经、很少默想圣经,我敢确定他还没“重生”。也许他对教会各种仪式特别热心,也许聚会领圣餐都很殷勤,但是如果这些对他来说比圣经更重要,我不能确信他是一个重生的人。告诉我一个人如何对待圣经,我基本上可以告诉你他的状态,就像想知道心脏的状况,就要测脉搏,量血压一样。圣灵在一个人的心里居住,但在他身上却没有任何显明的证据,这是不可能的。我相信,如果一个人珍视圣经,圣灵在他里面的证据会非常明显。


约伯何等爱慕神的话!对约伯和那个时代,我们知之甚少,但这点却非常明显,他说:“我看重祂口中的言语,过于我需用的饮食”(约伯记23:12)


大卫何等爱慕神的话!看看诗篇119篇,“我何等爱慕你的律法!”(诗篇119:97)


保罗何等爱慕神的话!他和他的同伴是圣经里最有力量的人物,他的讲道除了讲解和应用神的话别无其他。


······


(完整信息请听音频)

 整理:于姊妹       

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(110)