这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱任何人的灵魂都有可能得救


作者:莱尔︱主播:慕溪

▼▼


我要说的第四句话,也就是最后一句话,任何人的灵魂都有可能得救


  • 我要赞美上帝,因为基督的福音,使我得以宣告这些好消息,而且是自由无条件的向每一位读者朋友宣告。

  • 我要赞美上帝,因为在上述严肃话题之后,我还能以平安的信息作结。


在上面的讨论中,我已经告诉各位。每一个人都有灵魂,任何人都有可能失丧其灵魂。失丧灵魂给人所带来的损失,无法弥补。在此之后,我必须接着宣告,任何人的灵魂都有可能得救,否则我将无法承担这样重大的责任。


gulangu


我知道这样的宣告,在某些读者听来可能令人惊诧。我还记得自己在初次听到时,也同样感到震惊。后来我却得以信服,这声音恰恰是永恒福音所发出的,不多也不少。所以我不以宣告这样的声音为耻,但愿有耳的都能够听见。


我要放胆说,即使罪魁也可以拥有福音里的救恩,我充满自信的说:任何人都有可能让自己的灵魂得救。


  • 我知道,从本性看,我们都是罪人,堕落有罪、败坏且满身罪污。

  • 我还知道与人人有关的那位上帝却是最圣洁的存有。他的眼目纯净不看罪恶,决不容忍邪辟。

  • 我更知道我们注定在其中迷失的这个世界,抗拒真信仰,且充满了忧患,苦难,不信和污秽,以及对上帝的抵挡和仇恨。


在这样一个世界,真信仰好像天外来客。这里的环境和氛围只会令其窒息灭绝。然而,即便如此,即便世界如此刚硬,上帝如此圣洁,我们如此有罪,我还是要说,任何人都有可能得救,任何一个男人或女人都有可能得救,脱离罪债,罪的权势和恶果,并最终在永恒荣耀中坐在上帝右边。


我好像听到有读者惊呼,怎么会有这样的事呢?你问这样的问题一点儿也不奇怪。这正是外邦哲学家解不开的扣,这也是希腊和罗马的贤哲难以解决的问题。这个问题唯有主耶稣基督的福音能够解答,而我现在就是要把蕴含在福音里的答案,陈明在你的面前。


我充满信心的宣告,任何人的灵魂都有可能得救。


gulangu


01
因为基督已经死过一次


耶稣基督乃是上帝的儿子,他已经死在十字架上,为人的罪付上了赎价。如圣经彼得前书三章18节所说,

因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到上帝面前。

基督把自己的身体挂在木头上,借此担当了我们的罪,将我们罪所当得的咒诅都归在了自己头上。我们因着罪,破坏了上帝圣洁的律法,基督却以自己的死满足了公义的要求。


这样的死非同寻常的死,也不仅仅是自我否定的榜样。更远非那些殉道者所能比拟,包括李德利、拉丁莫和克南莫。


基督的死是为整个世界的罪献上的挽回祭。他是大能的替代者,作为人类子孙的代表,代其受死,借此成为他们得救的凭据。


  • 基督的死偿清了我们亏欠上帝的巨额罪债,借此为所有相信的人开通了得进天国的道路。

  • 基督的死为所有的罪和不洁预备了洗罪泉源。他显明上帝是公义的,同时上帝也能称不虔的人为义。


基督以自己的死,为罪人买来了与上帝和好的特权,并将与上帝和好后的平安倾倒在一切靠他来到上帝面前的人。当基督受死时,阴间的牢门被打开了。凡感觉到罪的捆绑,并渴望得解放的,都藉此获得了自由。


  • 耶稣在十字架上受难,你认为他所忍受的一切都是为了谁呢?为什么上帝圣洁的儿子受到恶人般的待遇,甚至被当作有罪之人受到审判,并处以如此残酷的死刑。

  • 他的手和脚被钉在十字架上是为了谁呢?他的肋骨被刺穿是为了谁呢?他宝贵的血又是为了谁白白的流淌的?所有这一切,都是为了谁而做?


正是为了你!为了那有罪和不虔的。


gulangu


基督这样做是出于自愿,白白的恩典不是出于责任,而是出于对罪人的爱,为了赎他们的罪。所以基督既然为不信的人死了,我肯定也有权利宣告任何人都可能得救!我再次充满信心的宣告,任何人都有可能得救!因为基督依然活着。


曾经为罪人一次受死的那位基督依然活着,如今就坐在上帝的右边,继续实施救恩的作为。他曾经从天上降于世界。也正是为了成就这样的救恩。


  • 他活着,乃是接纳所有靠他来到上帝面前的人,并赋予他们权柄,做上帝的儿女。

  • 他活着乃是承担大能至高的祭司,垂听每一位良知有重担之人的告白,并将完美的赦罪之恩赐给他们。

  • 他活着为要赐下圣灵给所有信靠他的人,使他们与他同为后嗣,得以呼叫阿爸父。

  • 他活着为要成为上帝与人之间的唯一中保,永不倦怠的代求者,恩慈的牧者,得胜的辩护师,永不缺席的祭祀,并且对所有靠他来到上帝面前的人,做他们的长兄和朋友。

  • 他活着为要成为他所有子民的智慧,公义、圣洁和救赎。在今生保守他们,在此后支撑他们,并最终把他们带入永恒的荣耀中。


你认为耶稣如今坐在上帝的右边是为了谁呢?正是为了人类!即使他升在高天又无法诉说的荣耀围绕,他还是顾念救赎灵魂的大工。


他当初降生在马槽,也正是为了担负这样的使命,他不会改变。他一心一意、他一如既往,像当年行走在加利利海边一样,他一如既往像当年饶恕了法利赛人扫罗并差派他去传讲福音信仰一样。虽然保罗曾竭力摧毁这信仰。


他一如既往,像当年接纳了抹大拉的玛利亚,呼召税吏马太,把撒该从树上带下来,让他们成为见证他恩典作为的榜样一样。


他昨日今日,直到永远都是一样。所以,我肯定有权利宣告任何人都可能得救,因为耶稣活着!


我还要充满信心的宣告,任何人都可能得救,因为基督的应许是无条件的。


因为在基督的福音中所给出的应许是圆满,无条件,白白的恩赐。


救主说:

  • 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

  • 叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

  • 信他的人不被定罪,

  • 到我这里来的我总不丢弃,

  • 他叫一切,见子而信的人得永生,

  • 信我的人有永生,

  • 人若渴了可以到我这里来喝,愿意的都可以白白取生命的水喝。


你以为这些话是给谁听的呢?

  • 难道只是说给犹太人的吗?不,也同样是说给外邦人的。

  • 难道只是说给古时的人吗?不,也同样是说给各个时代的人。

  • 难道只是说给巴基斯坦和叙利亚的人吗?不,也同样是说给整个世界的,包括各个国家和民族。

  • 难道只是说给富人的吗?不,也同样是说给穷人的。

  • 难道只是说给道德良善行为正确的人吗?不,也同样是说给所有的人,包括罪魁恶首,和一切愿意领受的人。


所以,每当想起这些应许时,我毫无疑问有权利宣告,任何人都可能得救。凡读过这些话却没有得救的,休想责怪福音,

  • 如果你迷失了,那不是因为你不能得救,

  • 如果你迷失了,那不是因为没有给罪人预备饶恕中保、大祭司、洗罪的源泉和打开的门,

  • 如果你迷失了,那是因为你要偏行己路,因为你要固守己罪,因为你不愿就近基督,以致在他里面得生命。


我毫不掩饰写本书的目的,我的渴望和在上帝面前的祷告是:你的灵魂可以得救。凡忠信牧师的使命都是这伟大的目标,我们传道,讲论和写书都是为此目的,我们盼望多人得救。


有人指责我们抱有属世的动机,说我们这样做只是为了提高自己的地位,推广祭祀的职任。我们对这些事毫无兴趣。愿上帝宽恕那些,以此指责我们的人。我们劳苦是为了更高的目标,我们希望灵魂得救。


我们挚爱英格兰的教会,深爱他的公道书他的信条,他的讲道范本,他的敬拜上帝规范。然而有一件事是我们更加深爱的,那就是灵魂得救,我们渴望,燃烧的火炉中,拽出一些枝子来,我们渴望成为上帝手中的荣耀器皿,能带领一些灵魂,认识我们的主耶稣基督。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(148)