这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱关于灵魂得救的三个应用


作者:莱尔︱主播:慕溪


在本章的结尾部分,我诚挚的提出三个应用,忠心祈求上帝的祝福。让许多灵魂由此得到属灵的益处。我不知道这本书会落到谁手中,但却甘愿冒险一试,唯求上帝借此向人的良知深处射出利剑。以至读到本书的人会捶胸哭喊:我当做什么才能得救?


01
不可忽略自己的灵魂。


第一个应用是个诚挚的警告。简言之不可忽略自己的灵魂。毫无疑问,有机会读到本书的朋友中,有些人常常为今生的事感到焦虑和烦心。你为许多的事思虑忧烦。你的生活似乎在永无休止的漩涡中充满了事物,忙碌和烦恼。


你亲眼看见周围的人庸庸碌碌,只关心自己吃什么,喝什么穿什么。你也常常受到深深的诱惑,认为归信任何宗教的努力都徒劳无益。然而,我却要奉上帝的名对你说:切要抵挡这样的诱惑,他来自魔鬼,我要对你说,切不可忘记你最需要的东西,切不可忘了自己不朽的灵魂。


  • 或许你会说,时日艰难,也许的确如此,但我却有责任提醒你,时光短暂,且很快将变为永恒。

  • 也许你会说生存第一,但我却有责任提醒你,人终有一死,当随时预备好面见你的上帝。


如果有人在饥荒少粮的时候喂饱了自己的狗,却饿死了自己的孩子,你会对此作何感想,难道我们不应该说这样的父亲简直是缺心少肺灭绝人性吗?如果是这样,你就要当心了,以免自己也做出同样的事。


切不可一味顾虑身体却怠慢了灵魂,也不要只懂得关注当下的今生,却忽略了还有来生。千万不要忘记自己的灵魂!


无论你过往是怎样生活的,只恳求你 从今往后的日子里,切实感到自己是拥有不朽灵魂的人。在掩卷思索时,求上帝帮助你定下圣洁的决心,停止做恶努力行善。


从现在开始,关注你灵魂的福益,不必感到羞耻。不要止于读经祷告,守安息日,以及听福音的宣讲,却要为犯罪和不虔诚感到羞耻。


永远都不要因为关心自己的灵魂而感到羞耻。任凭其他人来讥笑讽刺你,迟早有一天他们会再也笑不出来。耐心忍受安静忍受,告诉他们,你已经下定了决心,不会再改变。


告诉他们你至少学会了一件事,就是你有一个宝贵的灵魂。


告诉他们,你已经决定,无论未来如何,你不会再忽视自己的灵魂。



02
二、所有渴望灵魂得救的人,速来就近基督。


第二个应用是个诚挚的邀请,邀请所有渴望自己灵魂得救的人,在读到本书的朋友中,凡感觉到灵魂的价值且渴望救恩的人,我邀请你们速来就近基督,得蒙救赎。


我邀请你凭信心来到基督面前,将自己的灵魂交托给他,以致他有可能拯救你脱离罪债罪的权势以及罪得恶果。


论到上帝对罪人的爱是何等长阔高深,基督接纳拯救灵魂的愿望是何等殷勤急迫,我笨嘴拙舌而难以表述,心思愚笨而无力阐明,要知道你深受窘迫,不在于基督,而在于你自己。


若怀疑基督不愿意拯救,那你就大错特错。就我所知,阻挡你灵魂达至永生的障碍,只有你自己的意志,别无其他。


如圣经路加福音15:10所说:一个罪人悔改,在上帝的使者面前,也是这样为他欢喜。也许你已经在水晶宫里领略过合唱的美妙,然而,齐唱哈利路亚的和美声调,所有奔放而出的喜乐,与天上闻听有灵魂出黑暗入光明所迸发的喜乐相比,又算得了什么呢?不过是低声细语而已。


当罪人受教,看见自己罪的愚昧,从而寻求基督,天使的喜乐,岂非远胜于此吗?哦,快来加添这样的喜乐吧,不要再迟延。


如果你热爱生命,我恳求你立即抓住基督使你的灵魂得救。为什么不今天就做呢?

  • 为什么不今天就建筑与主耶稣绝不失效的永约呢?

  • 为什么不下定决心,在明天太阳升起之前,就从罪的奴役中转向基督呢?

  • 为什么不此刻就到他面前,把你的灵魂交付他,连同你所有的罪与不信,怀疑与恐惧。


  • 你是贫穷的吗?那就寻求天上的珍宝,好成为富有。

  • 你已经老了吗?那就抓紧时间预备好你的结局,可以面见你的上帝。

  • 你还年轻吗?那就好好开始寻求认识基督,他是永不失信的朋友,总不会离弃你。


你深陷困境为生活挂虑,那就寻求他,唯独他能帮你承担你的劳苦重担;你寻求他,他绝不会令你失望。当其他人都转身离弃你的时候,主耶稣基督却会来搀扶你。


你是一个罪人,大罪人,甚至罪大恶极到无以言表的程度吗?只要你来到基督面前,你所有的罪都将不再被追讨,因为他的宝血必将洗净你一切的罪,即便你罪如朱红也将变得白如羊毛,所以当奔向主耶稣基督,向他哭求。


想想你灵魂的价值,想想那得救的唯一道路。在急切的祷告中,呼求主。当效法那罪恶深重的盗贼,将你的心倾倒在他面前,向他哭喊:求主纪念,像我这样的人。


告诉主你要来就近他,因为你听说他收纳罪人,而你正是一个罪人,且想要得救。向他坦白你过去的一生,若你愿意,告诉他你曾是一个不信的人,放荡不羁,违背安息日,冒犯上帝,鲁莽愚昧,脾性恶劣。


他不会轻视你,也不会放弃你,更不会转身离开你。他不会折断压伤的芦苇,也不会熄灭将残的灯火,凡是来到他面前的,他一个也不丢弃。


哦,来就近基督,你的灵魂必将得救。



03
全心仰赖主,向着标杆直跑。


第三个应用是个诚挚的劝勉,送给那些已经发现灵魂的价值,并信靠耶稣基督的人。这个劝勉很简单:全心仰赖主,向着标杆直跑,好得那从上面召你来得的奖赏。


我完全能够体会你前进的道路何其狭窄,只有少数人伴你同行,大多数人都敌对你,你的命运看起来很艰难,你的处境也很困难。


然而还是要仰赖主,他必不会丢弃你。即使受到迫害,还是要仰赖主,即使世人讥笑,嘲讽你,谩骂羞辱你,还是要仰赖主,即使十字架很沉重,征战也很艰难,还是要仰赖主。


他在十字架上受难之时,并没有以你为耻,所以你在地上的时候也不要以他为耻,以免他在天上的父面前以你为耻。


要仰赖主,他绝不会离弃你。这个世界充满了无数令人失望的事情,包括财产,家庭,房屋,土地和地位,然而从未有人在基督里感到失望。对照圣经里所讲论的基督从未有人发现他名不副实,反而千百倍的胜过所听说过的样子。


当向前看,向上看,盼望那末时,你最好的事尚未来到。时光短暂,末时就要来了。我们正处在世界的末了。要打那美好的仗,继续努力,继续做工,继续奋斗,继续祷告,继续读经,为你自己灵魂的丰盛努力,也为其他人的灵魂努力。


要竭力多带几个灵魂和你一同进入天国,无论如何都要救些人。求上帝帮助你有所作为,让天国更多一些人,让地狱更少一些人。


向你身旁的年轻人说话,向你家附近的老人开口,跟从未参加过敬拜的邻居分享,劝告不喜欢私下读经的亲人,免得他们把严肃的信仰当儿戏。督促所有这些人去思想自己的灵魂。请求他们周日去听道,好有助于他们寻得永生,竭力说服他们,要活得像渴望灵魂得救的人,而非行将灭亡的禽兽。


若你对众灵魂多多行善,你在天上的奖赏是大的。凡是在人面前认基督的,他的奖赏是大的。


这世界的荣耀必将速速结束,直到永远,我们恩慈的女王所赋予人的荣耀,也只能享用短短的几年。战士为之浴血奋战,当之无愧地赢得的维多利亚十字勋章,到那时也将早已衰残。


他们曾经闻名遐迩的地方,很快就不再认识他们。过不了几年,他们就要归到它们先祖那里去。但基督所赐给的冠冕,却长存不衰。


凡相信的读者朋友,要寻求这样的冠冕,要为此冠冕努力。虽然在这充满烦恼的世界里,你还要艰苦跋涉,但等你赢得这冠冕时,你会觉得所付出的一切都是值得的。基督精兵的奖赏是存到永远的,他们的家乡是永恒的,他们的荣耀永不消亡!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1044)