这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱《你祷告吗?》03.祷告有巨大的奖赏

你祷告吗?


主播:慕溪作者:莱尔︱翻译:安静


人只要试试,上帝就会竭尽全力地悦纳他的祷告。上帝已经预备好了一切,所有的阻拦他都知道,所有的困难都是量了又量。弯曲的已经变直,粗糙的已经变平。不祷告的人,再没任何理由。


◆ 无论是谁,多么罪恶或卑微,都可以通过一条路来到父神面前。耶稣基督以他在十字架上的献祭开了这条路,他在十字架上为我们成就了。人们再也不用因恐惧上帝的圣洁和审判而远离他,他们只需要奉耶稣的名向上帝呼求,就会发现上帝充满恩典,喜悦他们的祷告,并且随时准备垂听。


对我们的祷告来说,耶稣的名是永远有效的通行证。


奉耶稣的名,一个人可以大胆来到上帝的面前,凭着信心求,上帝定意要垂听。想想吧!难道这不是奖赏吗?

◆ 有一位中保,他总是在那里等待着,把奉他名的祷告呈给上帝。他就是耶稣基督,他以全能的代求来调和我们的祷告。经过调和,这些祷告带着馨香之气达到上帝的宝座面前。


贫乏的祷告,在我们的大祭司和兄长的手中变得十分有力。


就像支票,若没有签名就是一张无用的废纸,因签名授予它价值。


一个幼稚孩童的祷告本身甚或愚蠢,但一经主耶稣的手签署就价值连城。罗马城曾要求一位官员随时随地接受罗马公民的求助。


主耶稣的耳朵也是如此,为那些随时呼求恩典和怜悯的人,时刻打开。这是他的职责。他们的祷告使他喜悦。想想吧!难道这不是奖赏吗?

◆ 在祷告的软弱上,圣灵时刻准备帮助我们。这是他的一项专门职责。不必为惧怕不知道说什么而沮丧忧虑,如果寻求圣灵的帮助,他会赐给我们当说的话语。


祷告是圣灵的启示,是住在他们里面的恩典和祈求之灵——圣灵的工作。


毫无疑问,神之子民的祷告必被垂听。不仅他们自己祷告,圣灵也在为他们恳求。想想吧!难道这不是奖赏吗?


◆ 对祷告的人来说,有许多伟大又宝贵的应许。


“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。”(太7:7-8)


“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(太21:22)


“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约14:13-14)


耶稣说这些话,是什么意思呢?他讲半夜来的朋友和纠缠不休的寡妇,是什么意思呢?(路加福音11:5,18:1)


仔细想想这些经文。如果这都不算奖赏的话,还能说什么呢?


◆ 关于祷告的力量,圣经中有很多奇妙的例子。无论多大多难的事,祷告都能成就。看起来不可能发生,不可能做到的事,也已经成就了。


祷告战胜了火、空气、大地、水;祷告分开了红海;祷告使磐石出水;祷告使天上掉饼;祷告使日头停住;以利亚献祭的时候,祷告使空中来火;祷告使亚希多弗的计谋变为愚蠢;祷告攻退了西拿基立的军队(英格兰玛丽女王说:“与一万人的军队相比,我更害怕约翰·诺斯克的祷告。”)……祷告医治疾病,使死人复活,使灵魂悔改。


(一位老基督徒对奥古斯丁的妈妈说:“如果妈妈一直为孩子祷告,他就绝不会沉沦。”)


祷告、努力和信心可以做成任何事。一个人有了神儿子的灵,对他来说就没有什么不可能的。


摩西想要给以色列人求情的时候,上帝对摩西说“你且由着我”,我们要注意这句话。亚伯拉罕一为所多玛祈求,上帝就怜悯,他一直怜悯,直到亚伯拉罕不再求为止。想想吧!难道这不是奖赏吗?


在信仰前行的路上,人所迈开的每一步,都需要祷告来引导。来到施恩座前的方法,有什么比祷告更容易呢?把罪人从犯罪中解救出,有什么比祷告更容易呢?毫无疑问,如果地狱中的魔鬼有这个机会,他们会高兴得跳起来,欢喜快乐地去祷告。


忽视如此荣耀的奖赏,最后,该是何等羞愧呢?对那些一直到死都没有祷告过的人,还能说些什么呢?说实话,我有些担心你会成为这样的人,所以我更有充分的理由问:你祷告吗?


整理:于姊妹     

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(131) 意见反馈