这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱《你祷告吗?》06.祷告是幸福之道


你祷告吗?


主播:慕溪作者:莱尔︱翻译:安静





我们生活在一个悲伤的世界。从罪开始进入,就一直如此。罪带来的悲伤,没人能逃避。


有些人要喝的苦杯,比别人的更大,但却少有人无忧无虑的过一生。我们的身体、财产、家人、孩子、亲戚、仆人、朋友、邻居、工作,每一样都是悲伤的泉源。疾病、死亡、失败、沮丧、离别、忘恩、诽谤,这些都太过普遍,没人能逃过。感情越真,痛苦越深。


在这样的世界中,要想喜乐,最好的方法是什么呢?我们如何以最少的痛苦来走过流泪谷呢?那就是把一切都带到上帝面前祷告。


这在新旧圣经中,非常清晰。诗人说:“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。”(诗55:22)


使徒保罗说:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:6-7)


使徒雅各说:“你们中间有受苦的呢,他就该祷告。”(雅5:13)


圣经中所有的圣徒,都有祷告的习惯。雅各害怕哥哥以扫时,他祷告;摩西在旷野要被石头打时,他祷告;艾城的人打败以色列时,约书亚祷告;大卫在基伊拉遇险时,他祷告;希西家收到西拿基立王来信时,他祷告;彼得下监时,教会祷告;保罗关进腓立比的地牢时,他祷告。


在如此悲伤的世界,要想真正快乐,只有一个方法,就是把所有的忧虑卸给上帝。总想自己承担重担的人,会经常忧虑。如果把难处告诉上帝,就像参孙扛起迦撒的城门,挑起来非常轻松。如果总想自己解决,总会有一天,一根稻草都可以把他们压垮。


有一位朋友,我们可以向他吐露烦忧,

他随时等待我们向他求助。

这位朋友在世上时,

怜悯穷人、病人和伤心的人;

这位朋友,曾以人的身份

在世上生活三十三年,

所以知道我们的心;

这位朋友,多经忧患和悲痛,

所以能与哀哭的人同哭;

这位朋友,能够帮助我们,

因为这世上所有的痛苦,

他都能医治。

这位朋友就是耶稣基督。


幸福之道就是把心一直对主敞开。我们要像那位可怜的仆人一样,遭遇威胁和惩罚时,只回答:“我要告诉我的主!”


无论外部环境如何,主都能使信靠他、呼求他的人幸福。他能赐给监狱中的人平和的心,他能使贫穷人学会知足,他能安慰遭遇丧亲之痛的人,他能使弥留之际的人充满喜乐。他预备好了极大的丰富,浇灌给那些向他祷告呼求的人。是的!这样的人会明白,幸福不取决于外部环境,而是取决于内心的状态。


◆ 祷告可以卸下我们身上的十字架,无论这十字架多么沉重,那一位会替我们背负重担。


◆ 前行的路受阻时,祷告可以为我们开一扇门,那一位将会对我们说:“这是正路,要行在其间。”


◆ 前途一片黑暗时,祷告可以带来一线希望,那一位将会对我们说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”


◆ 所爱的人离去,活着觉得一切都是虚空的时候,祷告可以带给我们安慰,那一位将以他自己来填满我们的心,并对风浪说:“住了吧!静了吧!”


◆ 是的!祷告的人不会像旷野的夏甲一样,对身边的水井视而不见。


我希望你幸福,所以,没有比这个问题更有意义的了:你祷告吗?


现在,该结束这部分了。我已经告诉了你需要认真思考的事情。我衷心地祈求上帝,这些可以使你的灵魂得益处。


 


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(126)