这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱《你读经了吗?》03.没有任何书像圣经一样,内容如此重要




主播:慕溪︱翻译:安静

即便耗尽一生,全身投入,我也无法把圣经里所讲的事情都经历一遍。圣经里的宝藏,绝非一个大纲或者概览就能呈现的,圣经所启示的特殊真理,即便是列成清单,容量也绝对超越几本大部头。



圣经中上帝的救恩计划、我们得救的方法,是多么伟大!多么令人安慰!神的儿子耶稣基督,降世为人,拯救罪人;他的受难完成救赎,在地上,义的代替不义的;他的血赎买了我们这些罪人,只要信耶稣,就可以得救;圣父圣子圣灵随时愿意最大限度地接受、赦免、拯救罪人!这些真理多么伟大!多么令人安慰!但如果没有圣经,我们就一无所知。


新约中记载的中保耶稣基督给我们何等的安慰!四福音书描述出来的主都是慈爱的!四位见证人告诉我们祂行的神迹、事工、说的话、做的事,祂的出生、受死,祂的能力、爱、祂的善良、耐心,祂的道路、话语、工作,祂的思想、内心,感谢上帝,即便是对圣经偏见最深的人,也知道耶稣基督的特点。


圣经里那些好人的故事,是何等地激励我们!他们有和我们一样的感情:有担心、有十字架、有家人、有试探、有苦难,有疾病,但“凭信心和忍耐承受应许”(来6:12),安抵天家。这些记录,没有任何隐藏,他们的错误、软弱、矛盾、经历、祷告、赞美、有意的一生,美好的结局……都详细地记录下来。这些告诉我们,昨日今日,救主的恩典没变。


圣经里那些坏人的故事,是何等地警戒我们!那些人像我们一样,有得救的知识和机会,但却硬着心肠,贪爱世界,享受罪中之乐,他们轻忽谴责,将永远沉沦。这警告我们,惩罚法老、扫罗、亚哈、耶洗别、犹大的那位上帝,没有改变,地狱是真实的!


圣经为那些爱神的人,提供了何等宝贵的应许!任何紧急情况都有对应的经文给人带来盼望和鼓励。这告诉我们,神喜爱人经常向祂提起这些应许,祂说要成就的事就必然会成就。


按照圣经所写,信徒最后的盼望是何等蒙福!死时有平安;要去那安息幸福之地;复活时荣耀的身体;审判的日子完全被赦免;在基督的国中永恒的奖赏;与主的子民永不分离!这些正是一个真信徒的盼望,都记载这本毫无谬误的书中!


圣经对人的描述,是何等清晰!它教导每个位置每个职位的人,应该如何行事为人。它能使我们对人的行为动机具有深刻的洞察力,它告诉我们人所做的事情的普遍发展经过,它是“连心中的思念和主意,都能辨明”的真理。(来4:12)箴言和传道书中包含的智慧,是何等深刻!我完全同意一位前辈的话:“把我关在地牢里,给我一支蜡烛和一本圣经,我就能告诉你整个世界正在发生的一切!


这些事,只有圣经里才有。如果没有圣经,人根本无法知道,但这点我们并没有意识到。就像人不知道空气和阳光的价值,因为从未失去。对我刚才强调的这些真理,人并不重视,因为我们并不知道没有圣经启示的人生活在何等的黑暗里。没人能把这本书中的宝藏述说完全,就像约翰·牛顿所说,对他来说,有的书如铜,有的书如银子,很少几本如金子,但圣经是唯一一本每页纸都是用价值连城的支票做的。


这就是这篇文章要说的这本书,“你如何对待这样一本书?”非常重要。你如何使用这个宝藏,非常重要。我要严肃地问你,请你诚实地回答,你和圣经的关系如何?你读经吗?你怎么读经?


整理:于姊妹     

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(133)