这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光|行善的复活得生(二)



 


行善的复活得生(二)

各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的听众朋友,平安!欢迎收听全球见证福音电台生命之光栏目,我是主播慕溪。今天的节目继续为你介绍《跨越死亡》



经过死里复活以后的身体要比原来的身体更加荣耀,必朽坏的身体转变成不朽坏的灵性的身体。它不再受时空限制,随意在任何时地发现或隐没,甚至可以进入紧闭门户的房间,来往于天上地下。《圣经》称之为“强壮的身体”、“荣耀的身体”。(《圣经?哥林多前书》15:44—52)这是从主耶稣复活的身体中可以得到启发。他是~切在主里死了之人“初熟的果子”,他要带信他之名的人一同进入荣耀里。


尽管《圣经?旧约》里面,对死亡的理解,充满了“静谧”、“寂静”“忘记之地”、“深渊”等词汇,甚至还向神理论:“在死人之地无人纪念你,在阴间有谁称谢你?” “难道阴魂还能起来称赞你么?是能在坟墓里述说你的慈爱吗?是能在灭亡中述说你的信实吗?你的奇事岂能在幽暗 里被知道么?你的公义岂能在忘记之地被传扬吗?”“原来,阴间不能称谢你,死亡不能颂扬你,下坑的人不能盼望你的诚实……”这些话突出表现为对死亡的阐述,首先是不再有任何行动了,就是你想赞美神也是不能。这些话也许不是他们对复活真理真的无所知道,也无所盼望,而只是他们怕死怨死、贪生 恋生的借口罢了。


其实,复活的思想象一条线贯穿于整本《圣经》之中,而且,启示的细节越来越清楚,直到主耶稣自己把这真理完全表明出来。


 “我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神……”(《圣经?约伯记》19:25 一27)


 “你……必使我们复活,从地的深处救上来。”(《圣经?诗 篇》71:20)


“死人要复活,尸首要兴起。睡在尘埃的啊,要醒起歌唱!因你的甘露好象菜蔬上的甘露,地也要交出死人来。”(《圣经?以赛亚书》26:19)


 “…??名录在册上的,必得拯救。睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”(《圣经?但以理书》12:1—3)


 “你且去等候结局,因为你必安歇。到了末期,你必起来,享受你的福分。”(《圣经?但以理书》12:13)

 


这里“安歇”就是“离世”,“起来”就是“复活”。《但以理书》是一本讲预言的书,比起其他《旧约》经卷,它讲得更清楚些。但到新约时代,耶稣把这个重要真理更直率、强烈地表明: “我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。”


 “你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。”(《圣经?约翰福音》5:25—29)很清楚的是,“作恶”的和“行善”的都将要复活,但结果并不一样。保罗说: “那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”(《圣经?帖撒罗尼迦前书》4:16—18)神将这些信息默示在《圣经》中,旨在带给必死必朽坏之人一个全新的希望。


宗教改革家马丁路德离世时,有人把他的容貌速写记下来。后来人们发现,他的那双眼睛好像随时准备张开似的,似乎要在复活的那日他要抢先去见主,这都是因为他深信信徒死亡如睡眠,美丽的复活终究会临到他身上。


耶稣在世时,也曾不止一次地强调,人死如睡。这里面有一个十分美好的遐想就是,睡了的人终究要起来。死人脱了鞋就不能也不会再穿鞋,而睡的人起来则不但需穿,而且会自己穿。对基督徒耶稣曾应许过:“他虽然死了,也必复活。”


每年世界科学界都有一次诺贝尔奖评选,凡在本年度有重大发明,能在世界和平上作出重大贡献者,即可获此大奖。就是这位诺贝尔的父亲,生前十分怕死,尤其担心自己还没真正死掉就被埋葬,或者那天自己会“死而又活”,可无人知道,这多么可悲。


于是,他花了很大精力,发明了补救这个缺憾的工具。最希奇的是,他发明了一种棺材,用木屑做成,倘若死人真的复生,只要用力一撞即可粉碎。为避免死人复活后不至于闷死,他就在棺材里打了不少洞,又用一绳索一端系于死者手上,一端系于特制的铃上,死人若真复活,只要稍微一动。铃档便会发出响声,叫人知道可以来救……


诺氏父亲的做法不免幼稚可笑,但他所暴露的同样是对死的畏惧以及对复活的企盼。可是他不知道,真正复活的愿望只有在基督里可以完美地实现:“信我的人,虽然死了,也必复活。”(《圣经?约翰福音》11:25)


一位信主的科学家与他那位还未信主的父亲一起在园中散步,讨论关于人死后能否复活的问题。父亲完全持否定态度。他们走到荔枝树旁,儿子问:“这些青荔枝将来会红么?”父亲说:“当然!”“何以见得?”儿子问。父亲:“你看看那少数已红的初熟果子就知道。”儿子说:“人能否复活,只要看看初熟果子耶稣基督的复活就知道了!”


“各人是按着自己的次序复活,初熟的果子是基督。”(《圣经?哥林多前书》15:23)


美国政治家兼科学家、文学家的富兰克林,在他的墓碑上刻有这样一句他自撰而又发人深省的话:“这是富兰克林的遗体,像一本破旧的书被虫蛀蚀,但此书本身永不磨灭,将来仍由原书的着者(指上帝)修订重版,焕然一新。” 斯言诚哉!


各位亲爱的朋友,感谢您收听全球见证福音电台的节目,如果你收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号“”在我们的微信平台留言。我们公众号微信后台有同工会专门给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会!


 

后期制作:慕溪,文字校对:宋薇   


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)