这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光|《与神同行》之努力(2)



● ● ●  















莱尔


与神同行







各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的听众朋友,平安!欢迎收听全球见证福音电台生命之光栏目,我是主播慕溪。今天的节目为你介绍莱尔的著作《与神同行》


2.

>>>努力<<<


「努力」这词责备了许多自以为是的基督徒。他们已经受洗加入教会。他们没有杀人、偷盗或犯奸淫,但他们显然没有在「努力」得救。他们或许在为今世的事卖力效命,但在属灵的事上却拖拖拉拉。


在参加礼拜天的敬拜上想来就来、想去就去的也不乏其人。这不是在「努力」。不少人常去聚会,却是出于习惯或因面子的缘故。这不是在「努力」。几乎不曾翻动圣经的人也不在少数。他们阅读报纸、杂志和小说,但却冷落神的话语。这也不是在「努力」。还有八成的人从不祷告。他们起床不祷告,睡觉也不祷告。他们对神无所求,也不向祂认罪。他们不感谢祂,也根本不寻求祂。他们晓得自己必死,然而他们居然不与他们的创造者和审判官谈好言和!这是「努力」地在进门吗?让每一个有常识的人自己判断吧。



作为福音的牧者,我从自己的经验发出感慨。眼看「努力」要进窄门的人寥寥无几,令我心痛。时常愿意听道的大有人在,他们不说好也不说歹,更不「努力」进入得救。他们颇为热心于今世的事务,为了发财致富和功成名就不惜一切。这样的人比比皆是。然而,「努力」得救的人却寥若晨星。


但这一切并没有使我惊讶。自从我作牧者以来,大筵席的比喻(路加福音14:16…)正是我亲眼所见的生动写照——「众人一口同音地推辞」。头一个要去侍候他的地产,另一个要去试试他的牛,还有一个有家庭的阻碍。但是深深伤痛我的是,人们本可以拥有近在咫尺的永生,但是因为他们没有「努力」进去而失丧了。


我不知道你的心,但我要向你敲警钟,不要因为你没有「努力」而永远地灭亡。不要以为,你非得罪大恶极才会失丧。灵命的懈怠之路——无所事事——必然会把人引向地狱。


倘若你已懂得为了你灵魂的益处而「努力」的需要,我呼吁你万不可以为你作的努力过多——你根本用不着操这个心。当你的祷告,读经,与神单独沟通的次数减少时,你要小心!无论你做什么,都当尽心、尽意、尽力去做。别管别人怎样看待你﹕你的主说,「努力」。


03.

一个令人可畏的预告


耶稣告诉我们,「将来有许多人想要进去,却是不能」。主耶稣在这里讲到的是祂第二次降临审判世人的时候。祂讲的是神的宽容将告终结的时候,恩典的宝座将改换为审判的宝座的时候,窄门将被加栏上梢的时候,恩典的日子将一去不复返的时候。审判的大日必将来临,这些庄严的言词也必会应验﹕「将来有许多人想要进去,却是不能。」


寻求神却徒然的日子正在到来。世人哪,别忘了趁还有今日去寻求祂!主耶稣说,许多人将永远被关在天国的门外。祂不是说到——一两个人,而是「许多人」。许多人将太迟地明白真理——比如他们自己的恶极与神的圣洁,他们需要福音等。许多人将太迟地懊悔。他们将因自己的罪孽而哀伤痛苦。罪疚的重担是难以忍受的,但是挪去它已不可能。许多人将太迟地意识到。他们不再有机会否认神的存在,也不再有机会怀疑祂话语中的真理。他们要与魔鬼一道相信而战兢。



世间所有的价值观都将被翻转过来的时刻正在到来。财富、名誉、奢华以及现今世人为之而活的一切都将一文不值。并且福音中所传扬的救恩,就是当今人们所藐视的,到那时他们也不得领受这救恩。主说,「将来有许多人想要进去,却是不能」。请为你自己去读箴言1:24-31对此令人悚然的描述吧!


结束语


我已竭力向你说清主耶稣讲这话的含义。现在让我来试着把这真理运用到你的良心上。


01

请允许我问你一个简单而极为重要的问题,你进了窄门没有?我不是问,你是否相信有这样的一道门并希望有一天进去?我乃是问,你实际地进了那门吗?你如今在门内吗?要是没有,你的罪还未被赦免;你还没有重生;你不适合上天堂;你死后将永世不得超脱苦海。我此时此刻恳求你﹕想想吧!时光是稍纵即逝的。转眼间,你就要一去不复返;转眼间,一切都将悔之不及。世界依然继续,而你却葬身坟茔,灵魂归于地狱。但是今天——现在那门就摆在你眼前,随时准备为你开启。神在呼唤你,耶稣基督乐意拯救你。万事俱备,只差你去迈进那门槛了。


02

请容许我给予凡不在门内的人一些忠告。千万不要拖延,赶快去进。凡不进此门的都休想进天堂。同时凡不努力的(卒于婴儿时期的例外)都进不去此门。但在另一方面,凡努力进的没有一人会失丧在外;而且进去的人没有一人曾后悔过他的举措。


既然这些事情是真实的,你就必须立刻去寻求基督,趁着门还没关赶紧进去。今天就行动起来。以祷告到主耶稣那里,向祂坦白你的罪。毫不保留地坦白。把你自己并你一却灵命的挂虑统统交给祂,求祂按照祂的应许来拯救你,用祂的圣灵浇灌你。你为何不去这样做呢?跟你一样坏的人藉着此法到基督那里的已有成千上万,并没有一个人被拒绝。你为何不立刻那样做呢?别人已经经历了即时的悔改与归正。那撒玛利亚妇人来到井边时还是罪人,离开时就已成为基督里的新人了。腓利比的禁卒也在一夜之间成为了主耶稣的门徒。为何不放弃你的罪就在今天抓住基督呢?


03

最后,请允许我给所有已进窄门的人提一个要求。你愿意告诉他人你已找到了的祝福吗?安得烈归正后,他就马上把基督告诉给他的哥哥。腓立比也同样告诉了拿但业。当法利赛人扫罗归正时,「(立刻)就在各会堂里宣传耶稣,说祂是神的儿子」(使徒行传9:20)。我渴望看到在今天的基督徒中存有这样的精神。让我们趁着白日去做工吧,因为「黑夜将到,就没有人能做工了」(约翰福音9:4)。


凡竭力向邻舍传明窄门道理的人都是在做神所悦纳的工。经上说,「叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死」(雅各书5:20)。让我们在这事上以更深的责任觉悟吧!与我们交往的不是还有多人在窄门外吗?谁能预想到一句用信心和祷告所说的话会发出多大的功效呢?它可能会成为某人一生的转折点。众信徒哪,请怀着更多的爱心、勇气去传扬吧!「将来有许多人想要进去,却是不能」。谁能思想这些话而不担心,不关注别人呢?



整理 :于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)