这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光|《与神同行》之 永恒(二)


● ● ●  

《yu shen tong xing》









莱尔


与神同行






各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的听众朋友,平安!欢迎收听全球见证福音电台生命之光栏目,我是主播慕溪。今天的节目为你介绍莱尔的著作《与神同行》





有评论说,很少有19世纪的著作能像莱尔这样,依然饱有新颖和适应性,《与神同行》这本书的每一章都是易读的,有相当好的结构,而且讨论事情单刀直入,莱尔的作品总不离开圣经,不仅因为他引证圣经,而是因为他把圣经的教训吸取的如此微妙,以致他所说的都由此而流出。


莱尔把每件事都与主耶稣基督的拯救工作牵连在一起,总是不让读者忘记对恩典的适当回应,就是感恩与生活方式的改变。莱尔在他作品中所讨论的题目多半是人所忽视的,但对基督徒都是非常适切的,在莱尔的作品中,他很强调实践,他宣布原则,并去日常生活实践上体验出来。 


18.

>>>永恒<<<


03.

我们在永恒里的状态将取决于我们今世的状况


第三,我要你想到,我们在永恒里的状态取决于我们在时间里的状态。我们在今世的生命非常短暂。「你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了」(雅各书4:14)。虽说我们在世上的生命很短,但我们在将来无限永恒里的状态却要取决于它。圣经说,神「必照各人的行为报应各人。凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党,不顺从真理,反顺从不义的,就以愤怒、恼恨报应他们」(罗马书2:6-8)。



我们永不可忘记,我们所有的人在今生乃是处于受考察的状态。我们每天所撒的种子必然要生长结果,永恒的结局必将由我们今世一切的思想、言语和行为来定。「凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来」(马太福音12:36)。保罗说,「顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生」(加拉太书6:8)。我们在今生撒的种必在死后收取,直到永远。


圣经明明地教导,当最后的号筒吹响时,我们死时如何,复活时也将如何。坟墓的里面没有悔改。死后没有归正。现在就是信基督的时候,是抓定永生的时候。现在就是从黑暗归向光明、确定我们的呼召和拣选的时候。如果我们没有悔改、没有信基督而离开这个世界,我们必将发现,我们若从未生在世上倒更好。


所以,我们应当如何慎重地使用自己的时间!别忘了,你的每时每天、每周每年都要加到死后的永恒状态里。在使用蒙恩之道时别忘了这点。千万不要忽略或不在乎你每天的祷告和读经,你怎样守主日,你在教会中敬拜的态度。当你受引诱行恶时也要想到这点。撒旦会在你耳边说,「这只是一点小罪。没有什么危害。别人都那么做」。但是你的眼光必须在时光之外,仰望永恒未见的世界,并按其永恒的结局来看待诱惑。


04.

在今生和永恒我们只可仰望基督


第四,我要你想到,为了今生和来生,我们都必须向主耶稣基督这位伟大的朋友求助。我们永远无法述尽基督降世的目的。当我们还活在暂时的领域里时,祂带给我们盼望和平安;当我们进入永恒的领域时,祂必赏赐我们荣耀与祝福。藉着祂,一个必死的人能带着安慰经过暂时的事,并能毫无畏惧地仰望永恒的事。


基督以自己的血作代价为我们买来的这些特权。祂成为我们的替代者,在十字架上以祂自己的身体担当了我们的罪孽,又为我们的称义而复活了。「一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前」(彼得前书3:18)。无罪的那位为我们的罪受罚,好叫我们这些可怜的罪人活着时有赦免和称义,在死时有荣耀和祝福。


凡一切转离罪恶,到基督那里和信祂的人都可白白地获得基督买来的这一切。「人若渴了,可以到我这里来喝」(约翰福音7:37)。「到我这里来的,我总不丢弃他」(约翰福音6:37)。「当信主耶稣,你必得救」(使徒行传16:31)。「一切信祂的,不至灭亡,反得永生」(约翰福音3:16)。


有基督的人能毫不惊慌地看待他周围暂时的事物。他拥有在天上的财宝,「天上没有虫子咬,不能朽坏,也没有贼挖窟窿来偷」(马太福音6:20)。他能毫不惊慌地展望永恒的事情,他的救主已升天并去为他预备一个地方。当他离开这个世界时,他必得荣耀的冠冕,与主永远同在。但我们在思想中都必须十分清楚,要经历这事只有一个途径,我们必须有基督作为自己的救主和朋友。我们必须凭信依靠基督,只要我们还在这肉体中活着,我们就必须在神的儿子那里过有信心的生活(加拉太书2:20)。


一个真信基督的人是何等地幸福啊!诺克斯?约翰(JohnKnox),一位苏格兰改教宗会友,在临终时已不能再开口说话,一位仆人叫他举起手来证明,他生前所传扬的福音现今在死时安慰着他。这位将死的人听到这话,竟然一连三次举起他的手。之后他便去了。我再说一遍,信主耶稣的人是幸福的!如果你与我如今不得安慰,对将来没有盼望,那么错误全在我们自己身上。这正是因为我们「不肯到基督那里得生命」(约翰福音5:40)。




结束语


我的结束语是四个问题,用以帮助你省察自己。


1

你在怎样使用你的时间?生命苦短无常。它转瞬即逝,永不复返。你在对自己不死的灵魂做什么呢?你在浪费你的时间,还是在智慧地善用它?你在做准备迎见神吗?


2

在永恒里,你将身置何处?永恒必将速速地临到你,那时,你会在哪里呢?你在失丧的人中间还是在得救的人中间?噢,醒来吧!你的灵魂若没有在基督里获得救恩,你就别容自己歇息。毫无准备的死又落在永活神的手中真是可怕!


3

你渴望在今生与来生平安吗?你就当寻求基督,信靠祂。无伪地到祂那里。趁祂可寻找到的时候寻求祂,在祂相近的时候求告祂。现在还不太晚,祂等候向你施怜悯。在门关闭、审判开始之前,你当悔改,相信,从而得救。


4

你渴望幸福吗?那就靠着基督过信祂的生活吧。你要尽心、尽性、尽意、尽力跟随祂,每天都求认识祂更多。如果你这样行,你在经过现今的世界时就必有大平安,亦能以不败的信心盼望那未见的世界。你也必能感受到和明白——「我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋」(哥林多后书5:1)。



各位亲爱的朋友,感谢您收听全球见证福音电台的节目。愿上帝赐福您!我们下次节目再会!



音频制作:慕溪

文字校对:瑞敏


-END-



整理 :于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(50)