这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱《风火大能》12:圣灵点燃的讲道(四)


风火大能
布道家穆迪



《风火大能》专辑

主播:慕溪




真正改变人的力量

   

神已赐下了简单的公式,只要我们有信心,向他伸出双手,就能经历它:

 

1.圣灵的能力就是我们最大的需要。

 

2.这份能力与祝福,已应许白白赐给神的所有子民。

 

3.要完全领受这份应许,必须藉着信心诚挚祷告,并等候神的祝福降临。

 

这就是新约中实际发生的事,也只有这样,才能使我们干渴的灵魂得到滋润。历代以来,曾有无数饥渴的信徒回归这个「属灵生命的事实」,让祈求复兴的祷告上达天庭。教会历史也一再告诉我们,福音工作和扩展神国的高峰期,都出现在属灵复兴之时。如圣经使徒行传3章19节所说「那复兴的日子,就必从主面前来到。

 

旧约中的宣告,至今仍百分之百真确:如圣经撒迦利亚书4章6节所说:万军之耶和华说:「不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵(方能成事)。」就算用人为的花招和技巧努力十年,也达不到神的圣灵在教会的生命中工作一个月的成果。

 

在路易斯安那州有一位牧师,他读了《疾风烈火》后,十分确定自己的教会就是缺少了圣灵的能力,于是决定开始每周进行祷告会。很悲哀的是,几星期后,这教会竟因之分裂!他的敌对者说:「你难道不知道我们是——(某宗派)吗?我们是不办祷告会的!」这些人根本不管圣经说什么、哪些东西能将属灵更新带给神的子民,就是不愿脱离其宗教传统的舒适界限。

 

我确定这些人不但深信自己的教会是基督的教会,更深信自己的宗派比其他宗派更优越。但你能够想像一个教会竟然为祷告会这种问题而分裂吗?并非有人在教堂里贩卖毒品,或在讲道中否认基督,只是牧师渴望定期聚集信徒祷告,竟有人因此离开教会!他们手中的圣经已严厉地指责他们,也道出他们的结局:如圣经雅各书4章2节所说:「你们斗殴争战,也不能得;你们得不着,是因为你们不求」。

 

彼得当日宣讲基督教的第一篇信息时,并不是人为的聪明和方法把悔改归主者领入教会,乃是神透过一个不大可能的代言人成就了这事。讲道专家若分析这篇讲章,可能会说:「什么?这根本没有份量。讲这种道真是丢人现眼。」

 

但是,请想想那三千多名新信徒心中雀跃的喜乐:多少家庭在那天夜里何等欢乐!多少儿女发现自己重新找回了愿意爱他们、照顾他们的父亲,不再忽略他们!多少个婚姻在那天得到了医治!

 

这一切都是因着圣灵的工作。

 

在圣经约翰福音7章38-39节中耶稣曾说:「信我的人就如经上所说:『从他腹中要流出活水的江河来』」;并且,「耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的」。就是这个活水的涌流,可将福气带给其他人,甚至全世界。而且,在神没有难成的事;基督的福音加上圣灵的能力,能够转变世人所能想像的最困难情况。




-未完待续-


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)