这福音本是神的大能,要救一切相信的!

亲情阳光房——点灯在高处





来自:happy life


◆ ◆ ◆  ◆  

路加福音11:33 没有人点灯放在地窨子里或是斗底下,总是放在灯台上,使进来的人得见亮光。

当时是油灯,要放在台上比较高的地方,才能够把房子照亮,才能把通道照亮,让人走时不会摔倒、碰到东西。灯的目的是点亮起来。

11:33 没有人点灯放在地窨子里或是斗底下,总是放在灯台上,使进来的人得见亮光。

耶稣这里说,我们的眼睛是好像灯一样,眼睛亮了,全身就光明,眼睛黑了,整个人生就黑暗了。


当我们闭上眼睛,我们整个世界都是黑暗的,当我们打开眼睛时,我们整个世界就光明了。假如我们眼睛看不清楚,我们整个世界就迷迷糊糊。

耶稣说,灯照亮,眼睛就让我们整个人生有光明,我们的人生不是单看东西,耶稣的意思是看属灵的亮光、属灵的光明、属灵的眼睛、属灵的眼睛。

当时以色列人出埃及的时候,他们亲自走过了红海,上帝带领他们。后面是埃及的追兵,他们前路就是海,可以说是死定了,但是上帝藉着摩西,把红海的水分开,他们就走过去了。

他们亲眼看到神带领他们平安渡过红海,亲身的经历、亲眼看见把埃及的追兵吞到海里去。


但是面对另外一个挑战时,他们就埋怨了,他们看到红海当天所发生的事情,看到一个大大的神迹,但是没有看到一个信实的神,没有看到背后是一个信实保护他们永远不离不弃的耶和华。眼睛看到事情,却看不到神她自己。

以色列人进入迦南地以后,上帝要给他们律法,要他们好好分别为圣,但是历代的以色列人,常常跟当地的人、跟他们的宗教混在一起。

他们有律法,有传讲律法,他们听到律法,但是他们没有听到神的话。神差先知来教导他们,先知以利亚在加密,大声地把耶和华的能力彰显出来。他们看到以利亚打败了巴力先知,但却没有看到耶和华是真神。

眼睛是看到东西,但是没有看到神要他们看的东西。从属灵角度来说,他们是看不见的瞎子。


各位弟兄姐妹,今天,我们看到许多的事情,我们有没有这个属灵的眼睛的毛病呢?在我们经历里面,我们看到神的作为,我们看到神的眷顾,我们有很多的经历。但是我们有没有看到这位爱我们、这位带领我们、这位公义圣洁的神呢?

犹大跟随耶稣三年多,看到耶稣行了许多神迹,听耶稣讲了好多的道理,都是天国的真理,但是他没有看到耶稣是弥赛亚,最终出卖耶稣。

我们在教会里面听道、看到神的话语,看到神在教会当中的作为、看到种种的事情,我们只是看到事情、发生的事、有没有看到神自己呢?

我们的心是否好像以色列人一样刚硬,我们的心是否像犹大一样,有他的私心、有他的罪,以致他看不到呢?或者,我们在教会里面已经看的事情太多了,听的事情太多了,有点麻木呢?

我记得我女儿很小时,有一次我带她去一个教堂,教堂墙上雕刻的话,是耶稣钉十字架,他不像真正的人一样,而是抽象画。

这个雕刻我一看,是十字架,我们都信主好多年,讲耶稣十字架就讲了好多遍,雕刻很特别,我们就走了。往前走,发现女儿不见了,再回头去看,她仍然站在那边,在哭。

我就奇怪,有什么好哭的啊?她说耶稣钉十字架很惨呐,耶稣钉十字架很痛苦,好惨呐。他是为我的罪钉十字架,我很难过,我要哭。


那一刻我很震撼,一个小女孩她都听过耶稣钉十字架的故事很多次了,基本上她从一出生,我们就跟她讲圣经。她也去过教堂好多年,看过不少耶稣钉十字架的雕刻。

但是当天就好像回到耶稣基督当时的现场,看到耶稣的痛苦,看到耶稣为她钉十字架,她才哭。她的眼睛没有单单看到那个雕刻,她看到耶稣为她钉十字架的属灵的真实。

反而我作为这个传道人,这个牧师爸爸看到的只是一个雕刻,心里面已经习惯了这个故事,反而看不到耶稣定十字架,对我自己的意义。

各位弟兄姐妹,我们在教会里面很容易犯了这个毛病,属灵的眼疾、眼睛昏花,看不到神的真理。


因为我们内心有很多的罪孽,影响了我们眼睛,影响我们的心刚硬顽固,以致我们的眼睛昏花,看不到属灵的真相。

11:35 所以,你要省察,恐怕你里头的光或者黑暗了。

11:36 若是你全身光明,毫无黑暗,就必全然光明,如同灯的明光照亮你。

我们要小心,不要让里头的光变得黑暗。

以前的光是有的,如何保持光明呢?就是不断加油,油灯不加油,就很快烧完。越来越黑暗,最后就熄灭了。

我们的灵命要保持光明,我们的灵命要保持能够看到神的真实,保持我们的眼睛健康,一定要有油,我们里头的灯需要油,需要与上帝连在一起,需要真的打开我们的心。


需要认罪,常常的来到神的面前,每天与神同行;需要神的话语,在祷告当中与神亲近,保持生命当中不断有油流过来,以致我们的眼睛可以看到。

假如我们有一天开始与神远离、慢慢不祷告、慢慢离开上帝的话……我们的油越来越少,我们里面的灯就越来越黑暗了。

各位弟兄姐妹。你的灯我的灯需要油,求上帝帮助我们不断到神面前加油,聆听神的话,让我们心里面的灯的光光照我们,阿们。

我们属灵的生命和我们肉体的生命是一样的。当我们的机体中一个环节发生问题,就会带来整个身体的不平安,会使整个系统都处在不安全的状态。


我们心里的光是从神而来的,我们的生命之所以能够发出光来,是因着神的恩典,是神自己的大能大力运行在我们的生命当中,才使得我们的生命发出光来。

可是当我们和生命的源头断开了关系,我们就没有了能力的源泉,生命自然就是枯竭的、暗淡无光的。

没错,这个我们都知道,我们怎样才能够长久的和神保持这样的一种亲密连接的关系?我们要常常到神面前认罪悔改,让圣灵住在我们的心里,不断提醒归正光照我们的生命。

我们的生命在神的话语当中,在圣灵的真光当中,不断被洁净,就会成为一个发光体。生命不断圣洁,自然就会发出光来照亮身边在黑暗当中的人,这也是耶稣呼召我们做他门徒的用意。



文字摘录:Phoenix



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)