这福音本是神的大能,要救一切相信的!

孕妈见证:我是怎样在主的带领下战胜情欲的(音频)


在这个弯曲悖谬的世代里,淫乱和邪恶铺天盖地,眼目的情欲和肉体的情欲泛滥到前所未有、俯拾即是的程度。性是主赐给每对夫妻的祝福和礼物,但却被撒但偷窃毁坏,彻底腐化成罪。还运用大量的借口和学说来让这罪人性化合法化,将人们从淫念到淫行,一步一步地诱离婚姻,让人们的关注点只聚焦在轻佻,刺激,不需考虑道德和廉耻,不需承担责任和后果的性享受上。


在这样的挑战下,保守圣洁不是件容易的事。但人非圣洁不能见主的面。远避淫行,保守圣洁是每个基督徒成圣的必修课,也是我们需要得胜的属灵争战。 


有的弟兄姐妹会说,这道理我都懂,只是立志行善由得我,行出来由不得我啊。今天,笔者就结合自身的亲身经历,和大家分享我这个常常跌倒软弱的小羊是怎样在主的带领下战胜情欲的。 


/


首先,要确定淫行(包括淫念,触摸敏感部位,性幻想,手淫,看黄色图片和视频,通奸等)是罪。主耶稣说,“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了”(马太福音5:28)所以弟兄姐妹们,不要再自以为义,为自己的罪辩白,主耶稣说的很清楚,罪就是罪,不管出于什么样的动机和原因。撒但对于基督徒的攻击就是,牠试图让你相信淫念并不是罪,只是正常的生理需要。如果你从思想上接受了牠的观点,接下来你就会发现事情的发展并不受自己的控制,从淫念到淫行(不管是自慰还是通奸)似乎就成了顺理成章的事情。“你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它”(创世记4:7) 


就拿我来说吧,在我怀孕期间需求特别旺盛,又怕伤了腹中孩子,一筹莫展无计可施。闲了无事就看手机,手机上轻而易得的黄色文化让我甘之如饴,看到兴奋的时候还会自慰。直到有一天,我走在街上,看到一位特别丰满的女性,我盯着她的上半身看了大概有十几秒,这时心里就有个声音在说,强奸犯也喜欢看这个。当时我很愕然,我一直觉得自己和强奸犯简直是天差地别。然而,一眼淫念就把我毫无防备地打倒了,我还有什么道德优越感呢?谁比谁更龌龊呢?


从那开始,我不再和主就淫念讨价还价,这是罪,我是罪人,这一点证据确凿,无可遁逃。既然认了罪,我就开始向主寻求如何对付和得胜,我知道,这是一条更加艰辛的路,却是通往天国的必经之路。 


/


其次,把罪交给主耶稣,让主了引导你,帮助你,全然信靠全然交托。认清这是罪后,我开始反省和悔改。“倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来。你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去”(马可福音9:43-44)我回想起来,我第一次无意识的自慰大概是十二三岁的样子,那时的黄色资源还比较难得,但现在随着智能手机的普及,我相信性冲动的年龄会更早。 


后来我结了婚,但是这个坏习惯还是没有改掉,它让我把真正的快感不是建立在夫妻合一而是自己的感受上。更糟糕的是,它的胃口会越来越大,越来越不容易满足,后来就变成了幻想通奸。越来越频繁的淫行不光会伤身还会严重影响到夫妻关系,最悲哀的结果是图了一时的快感却失了永恒的福分,无法向主耶稣交账,只能在地狱里哀哭切齿,哭那白白得到却又不小心失去的宝贵救恩。可是在结局真正到来之前,人们就像那个不怜悯拉撒路的财主一样(路加福音16:19-31),早就知道后果却从未当真,等到审判到来时才知道,自己是如此无力,无法,无助。 


意识到这个罪的严重性我开始向主寻求帮助,我在主面前立下重誓,如果我再犯奸淫就让我和我的孩子都下地狱。这一招起初是有效的,可这并不是出于爱而是出于惧怕,就像一个罪犯被当场捉住后来被处决,他在牢房里哀哭并不是悔罪,而是怕死。看到我这样对付,牠诱惑我的方法也随之升级,牠说,“没事的,不管你犯什么样的罪主会饶恕你的,只要你祈求主的赦免”。 


弟兄姊妹一定要注意了,主耶稣的救恩是搭上命的救恩,不是我们犯罪的屏障和自我开脱的借口。“我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!……我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义”(罗马书6:1,6:15-16)我那时就上了的当,当我自慰时,牠让我先不要去想主耶稣,尽情享受这倏忽急逝的高潮,等我犯完罪无尽沮丧之时,牠又骗我说:主会原谅你的。 


后来我开始向别的渠道求助,先是查圣经,但圣经上并没有自慰的字眼,然后查属灵的书籍,看看自慰是不是罪,然后去找牧者咨询。现在想想,其实主耶稣早就说得很清楚,看见妇人动了淫念的就是已经和她犯奸淫了,自慰就是自己同自己犯奸淫,字句让人死,精义让人活,虽然圣经没有自慰的字眼,但日光之下,并无新事,我们现在犯的罪和以前的人们又有何不同?主耶稣对我们的爱和拯救又有何不同? 


就在这时,我查出了阴道炎,对于一个临盆的孕妇,这是非常危险的,对腹中的孩子更甚。我知道结果后第一想到的就是这是罪的果子,我要向主悔改,并且为了胎儿我也不能再自慰。可是,这个方法和前一个方法本质还是一样的,是出于惧怕,是被动的顺服。果然没过多久这个方法又失败了,在犯罪的时候人都是极端自私只顾自己的的,什么夫妻、母子、廉耻、审判都不顾了。 


我尝试了很多办法都是于事无补,最后我哭着来到主的面前,主啊,孩子已经尽了力但是还是胜不过,主啊,孩子真胜不过啊!求主帮帮我。不知过了多久,圣灵对我说,把这个问题交给主,不要再论断自己,一再定自己的罪,把这个重担交给主,让主来解决。我听从了圣灵的引导。我把什么也交给了主,心中空空荡荡的,不再有关于罪行的说服和反说服,不再有沉甸甸的良心谴责和道德绑架,不再有蠢蠢欲动的情欲和贪恋作祟,我什么也不想了,主,我是你造的,我的所有包括情欲也是你给的,你当然有办法把我恢复到最初的美好设置的,我自己什么也不做了,主我相信我做不到的你能,我什么也不管了。 


感谢主!经过这样的交托和信靠,主果然在我生命中做了大事,当然,这其中我也有软弱失败再犯的时候,但那不是主不作为,而是我自己对主的信心不够,经过几次这样的操练,最后我终于在主大能的帮助和护庇下,彻底战胜了这个罪。现在的我,眼睛仿佛和主立了约,自觉地不看甚至躲避那些黄页,偶尔看见了那些堕落的男人女人只会觉得恶心而不是着迷,那些漂亮的眼睛和身体在我看来好像就是的诡笑:要不要尝尝罪的美妙滋味啊? 


主耶稣不光解决了我的罪,还教会了我节制。以前我会主动向丈夫提要求,不管他身体允不允许愿不愿意,如果他不允,我的身上心上仿佛有亿万虫子在挠,欲火烧的我奇痒难耐。但是现在,我不光没有了那些邪情私欲,婚内我也不再需索无度,这一改变连丈夫都觉得惊奇,他觉得我变了,我对他的爱不再是一种性满足后的交换,我们的幸福和婚姻也不再是建立在性这个基础上,我尊重和欣赏的是他这个人本身而不是其他。 


/


感谢主,今天我能在这里和弟兄姊妹分享,这都是主给的勇气和感动,否则打死我,我也不好意思将这些隐私和羞耻公之于众,请弟兄姊妹不要被文章中的床笫细节绊倒,而是被圣灵充满,遇见主,得到帮助和满足。 


再次感谢主,希望这篇文章能帮到那些与我有同样负担的肢体。最后以这段经文与弟兄姊妹共勉:

 

人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事(提摩太后书2:21)



作者简介

无遁:家庭主妇,工学研究生,在山西太原的家庭教会聚会。兴趣是给主写文章,给小孩捏面人。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(85)