这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】人前美好,人后疮痍,心底的空洞被耶稣的爱填满


人前美好,人后疮痍,心底的空洞被耶稣的爱填满


文 | 冰心 · 主播 | 小芍 
片尾曲:兴起为你



神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。(哥林多前书1:27)



01


大家好,我叫冰心,很感恩在这里同你说说耶稣和我的故事。


我个人对自己满意的评价:我虽然长的不美,身材不好,皮肤不白,性格不甜,存款不多,头脑不聪慧,但我是个非常蒙福的基督徒。


是的,这就是我最大的幸福!


2013年在美国达拉斯读研究生时决志,同年12月份受洗。信主5年多的时间,我有稳定的教会小组牧养和服侍,生命中充满神的恩典和祝福。


记得在我未信主前,我的生活在人前看似美好,人后尽是疮痍


我出生在湖南农村,爸妈在我读初中时离家到深圳创业。而我作为家中的长姐,追求学习优秀,主动照顾幼弟,帮爷爷奶奶分担家务。


在我们整个村里,家人给了我最好的物质生活,但我心里却空空的。高二时偏科严重,一度忧虑担心自己将来考不上大学怎么办?


感觉自己有抑郁倾向,当爸妈得知我的情况后,趁着五一假期从深圳回到湖南陪伴我,帮助我重新拾起学习的信心。感谢爸妈对我的陪伴!


进入大学,没有了繁重的学习压力,争当学生干部服务同学,追求评优评先的证书荣誉,但我的心仍是空空的。等我拿到研究生入学通知书时,家人紧张我漂泊千里之外求学,但我心里却异常坚定、踏实、向往另一个半球的生活和学习!
记得刚到美国,我便被亲人带到当地华人教会聚会。感觉这一切的安排都是那么的恰到好处


我因着这份属天的爱满心感动,神爱世人,甚至将他的独生子赐给我。


那一刻,我心底的空洞被耶稣的爱填满,原来在我不认识祂以前,祂一直在无条件地爱着我。我也明白了,曾经的生命空洞是因为欠缺“”。



02


因为作为留守儿童的我,没有爸妈日常生活的陪伴,传统又保守的他们更不善于在电话中以言语表达关爱,使得我的成长道路上有丰富的物质却缺乏情感的爱。


信主后,我的生命变得活泼又自由。源源不尽的爱在不断地更新我的生命去爱家人、朋友、甚至陌生人。经常在聊天中不自觉地关怀他人的需要。我也不再盲目地给生活设定目标,而是渴求更深认识神,向着神喜悦的方向奔跑、平安、喜乐、恩赐、能力、家庭、事业等,神丰盛的预备远超过我的所求所想。


每周稳定的聚会,与弟兄姐妹的学习、或唱诗、或做百家宴、或筹备婚礼、或组织户外活动等,渐渐感受弟兄姐妹之间相处是何等的喜悦,如同诗121:1弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。


是的,与神同工的喜悦和满足无法以言语表达。同时我也发掘了自己在唱诗、摄影、烹饪、运动、协调治理等方面的恩赐。


2016年受呼召盼望把福音的种子带给家人,让他们也得着这“宝贵的礼物”,回到深圳工作,与家人同住三年多。这三年里从开始家人反对我的信仰,反对我聚会,到现在尊重我的信仰,预留我聚会的时间。


“你要使父母欢喜,使生你的快乐”(箴言23:25)


我常跟主祈求:赐我在原生家庭做盐做光的智慧,要讨天上的父亲欢喜,也要讨生我的父母欢喜


感谢神的恩典和祝福临到我们家,弟弟说我们家这几年的家庭关系越来越亲密,是个很有爱的家。


我知道这一切恩典都是出于神,祂在慢慢改变家人的内心,愿将一切的荣耀归于神!



03


在这个适婚的年纪,我一直面临家人对我婚姻的压力。尽管我坚持“信与不信,不能同负一轭”的缘故等待神预备的婚姻,使得家人和朋友不理解、时常抱怨我的信仰。


回国后曾有一段接近谈婚论嫁的感情经历,对方起初是不信主的福音朋友,稳定参加聚会。


两年后,他停止参加聚会,心迷失在世界,也再听不进去福音,我们也因此分开。


但在这段成长的感情经历中,我清晰地看见神爱的管教和医治,祂破碎了我追求美满婚姻的梦」。


因为我知道自己看情感、婚姻已经好似“偶像”,高过了祂……经过这些之后,我明白了婚姻的本质是愿意彼此委身,建立家庭,养育儿女,荣耀神的名


由此,我对婚姻的信心也得以锤炼,更是知道什么才是我生命中最重要的,那就是——以基督为中心的信仰。


感谢主,我相信等候耶和华的必不至羞愧,神必在我的婚姻上作美好的见证,使我能在世俗婚姻的逼迫中抬起头来,在我的家人和亲友当中荣耀祂的名!


因为神的应许永不落空,祂的祝福不会迟到,更不会失言。



04


2018年5月开始创业,至今经历合伙人离开,团队重整,业务调整等挑战,但神是我的力量、我的磐石、我的山寨、我的盾牌。


我顺服神是我工作最大的老板,不为明天忧虑,神的同在和应许常常远超过我的所求所想,没有什么缺乏的,因为祂里面有丰盛供应;没有什么可夸口的,因为祂是我的荣耀。


一次好姐妹问我:信仰对你来说意味着什么?


我说:信仰对于我而言是真实的、更新的、蒙福的新生命。


我确定我获得了重生,不是靠着我自己,而是因着为我而舍命并且钉在十字架的主耶稣的救赎。神的话每天更新我的生命,早上灵修读经祷告,白天的大小事务都带到神面前或感谢,或歌颂,或悔改忏悔,或求告等,晚上睡前也会比较稳定和天父“聊聊天”。


当我的眼目专注在永恒上时,很多来自世界的搅扰和纷争显得没那么重要,放下了很多的不必要的劳苦愁烦,敞开双手去承接恩典。


现在,我因信有平安、喜乐、温柔、良善和智慧,这都是我在基督里所获得的财富和内涵。虽然我奔跑会跌倒,刚强里也时常软弱,但我深知祂是我生命的主,我必一生一世跟随祂


我也很期待以后的日子继续的经历神的大能!


讲到这里,我想对天父爸爸说:亲爱的阿爸天父,我要歌颂你的全知全能,赐给我如此丰盛且满有恩典的新生命。感谢你拣选我成为你宝贝珍爱的儿女,让我的生命被主救赎,有了光亮、得享永恒的盼望;感谢你赐给我喜乐满足的单身生活,让我在工作、教会和原生家庭的服侍中得以成长。


在未来的婚姻上,孩子愿意顺服你的旨意,安坐等候你的预备。


求您帮助我不以我狭隘有限的眼目看人,而是寻求你圣灵的感动和带领,因为孩子深知你为我预备的远超我所想,是人不可分开的。孩子切切地求您怜悯亲人、朋友对我婚姻的着急和忧虑,求您亲自地安慰她们,帮助她们看见神所配的婚姻是何等的甘甜和美好,值得我们一起花时间耐心等候。

掌管宇宙万物的父神,孩子的工作也全然交托于你。不管在高山或低谷,你的恩典够我用,愿你借着世上各样的环境来陶造我,拓张我的境界,让我成长得更像你的样式


亲爱的天父,孩子求您继续磨炼我,赐智慧给我,加添我一切已知和未知所需,帮助我预备成你所喜悦的贤德女子,让未来我的家庭成为你爱的管道,我手上的工作成为你的产业,蒙受耶和华的恩惠和祝福。以上祈求奉主耶稣的圣名,阿们!



 | 今日吗哪 |
 他记念他的约,直到永远,
他所吩咐的话,直到千代。
丨诗篇105:8


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(131)