这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2019.06.04 周二 头条 | 已经离世的母亲,你到底去了哪里?(音频分享)





在信仰的道路上,我们会有各样的疑问。

所有的疑问,归根结底其实是关于对神的认知。

对神的认知,决定了我们对人对事的看法,决定了我们对环境的态度,决定了我们是活在错谬和死亡里面,还是活在真理和生命里面。

对神的认识是一个漫长的过程,不是一蹴而就的。从这个意义上讲,信仰的道路没有捷径可走。


01


多年前我刚信主的时候,每次读到路加福音23章强盗得救的那段经文,都觉得不太能理解。一个作恶多端的强盗,就因为临死前向耶稣忏悔,连洗礼都没经过就罪得赦免进入天国,这样的得救是否太容易了呢?


再想到周围的人们,特别是那些一生努力行善的人们,仅仅因为没有机会听福音就得不到救恩,这难道是公平的吗?符合常理和公义吗?相对于作恶的强盗,那些行善的人,岂不更值得神的恩典和救赎吗?


我带着诸多的疑问进入神学院学习,直到四年后以优异的成绩毕业,仍然有很多的问题我没有得着满意的答案。


在信仰上的疑问,不是单单参加聚会就能得着答案,不是单单进到神学院学习就能得着解答,我们必须来到神的面前,让神亲自给我们答案。


02


我的母亲离开这个世界已经很多年了,她不是基督徒,一生从未听到过福音。


她去世快两年的时候,我才有机会听到福音并受洗,信主之后我的第一个问题就是:我的母亲一生行善,治病救人,从未有人向她传过福音,已经离开世界的她,去了哪里?


曾经问过教会的传道人,也问过神学院的教授们。无论是神学教授还是后来受过专业训练的我自己,其实都可以从神学上给出答案,但仅仅出于神学理论的答案,不能让我的心得着任何安慰和确据。


我的问题表面来看,是一个女儿对已逝母亲的思念,是一个女儿信主之后,想到已离世却未信主的母亲时,所感受到的深深遗憾。


然而我自己清楚知道,在这个问题的背后,实际上埋藏着另一个问题,只是在一个相互标榜敬虔属灵的宗教群体中,我们往往不愿直白地说出自己的软弱和疑惑。


03


神是无所不知的神,祂当然知道我内心深处真正的问题是什么。

我真正的问题是:神你真的是公义慈爱的神吗?


如果神是公义慈爱的,为何不让我早一点信主可以传福音给母亲?如果神是公义慈爱的,为何允许一些人像母亲一样有善良的心和行为,却无法在生长的环境和时代听到福音?


毕竟,生长在一个没有信仰的环境,接受无神论的教育,没有机会听到福音,不是人的错。


从信主一直到神学院毕业,神并没有回答我。


又过了几年,我的生命遇到很大的挫折,在死荫的幽谷我经历了耶稣复活的大能,经历了神真实丰富的恩典和怜悯。从那之后,我从一个宗教徒成为一个真正的基督徒。


还记得一个夜晚,我像往常一样在祷告中默想神的话语,正安静的时候,脑海中突然再次闪出这个问题:我那已经离世的母亲到底去了哪里?



这一次,问号刚刚落下,圣灵立刻给了我回答。从人的角度,按照人的想法,对于这个问题无非有三个答案:


1.在天堂,

2.在地狱,

3.不知道。


但神是无所不知的,那么就只剩下两个答案:


1.在天堂,   

2.在地狱。


神的回答是什么呢?神的智慧远远超出人的智慧,祂知道万人的心,也知道我藏于内心深处不为人知的疑惑。


在那个安静的夜晚,圣灵用微小而温柔的声音对我说:“孩子,你要相信,我的爱远远大过人的爱,我的公义远远大过人的公义。”



那一刻,我的眼泪忍不住流了下来;那一刻,我的心得到了释放。


从那以后,对于神的慈爱和公义我不再怀疑。这个世界上有很多难以解释的事,但是对神的确信,使我的视野和思维不再局限于眼见。


04


很多时候我们寻求却仿佛得不到回应,不是神没有答案,而是时候未到。


神允许我们有问题,祂知道我们的有限和软弱,在认识神的过程中,软弱和疑惑是一个诚实寻求真理之人的必经之路,没有人天生是信心的伟人。


神是按照我们生命的程度带领我们,并且,祂有足够的耐心和爱心来等候和陶造祂所拣选的人。


亲爱的弟兄姊妹,无论你心中有多少的疑惑,都不要放弃!在这条认识神的道路上,我们携手同行!




今日吗哪

那时,我必使万民用清洁的言语,好求告我耶和华的名,同心合意地侍奉我。

番3:9


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(166)