这福音本是神的大能,要救一切相信的!

感人的见证:曾是卑贱被人轻看的小子,如今却是神荣耀的王子


每一次的阅读,每一次的聆听,在追寻信仰的路上,让我陪你一起走!这里是,我是晓东。今天我给你分享的是来自曾弟兄的信仰见证,弟兄现在团队全职服侍。


主播:晓东;后期制作:利未


最 初 的 蒙 召


“我熬炼你,却不像熬炼银子,你在苦难的炉中我拣选你。”(赛48:10)“我却拣选世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又拣选世上软弱的,叫那强壮的羞愧。”(林前1:27)


我生在东北辽宁一个小山村里,自幼体弱多病,比较瘦弱,智力似乎也比不上别人家的孩子因家庭环境的影响,我性格孤僻且好强,总想证明自己是最好的。我们家四个男孩一个女孩,我上有哥哥姐姐,下有两个弟弟,所以家庭非常困难,我直到二十几岁也没能成家。但我心强好胜,常年在外打工,自己也存了很多钱,金钱给我带来自义高傲,目中无人,完全迷失了自己。为了金钱,为了追求世上的宴乐,提升自己的地位、名气,我开始了扭曲的人生,一年之内处了4个对象,我认为有钱我就有一切,从自卑到高傲,我要证明,我强于任何一个人,我生活在自己的梦想中,我要证明我是智慧的,我是强壮的,我不是软弱可欺的……


天有不测风云,1995年灾祸降临。我哥哥是搞建筑的,在春节回家的途中不幸遭遇车祸身亡,丢下两个孩子,大的3岁,小的8个月。祸不单行,我的三弟又不慎惹了事,这也导致我女朋友抛下我离开了,面对重重打击,我一下不知所措,父母因承受不住双双病倒,四弟又年幼不懂事……面对这一切,本来就自卑、内向、孤僻的我真不知道要如何面对了。望着病倒的父母,还有两个小孩子,「我要坚强,我要面对这一切」。


处理哥哥的后事,与施工方洽谈赔偿打官司,还要照顾孩子。将近一年的时间,无任何头绪,几天一次法院应讼,还要干农活服侍父母孩子。我每天晚上开始失眠、忧虑、烦恼、痛苦,甚是无助。


有一天晚上我实在是睡不着,我起来悄悄的走到村庄北面的山上,面对漆黑的夜,面对寂静的山林,望着满天的星斗,我向天发泄,我向天呐喊“老天爷,为什么这样对我的家?老天爷你若有灵,但愿你救我,给我开一条出路,若不然,让我离开这个无情的世界吧……”



我哭着、喊着,真不知道接下来要怎么活下去。躺在山坡上的我焦躁不安,想去死,但又不想白白的死,于是复仇的意念在心里生成“我要报复,我要杀掉一切我恨的人,我不是好欺负的,我要证明给所有的人看,我要做一个真正的男人,我要立刻计划行动。


就这样我在山坡上躺了一夜,天亮才回到家里。父母看我一夜未归,用担心的眼神看着我,我就安慰他们,告诉他们不用担心我。那天早饭我也没吃,就一直躺在炕上,想着心事……


过一会,母亲喊说“有人找我”,我急忙起身迎接,来的是本村信耶稣的一位大嫂,我问她有什么事吗?这位大嫂说她受圣灵的感动,向我传福音,我立刻拒绝,“我不信,我信钱,有钱能使鬼推磨。这位大嫂接着对我说:“你有钱不能买生命,也不能买平安,更不能买一个好的睡眠,如果你信耶稣,他会帮助你,他会给你平安,他会担你的重担。这位大嫂又把一本圣经送给我,让我抽时间读一读,并且告诉我先读新约的《马太福音》。出于礼貌,我没有拒绝这位大嫂,把圣经留下了。


那天晚上时钟已经敲过12点,我仍没有睡意,我心里面好像有一种感动,想去看邻居大嫂送来的圣经。于是我起身拿起圣经读了起来。当我读到太11:28节时,感觉昨天晚上老天听了我的呐喊。圣经上说:“凡劳苦担重担的人,你可以到我这里来,我就使你得安息。这一下我好像抓到了救命稻草,立刻跪在地上,把我这么多年的忧虑、压力、委屈、心酸,全部倾倒出来。我呼求说:“耶稣救救我!求你显给我看,让我能睡着觉,我就真的相信你……”


当我把一切重担卸给耶稣后,终于可以睡着了。这一觉直睡到母亲叫我吃饭,这时我也有点知道饿了。那顿早饭是我从哥哥去世之后,吃的最香最饱的一顿饭。吃完早饭,那位大嫂又来探望,并带我做了决志祷告。从那天开始,我就去教会聚会了。




悔 改


“耶和华对亚伯兰说:你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。””创12:1所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样那安舒的日子,必从主的面前来到。徒3:19


1996年春天我接受洗礼,正式归入耶稣基督。刚开始我虽然坚持聚会听道、读经、祷告,但生命没有真正更新,没有真正认识相信神。任何的事情还是依靠自己,时间长了爱心也渐渐冷淡了。因父母年纪大有病,两个小孩又要花钱,欠了很多的外债。为了还债,我向神祷告,给我预备工作,神就给我预备了,工作将近一年外债就还完了。又祷告神再干一年有了余钱再回来,神再一次给我机会存了一些钱。


圣经说:“不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。主知道万人的心,神借弟兄姐妹的口叫我回来,参与教会服事,我却谢绝了,全心的投入到世界之中。


然而,神所爱的他必管教,他要鞭打他所收纳的儿子。因我的悖逆,也是对主的失约,神的管教临到了我。两三年的时间得了腰脱、前列腺炎、脑供血不足、头痛、眼痛,怎么治也不见好转,没有别的办法,我又回到教会参加聚会听道、读经、祷告,弟兄姐妹也帮助我,服事我,为我祷告。透过一段时间的听道、读经、祷告,我认识到自己还没有真正的信祂,因为生命实在没有更新。


主耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。


为了自己生命真正更新,我开始七天的禁食祷告。七天里我读经、祷告,籍着禁食,神让我认识到自己的丑陋。在罪中我真是个罪魁,我痛悔自己的罪,神安慰了我。在神的面前,我痛哭流涕。大卫说:‘忧伤痛悔的心他必不轻看’,我求主为我造一颗新心为祂而活。七天中我被圣灵更新,与神相交,让我真正的认识祂,真正的相信祂,我祷告说:主啊,是你救了我,是你给了我生命,我要为你而活,求圣灵引导我与你同行。


七天禁食结束,我向伤害过我的人,和我所恨的人道歉。从那天开始,我才真正的悔改重生,把自己交给耶稣。我已立志:主啊,我在这里,求你差遣我。





服 侍


“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。”太28:19“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言。”可16:17


1999年开始接受神学、门徒训练两年,神的试炼不断来到,对我进行拔出、拆毁、重建的工作,不断的借人、借事熬炼我,炼净我。两年的门徒训练,神告诉我,你要脱离卑贱的事,作贵重的器皿,被主所用。两年的时间,神不断的用祂的道洁净我,自卑、自义、苦毒、嫉妒、贪心、谎言等,被神一一拔出、拆毁、重建,让我在基督里做新造的人,使我成为主的门徒。



差 传


2000年我在教会作教导的服侍,2005年被差到城市。当我真正委身耶稣基督之后,神让我从卑贱到荣耀。他借着我的服事,借着我这个无知的小民,行了很多的奇妙的事,让我亲身经历他大能的作为,也愿这些见证给弟兄姊妹带来信心,让我们一起见证耶稣基督,一起来复兴他的国度。


“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”罗1:16

向软弱的人,我就作软弱的人,为要得着软弱的人;向什么样的人,我就作什么样的人,无论如何,总要救些人。”林前9:22


2005年7月,我去辽宁北部一座城市传福音,当时我在一家洗浴池作搓澡工。浴池老板夫妻总是吵架,几乎三天两头的吵架,老板娘哭哭啼啼,向人诉说她的委屈,当时我虽在他们浴池搓澡,但我的使命是传福音,在这座城市建起第一间神的教会。每一天我都祷告,求神与我同行,知道怎样与人交往。当我听了老板娘的哭诉,安慰、鼓励、劝勉她,按她所要得的话服事她。同情她的现状,鼓励她走出现在的困境,怎样与丈夫和好,找回起初的爱……老板娘听了我的建议后,止住眼泪承认自己也有错,但想改却做不到,我知道是时候向她宣讲耶稣了,于是将耶稣基督的福音讲了一遍,老板娘随即表示愿意决志祷告,接受耶稣,就这样我传福音接了第一个果子。之后,老板娘每天都让我给她讲圣经,我们也祷告求神给预备聚会的地方,同时我也祷告神,二月内在这里领七人归主。


神听了我的祷告,几天以后的中午,一个三十左右的女士上浴池洗澡,她洗完澡出来后与老板娘聊天,老板娘高兴的告诉她说:“你给我传几次福音,叫我信耶稣我都没有信,这次我信了。”老板娘就把这位姐妹介绍给我认识,这个姐妹姓王,她曾几次传福音给老板娘,老板娘都没信,今天她听了老板娘的话也非常高兴。交谈中,王姐妹说她在娘家信的耶稣,到了婆家,她愿意把自己的家奉献给神,作接待家庭。她已经祷告了两年之久,交谈之后,她知道我是传道人,又会讲圣经,立刻邀请我去她家讲道,她也答应与我一同传福音,尽快开始聚会。晚上下班祷告神,我流下了感恩的泪,我知道神已开始在这里动工,在我心里,我深深喊出一句:“耶稣,我爱你!



第二天,当中午没事的时候我走出浴池,看见外面有一位老人坐在一个石凳上,我也随之坐在一边,这位老人看看我说:“你是哪的?我怎么没有看过你呢?”就着老人的一句开场白,我们便聊了起来。这位老人在本市客运站做领导,现在退休了,时间多到无用,每天都会聚集一群人打麻将,消磨时光。他告诉我退休之后,心里压抑,常常失眠,心脏又不好……于是我说起主拯救我的经历,我是如何走出那些煎熬的日子,老人听了非常感动,迫切的问我怎样才能让自己充实起来,喜乐起来,圣灵感动我把耶稣基督传给这位老人,他答应我「要信耶稣」。我提起王姐妹,他也认识,于是我与王姐妹联系,祷告神预备聚会时间。过了几天,王姐妹打电话告诉我,星期天上午聚会,地点在她家,晚上祷告,再一次向神感恩,预备讲章,求主与我同工。


星期天早上八点,我准时去王姐妹家,当我走进屋里,上帝给了我一个大大地惊喜,看到屋子里坐了二十几个人,我又流泪了。原来,我传的那位老人是打麻将的组织者,她非常有号召力,她把打麻将的麻友,以及看热闹的人全部带到了王姐妹的家里来了。真的感谢主,当我讲完道之后,二十多人全部做了决志祷告。我祷告神两个月七个人变成二十一人,这就是神的恩典,后来那位姓李的老人及王姐妹,成为那间教会的同工。将荣耀归给神!


2007年我又到了辽宁西北部一座城市去传福音。感谢圣灵的引导,当时我去到一个劳务市场求职,因为我们教会同工服事是没有工资的,就像保罗一样织帐篷养活自己。我想我得找一份工作,边工作边传福音。那天,一个中年妇女来到市场,她在与几个男士交谈,圣灵感动我“你去干这份工作”。于是,我就过去与这位中年妇女交谈。原来,她是给父亲找男保姆,父亲是脑血栓后遗症。从前是大学教授,有文化,喜欢给人上课。护工已经换了几个人,都是因她父亲老给人讲课,护工人就不干了。她告诉我:“你要是做的话,如果我父亲对你讲课,你就凶他,他就不讲了。”我答应说可以,便随着来到她家。


她父亲住二楼,她告诉她父亲又给找了一个伺候你的,别再给人家讲课了,再讲跑了就不给你找了,说完她下了楼。如他女儿所说,这位老人开门见山问我文化程度,于是我就与这位老人聊了起来。我在心里祷告神“神啊给我知识的言语,智慧的言语,让我彰显你的大能。”我对这位老人说:“大爷,听说你是教授,我文化低,但我很崇拜有文化的人。”我又向他竖起大拇指,老人很高兴,我随即又说:“大爷你是有文化的人,我可以向你提个问题吗?


老人很高兴地说:“这孩子真好,我喜欢爱学习的孩子,你问吧,你大爷教大学生二十几年了,没有我不会的,说说什么问题吧。于是我就开始向他提出我的问题,“大爷今天我请教你三个问题:

1、中国的礼拜天是怎么来的?

2、公历纪元是从谁开始的?

3、医院为什么用红色十字架做标志呢?


老人听了我连续的三个提问,脸上立刻显出惊讶的表情,他红着脸告诉我,这三个问题他还真不知道,我说我知道。于是老人像个小学生一样,听我给他讲耶稣基督的故事,听完之后,他向我竖起大拇指,随后,我带他做了决志祷告。每一天不再是老人给我讲,而是我给老人讲圣经,直到这位老人被神接去。




属 灵 争 战


“要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计,因为我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空中属灵的恶魔争战,所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌并且成就了一切。”弗6:11-13


2008年底,我们教会同工一起为一家四口人因魔鬼捆绑禁食三天的祷告。第三天下午我妈妈打电话给我,告诉我说我的姨夫因肝癌晚期要不行了,叫我回去看一看。我的这个姨夫是一个干部,党员,他反对我信耶稣,曾说过我‘一个大小伙子,不好好挣钱,天天东跑西跑的不务正业,神在哪呢?接完妈妈的电话,我开始祷告,求神开姨夫的心窍,打开他的心门,使他在离开这个世界之前能接受耶稣做他的救主,使他能被拯救,到神那里去。


晚上到了姨妈家,正赶上吃晚饭,因我正在禁食就没有去吃饭。姨夫精神状态挺好,但是晚上需要有人看护,我说今晚我看护他。人们都散去了,我坐在姨夫跟前按住他的手为他祷告。我一夜未睡在神的面前为姨夫祷告,姨夫因疼痛也一夜没怎么睡觉。早晨起来,姨夫很感动,告诉姨妈,我为他祷告一夜未睡,姨妈为我做吃的,我告诉她在禁食,看着姨夫很高兴的样子,圣灵感动我说了非常关键的一句话,我摸着姨夫的手轻轻的说到:“姨夫,如果你真的去世了,如果真的有天堂或地狱,你想去哪?当时说这句话的时候,我没敢正眼看他,真是神的大能,我的话刚刚说完,姨夫就给我回一句“我想去天堂。


就他这一句话给我带来信心和希望,我知道主听了我的祷告,于是告诉姨夫“想去天堂唯一的方法就是信耶稣,圣经上已经告诉我们,耶稣是道路、真理、生命,若不籍着他,没有人能到父那里去。姨夫听了我的话,问我怎么信,于是我把耶稣讲给他听,带他做了决志祷告。


感谢主,一夜的争战祷告有了果效,中午我借着人们吃饭之余又祷告,下午姨夫开始情况不好,人们开始忙碌起来,我坐在姨夫面前默默祷告神。这时候有人要求穿寿衣,表妹们不信耶稣,他们请来交鬼的一个男人,给定了两个时间,晚上六点,六点不走九点准走,我知道魔鬼在借着人的声音,动摇我的信心,我祷告神,“主啊,人的生命在你手中,今天你与我同在,愿你的名在这里被高举。主啊我知道不是我一个人在争战,我知道你在我的身边。我姨妈听了人们的劝说,要给姨夫穿寿衣,我说:“姨妈,听外甥的,我姨夫没事,先别穿寿衣。”将近六点,姨夫还在昏沉中不清醒,六点过去,姨夫还在出气,我心里赞美神,也满了平安喜乐。


可快到九点的时候,一个大的试探临到,姨夫突然双手乱打,嘴里说着胡话,人们围了过来,有的说抬头纹开了,有的说诈尸了,赶快穿寿衣……这时,我默默摸着姨夫的手,切切的用方言祷告。突然,姨夫紧闭的双眼睁开了,双手高举,人们急忙退去。我感受到他要坐起来,于是我就奉耶稣的名让姨夫坐了起来,姨夫真的起来了,当时我感动的流泪,兴奋不已他开口的第一句话无疑就是宣告耶稣的得胜,他大声对人们说:“你们谁都说我要死,就我二外甥说我死不了。说了这句话,他就向我姨妈要吃的,记得当时吃的一碗小米糊糊。



感谢主耶稣给我的恩典,这一切都是神的荣耀。虽然很晚了,但姨夫一句一句跟我讲刚才的经历,「他如坠深渊漆黑无比,他看到他去世的父母赶一辆黑毛驴车来接他,忽然一束光驱走黑暗,使他突然清醒过来……」感谢主,我知道主已经垂听了我的祷告,灵界发生了争战,主得胜了死亡的威吓。我告诉姨夫祷告神让神接他去天堂,不要让父母来接,因为他们没有信神,他们不在天堂。


姨夫在世上又活了半个月,我虽然因教会的事奉没有赶回去,但姨妈告诉我说,姨夫有一天晚上做了个梦,梦见一位穿白衣服的人,来到他跟前告诉他说我已经给你预备地方,我要接你到我那里去。」姨妈对姨夫说:“外甥说你死不了,别吓唬自己。”姨夫却告诉姨妈说:“外甥说的是我的灵魂不死,肉体要死。”姨夫做这个梦的第二天就安息主怀,真的感谢神,那时我没有时间给姨夫看圣经,也没谈起圣经上耶稣说的这句话,但主却亲自告诉了姨夫,我感叹到:“神啊,你真是无所不能的神,谢谢你借着我这卑贱的器皿来荣耀你!

……


亲爱的弟兄姊妹,正如使徒约翰告诉我们的,若将耶稣所行的神迹一一写下,整个世界也容不下。今天就和大家分享这些,以后若有机会,曾弟兄会继续讲说神在他身上所做的事情。我们将一切的荣耀都归给神!求神赐福听到见证的你,坚固你的信心,这条路上我们一起走!



见证征稿

亲爱的弟兄姊妹,欢迎你将「自己与耶稣的故事」写成文字,投搞到【】,与众人分享你在基督里的喜悦。愿神籍着你得荣耀,也使用你成为福音的见证,内容可以是生活中的点滴惊喜,生命中经历神奇妙的改变,亦或是疾病患难中神随时的帮助,软弱中得获神的安慰和力量……恩典是越数......快快准备吧,我们这里等你的电邮!愿神赐福!


投稿方式:[email protected]



今日吗哪

耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。丨路18:1丨


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(336)