这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】软弱中看见神大能

   

    

曾经,我面对儿女争吵时,常会歇斯底里吼叫或打她们,直到一次被神的爱触摸,才奇蹟似地脱离这样的状态…


从小到大,我都相信「人定胜天」这句成语。父亲因着「十万青年十万军」来到台湾,年少离乡背井,作生意也经历过他人欺骗,所以谆谆告诫我:「凡事靠自己,别人都不可靠!」在求学路上,我从小一路顺遂,考上了明星高中、国立大学,因此也相信只要自己肯努力,什麽事都能做得到。


在朋友眼中,我应该算是一个好人,大家觉得我的脾气好、个性好、功课好。但长久以来,我却变成一个非常骄傲的人而不自知。


透过文学与信仰接轨


由于大学念法国文学,曾听一位老师说:「要了解西方文学,一定要了解圣经,因为其中许多典故都出自于圣经。」而我受了他的影响,就从台湾买了一本中文圣经带到法国去。后来我在巴黎和一位学姊联络,说我想去她的教会参加查经班,她十分惊喜,我也因此开始接触基督信仰。


有一次,我和一位姊妹聊到当年台湾日益严重的外遇问题。我的想法十分单纯,只觉得现代夫妻多半是自由恋爱进入婚姻,为什麽还会有这麽多外遇问题?没想到那位姊妹噼头就说:「不要对自己太有信心,也许以后你会面对相同的问题,每个人都有他的软弱啊!」这句话对我而言就如当头棒喝:我的确是对自己非常有信心。


在参加教会团契、每日读圣经的过程中,其实上帝早已让我不断经历祂。常常当我正思索某个问题,或为某件事忧虑时,就会读到相关经文。上帝彷彿知道我心裡的想法,适时回答我的疑惑,安慰我的心。


职场委屈靠主平息


回台湾上班以后,当时部门有位女经理,让人感到不易亲近,由于我是秘书,常需帮她做事,也儘量达到她的要求。但有一次,她要我找一份资料我找不到,她便不客气地开骂,当下我感到被羞辱,不知如何是好,只好躲进厕所流泪祷告:「主啊,我已经在各方面极力配合她的要求,她却在众人面前如此待我,我可以辞职吗?」


向主倾吐想法之后,内心较为平静,我硬着头皮再回到工作岗位。那两天,我读荒漠甘泉时,看到约翰福音十一章40节,耶稣对刚死了兄弟的马大及马利亚说:「我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?」文章也提到,摩西并不明白神为什麽要他在旷野隐居四十年,但是他仍对上帝有信心。上帝彷彿透过文章,提醒我要忍耐等候,于是我选择继续在公司待了下来。


没想到过了一段时日,这位经理要离职了,我心中似乎鬆了一口气,另一方面又想到每逢有同事离职,我都会写张卡片祝福他们,这一次呢?我实在不太想写,但内心却有一股感动催促着我。于是我写了一张祝福卡送给这位经理,也求上帝赐福她。


当我把卡片放在她桌上时,心中真是无比轻鬆。我知道若不是靠着主,我很难放下自己的情绪,也可能会因冲动做出懊悔的事。


放下看不见的骄傲


还记得有一段时间,面对儿女争吵时,我常会歇斯底里吼叫或打她们,事后很后悔。有次在教会的祷告会裡,我向主承认自己的无力,在主面前痛哭,当时主的爱触摸我、安慰我。回家后,我向两个孩子道歉,请他们原谅妈妈,母子三人抱在一起。从那天开始,我奇蹟似地脱离了歇斯底里的状态。


信主前,我的乐观背后含着骄傲及对未知的恐惧。信上帝后,我的喜乐逐渐由心发出,深知一切都在上帝手中,不必再单靠自己。正如圣经箴言十章22节所说:「耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。」感谢讚美主!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)