这福音本是神的大能,要救一切相信的!

婚姻见证(中)----明白神旨


进入2007年,教会又多了一个新的聚会——祷告会,在这次祷告会上,我在众人面前祷告说:主耶稣啊,我现在正跟武汉一个女孩子交往,老家那边父母还给我张罗两门亲事等着我国庆节回去看,可是你知道我对教会中一个姊妹已经有很久的感动了,我愿意把这几段感情交在主你的手里,求你来为我拣选你为我命定的那一位!当时的祷告很感动。


交通的时候一个姊妹就跟我说:“CC,赶快过来交通你的四段感情是怎么回事?我就很不好意思的跟大家解释了一下,当然其中也有我对天韵姊妹的感动。听完后大家就在一起热烈讨论,不知道是圣灵的光照还是大家个人感情,大家几乎一边倒的认为天韵姊妹是神为我预备的。


他们认为,首先信与不信不能同负一轭,所以不信的那个是来扰乱神的旨意的,另外两个相亲也实在没有必要。交通之后,大家觉得还是喊一个属灵的长辈W来交通比较好。晚上10点多,W姊妹到了以后,说:放在祷告中,求神来带领,若是神的旨意,求神感动她和她妈妈。我再带你做个倒空的祷告


祷告做过之后,我们觉得无比的轻松,然后W姊妹告诉我,一定要在神面前好好寻求,如果要明白是不是神的旨意,可以试着跟神求凭据。

       

晚上回家后我就跪在床上跟神求了第一个凭据,我祷告说神啊,如果天韵姊妹是你为我预备的,求你感动她主动联系我我跟天韵姊妹平时在教会里见面都不怎么说话的,而且天韵姊妹又是极其内向的人,从正常的思维来看,怎么可能她会主动联系我?我当时是这样想的,越是难的凭据,如果神都给了,那我就坚信是神的旨意了,要求我就求难的。

        

2007918号星期二晚上10点多钟,我的手机短信响起,我拿起手机一看,来信息之人的名字赫然写着“WY(是我姊妹的名字)!我打开短信息一看,只有五个字你好,睡了吗”?我立刻想到我跟神求的凭据,随即我跪在神面前感恩。


我们开始简单聊着,我又在神面前求了第二个凭据:主啊,若WY姊妹是你为我预备的,求你让她亲口跟我说她的择偶标准是什么

      

我们继续聊着,后来她问我:你心目中的那个她是什么要求?我说:我在神面前祷告,我只有一个要求,就是我的姊妹爱主要胜过爱我!天韵姊妹:我不管我的他外貌怎样,有没有钱,只要他有一颗寻求神的心,爱神的心,一定要是神的旨意!当时我差点喊出来了,我求的第二个凭据神这么快就给我应验了。


然后我们就是这样有一句没一句的发短信息。天韵姊妹:你有没有对教会的某位姊妹感动过?我一时语塞,不知如何回答,但是也只好实话实说:我对教会中一个姊妹有感动很长时间了,前几天我找W姊妹交通的,她要我放在祷告中,求神来带领,若是出于神的旨意,求神感动她和她妈妈!天韵姊妹:呵呵,我知道你说的是谁,这个人我认识。我装呆:你不知道她是谁

天韵姊妹:我知道的。其实事情到这一步已经非常明了。但是我还是装呆:你知道她不要紧啊,我不知道她的意思啊

天韵姊妹回信息:神已经在她心里动工了,她也喜欢你!天韵姊妹:现在你该告诉我那个女孩的名字了吧

我回答:我不知道她是谁,只知道她叫WY(天韵姊妹的名字)!天韵姊妹:你终于说出来了啊?我回信息:妈呀!憋死我了

      

后来我才知道,在918号晚上天韵姊妹在W姊妹家查经时候,聚会结束后W姊妹找她交通,要她好好的为自己的婚姻祷告。


于是她就在那里做了一个祷告,圣灵明确告诉她教会中有弟兄对她有感动,于是她又在神面前祷告,将教会中所有弟兄在脑海里过滤一遍,最后停留在她脑海里的是我的头像。于是才出现了18号晚上10点多她给我发的验证第一个凭据的短信息你好,睡了吗

       

当然了,在我们清楚神的旨意之后,也不是一帆风顺的。撒旦借着各样的环境来攻击搅扰,比如多年不联系的前女友忽然回来要重归于好。神给天韵姊妹送意念觉得我又跟外邦人一样等等,也有很多的磨合。那段时间神也借着环境给我们试炼,感谢神,当初青年团契关于婚姻和交友的装备给我们的交往指明了方向,教会牧师们辛勤的辅导也让我们没有偏离方向。


随着交往的深入,我们对婚姻的渴望与日俱增。我和天韵姊妹都在求神给你我们预备合适的机会能够跟双方父母表白此事,我们也求神感动双方的父母能够同意我们的交往。

      

在这里也许有弟兄姊妹要问:婚姻是男女双方的,双方同意就行了,父母意见仅供参考其实圣经告诉我们,婚姻一定要得到父母的祝福的,只要我们恒切祷告,神会感动我们的父母答应的。我们基督徒不能像外邦人一样,只顾着自己的感受,不考虑父母的想法,如果我们行在神的真理之中,神必要做大事。

       

所以我和天韵姊妹当时就一直在祷告,求神感动双方家长,尤其是天韵姊妹的母亲(她的父亲当时已经过世了)!感谢神的恩典,信心到哪里,神迹就到哪里。

      

当时我的条件在天韵姊妹众多的追求者中是属于较差的,所以我们也一直担心我们的交往能否得到天韵姊妹母亲的认可。我跟天韵姊妹求了婚姻中最后一个凭据。就是她的母亲同意我们的交往。

       

天韵姊妹打算在930号这天跟她的妈妈说明我们之间的关系。包括我的亲友在内,我们都在禁食祷告,求神感动她的妈妈不要拦阻我们交往,我们的交往要得到父母的祝福。感谢神,祂再一次垂听了我们的祷告。

        

由于和天韵姊妹交往越来越密切,教会也在不断的观察跟进我们,教会同工说的最多的话就是要在真理里相处,举止要圣洁!后来我们在跟教会同工交通的时候,教会牧师说:如果你们很清楚是神的带领,就不要拖,赶紧领结婚证,以免仇敌引诱!我跟天韵姊妹交通后,我们也有感动领证。

       

于是我们就在神面前祷告,求神感动双方父母允许我们领证。因为我们也害怕父母担心我们相处时间很短而反对我们这么早领证。经过祷告后我们决定各人回去做父母的工作。我的父母没有任何问题,当时就把户口本给我了。天韵姊妹在神面前祷告,求神感动她妈妈同意我们领结婚证。


我们决定领证的那天上午,天韵姊妹跟她妈妈说:妈,我们想今天去领结婚证!丈母娘头都不抬的说:去吧!于是天韵姊妹迅速的拿了户口本和身份证跟我到民政局,一番流程后,两本红彤彤的结婚证放在了我们的手里,那一刻我和天韵姊妹深情相拥。

      

非常感谢神的恩典,我们是2008年初领证,3月份拍的婚纱照,4月份在教会举行了婚礼。(未完,待续)


 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)