这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】当试炼不期而至




编者按:每个人都会在生活中经历艰难和挑战,基督徒并不例外。当他们的人生走得越高,所面临的挑战也会越大。我们可能在这些遭遇里大受打击、灰心至极,却忘了上帝的计划和掌管。听听前肯德基(美国)总裁谢丽尔巴切尔德的经历,我们便会知道,上帝在我们的遭遇中扮演了怎样的角色。

 

作者简介:

谢丽尔巴切尔德(Cheryl Bachelder),前肯德基(美国)总裁,2003年退休。

 

(以下为正文) 

主题经文:

我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。(雅各书1:2-3)

我是个乐观主义者。童年时,我最喜欢《小火车做到了》(The Little Engine that Could)的故事。小火车在攀爬大山的时候高唱着:“我相信我能做到,我相信我能做到……”。这首歌曲是我人生的指南,当然也是我职业生涯的指南。

我喜欢在百年老店之类的公司里工作,最好是古老到顾客们已经忘记了它曾经如何辉煌。

我愿意接手一个表现欠佳的团队,然后彻底打个翻身仗。

我喜欢挑战不可能完成的目标,喜欢大家公认的“烫手的山芋”。



这时我的试炼开始了。当我负责管理一家大型连锁餐饮集团的时候,上帝认为试炼我的时机成熟了。

首先,我被诊断患了癌症。手术之后,做了放射治疗。还没过九个月,我又面对第二次健康危机,需要做手术并休息两个月。与此同时,集团的经营状况也急转而下,整个团队努力奋战却回天乏术。

我好像一个没有受过任何训练的人,却在拳击场上遇到一个世界级的拳击选手。我毫无反击之力,不知道该如何躲闪。我被重拳击打,先是左脸,然后是右脸,最后肚子上又挨了一下重击。我站立不稳,跌跌撞撞地冲到围绳上。

我看问题的角度出现了什么问题吗?其实很简单:我从来没有想到过试炼会不期而至,我以为自己是有应对能力的。本来,我的优点是在很多情况下都能够保持乐观主义态度,现在却一点也乐观不起来。

圣经明确说过,我们会面对各样的试炼。这些试炼是上帝有意的计划,要炼净我们的心。试炼是上帝让我们报名参加品格建造培训课程的方法。

今天,我为自己经历过的试炼深深地感恩。我经过了火一般的试炼,这火焰让我谦卑,也让我再一次把一切交托我的主和救主耶稣基督。这是上帝完美的计划,要让我在世界上更好地为他做见证。

愿一切荣耀都归给上帝。

 

思考要点:

试炼是上帝建立我们品格和炼净我们的心的方法。

 

思考问题:

1. 你如何回应在工作中和家庭里遇到的试炼?你是不是感到生气、灰心或者失望?

2. 你对困难的反应能否彰显上帝的属性?

3. 你有没有靠着主耶稣基督拯救的恩典胜过试炼的经历?

(本文选自《CEO的信仰》第四十三篇期待试炼)







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)