这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【辅导心声】困苦流离的心 得蒙指引


我是从去年开通喜乐泉圣经心理辅导热线400-611-7737)开始进入这项服侍,迄今过去半年多的时间,大概接通过上百位主内或者慕道友的求助电话。有些人冷静理性寻求信仰和生活的指导,有些人伤心破碎寻求安慰,有些人被罪捆绑寻求挣脱之路,有些人心理疾病,在抑郁、焦虑、强迫、恐惧、失眠、绝望的痛苦中受折磨,盼望得医治和出路,有些姐妹在丈夫外遇的痛苦中苦苦忍耐坚持,有些在婚恋的矛盾纠结中四处彷徨······《马太福音》9:36中记述,“他(耶稣)见许多的人、就怜悯他们.因为他们困苦流离、如同羊没有牧人一般。在现今末世,魔鬼益加猖狂,肆意破坏,寻找可吞吃的人,人心在困苦流离中,需要光的指引。

在我进入这项服侍之前,我正在寻求上帝对我的带领,我能做什么?我对心理辅导、教牧辅导的课程已经学过很多,我的个性比较冷静稳定,不易情绪化,这些使我觉得或许可以进入电话辅导的事工中。当第一天接到一个重度抑郁症弟兄的电话时,我却觉得惶恐,不知道我是否胜任这个任务?记得那天下午边跑步边向神祷告求问,神用一句经文回答了我的祈求,林前8:12“因为人若有愿作的心、必蒙悦纳、乃是照他所有的、并不是照他所无的。”我清楚知道神呼召我进入这项服侍,与神同工,所依靠的是圣灵的大能和神的恩典怜悯。我在半年多的服侍中,常常感觉疲惫,挫败感,心力不足,我总是需要回到这句经文中,支取神的力量,继续往前。

对于来访者的案例归类总结,婚恋类的求助占据大半,突出的问题是婚外恋和大龄单身姐妹找对象的难题。在婚外恋的辅导中,教会的立场常常是不允许离婚,任凭不忠者(通常是丈夫),忍耐等候丈夫自己回家。受害者(妻子)常常承担过重的压力,一方面心灵情感受到极大的创伤痛苦,另方面来自教会无形的压力,似乎在责备妻子做的不够好,且有牧者直接告诫不可离婚,否则停止教会一切圣工服侍,降为教会里的“二等信徒”。来电的受害者需要倾诉苦楚,配偶不忠的羞耻感、挫败感,面对屡屡心、身、灵的伤害,经济上的窘迫困境,她们一方面内心不希望婚姻破裂,另一方面对于被强迫忍受丈夫不忠,被暗示是失败者有极深的痛楚,求神怜悯这些伤心破碎的心灵,在主里刚强壮胆,靠主恩典,继续前面的路。

另外一类最多的求助者是心理疾病,通常是已经被诊断为抑郁症者或者精神分裂,他们通常十分无助,迫切希望找到得医治的捷径,希望能立刻摆脱疾病。在面对这类人群时,往往感觉非常的无力,唯有与他们分享神永不丢弃的爱,在绝望中神一定同在。了解体恤自己的软弱,接受疾病的真实,勇敢的面对,靠主喜乐。在这些心理疾病者的背景中发现他们大都在不适当的教养中长大,父母离异,父母不合,父母过度的要求,成长过程中缺乏肯定尊重,对未来缺乏信心。求神怜悯每个家庭,求神使这些无助者在主里得安息,我们唯有靠主与他们同行,传递主的尊重,爱和肯定,把他们带到耶稣的面前,得主的医治。在此过程中伴随着自己内心的很多无奈、不耐烦和失望,更加需要靠主得胜。

比较轻松的一类是信仰问题的交流,这些来访者通常也有生活中的困惑,但是愿意在真理中寻求归正,愿意从神直接得帮助,往往我们在共同的分享中有许多的喜悦,彼此的激励。

最高兴的是接到福音朋友的电话,这是一个传福音的好机会,虽然为数不多,但看见饥渴的心渴望认识神,心里喜乐就非常满足。

当然,还有少数孩子教养问题,人际关系相处烦恼······正如保罗所说:4:17我们这至暂至轻的苦楚、要为我们成就极重无比永远的荣耀。因亚当的堕落,罪进入世界,人生总是充满各样的苦楚;所幸,这只是短暂的时间旅途,我们基督徒有着共同的盼望,走过苦楚,必得荣耀的永恒天堂。我愿意跟随主,走恩典之路,分享主的爱和安慰的同时更加认识主,更加得着主恩,正如主所应许的,“因为凡有的、还要加给他、叫他有余.没有的、连他所有的、也要夺过来。”

荣耀归于配得一切称颂,赞美的独一真神!


如果你也想经历我们所经历的,亲眼见证神的大能,如果你有感动为上帝做事,尽心爱祂,按照祂的话语爱人、帮助人,那就请将你作为器皿,成为上帝出口的管道,被上帝使用。现在,由于辅导需求太多,我们常常处在超负荷运行,如果你有这方面的装备或经验,盼望你也能每周奉献二~三小时(灵活),参与到我们当中,使人得生命,并且得的更丰盛。请加我们同工的微信号ymr1975(暖暖)

基本要求:35岁或以上,已婚,接受过辅导装备或有辅导经验。

                   

       喜乐泉圣经心理辅导团队



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)