这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【宣教】我家接待了天使



我是从小在藏传佛教的背景下长大的女孩,家人都是很虔诚的佛教徒。我们的民族非常热情好客,每当有外来的客人我们都会很热情地接待他们进入自己的家中款待。


在我9岁那一年,有四个汉族学生一男三女来到我们的村庄,可是不知为什么没有人接待他们进入自己的家,我看到这情形有些伤心,不明白为什么没有人让他们进去。天快黑了,他们没有住的地方,觉得他们很可怜,我就跑过去。看着他们穿着漂亮的衣服,白白的皮肤,(因为我们的民族生活在海拔比较高的地方所以肤色较黑)我第一次见到皮肤这么白的人。对他们说:“你们来我家吧!”就把他们带到了我的家。


按照我们的习俗,家里来了客人要摆上最好的食物款待客人。当时奶奶、妈妈都卧病在床,妈妈觉得这些学生可怜,就准备给她们宰鸡,他们拒绝了,妈妈觉得他们的生命不一样,很特别,因为人都想要好的,他们却不要求这些。(因为爸爸的离世全家人都陷入了深度的忧伤和绝望,再加上身体上的疾病和生活的困窘以及对信仰的失望,沉闷和忧暗的气氛笼罩着整个家庭,根本见不到脸上的笑容。)晚饭后我们一起聊天,他们给我们分享了福音,我高兴地喊着说:“妈妈你信耶稣吧!你快信吧!听起来挺好的!”之后他们又为妈妈的身体祷告。妈妈抱着试试的心态慢慢触摸到了耶稣。第二天妈妈和他们一起进城参加了三天的聚会。回来后妈妈完全像变了个人似的,每天都很开心又唱又跳。让我很是吃惊。

于是我的民族中有了第一个耶稣基督的门徒,也是我的民族第一次听见福音,这已经是十年前的事了。现在我们全家都在服侍神。当我信了耶稣后才知道,我也像亚伯拉罕一样不知不觉接待了天使,蒙了祝福。


耶稣说“人接待你们、就是接待我.接待我、就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知、必得先知所得的赏赐、人因为义人的名接待义人、必得义人所得的赏赐。无论何人、因为门徒的名、只把一杯凉水给这小子里的一个喝、我实在告诉你们、这人不能不得赏赐。 (马太福音10:40—42)”荣耀归给神!


最后,我有件事呼求大家。可乐和雪碧早已经到了偏僻的山区,可是他们却从未听闻过福音。


从1807年第一位新教宣教士马礼逊来华宣教,到1814年新教结出第一位福音的果子蔡高受洗归主,1816年梁发受洗归主,中国新教汉族教会已经有将近200年的历史了,然而部分的中国少数民族近十年才听到耶稣,仍有很多人至今连耶稣的名字都没有听过。


来吧!亲爱的同胞们,我们一起去服侍万国!耶稣说:“天上地下所有的权柄、都赐给我了。所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗.〔或作给他们施洗归于父子圣灵的名〕凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。 ”


他们已经预备好了接受耶稣,只是没有人去告诉他们。经上说:“因为『凡求告主名的、就必得救。』然而人未曾信他、怎能求他呢.未曾听见他、怎能信他呢.没有传道的、怎能听见呢。若没有奉差遣、怎能传道呢.如经上所记、『报福音传喜信的人、他们的脚踪何等佳美。』(罗10:13—15)”


如果没有你们付出祷告、奉献和支持不知我们何时才能听见福音,因着你们的献上神使福音的大门在少数民族中大开。当你们去到那些福音的盲区时可能感觉什么都做不了,觉得浪费了时间又浪费了金钱,什么都改变不了。但是我真心的希望你们知道,不要灰心,当你们的脚踏上那地的那一刻就给那地带来了祝福,属灵的世界已经发生了巨大的变化,因为耶稣说:“我实在告诉你们、凡你们在地上所捆绑的、在天上也要捆绑.凡你们在地上所释放的、在天上也要释放。我又告诉你们、若是你们中间有两个人在地上、同心合意的求甚么事、我在天上的父、必为他们成全。因为无论在哪里、有两三个人奉我的名聚会、那里就有我在他们中间。(马太福音18:18—20)”当你们奉耶稣的名祷告的时候耶稣就在那地了。经上又说“凡你们脚掌所踏之地、我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。(约书亚记1:3)”


就像神呼召亚伯拉罕一样,我们被神呼召就是要成为万族的祝福。阿们!来吧!我们一起去服侍万国!





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)