这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【凤凰】探访山区中的贫困家庭,原来我们太富有了!

(欧弟兄夫妇)


救恩临到


在一年多前的一个宴席上,我察觉到身边的一个小孩子穿得较破烂,就跟他聊天,得知他还有六个兄妹后,我和妻子就让他带我们到他家中,从而就认识了他的父亲,就是后来的欧弟兄。我们了解到欧弟兄夫妇一家有六个孩子,最大的才10岁,妻子照顾孩子,欧弟兄以务农为生,我想到一个人养八个人,实在不容易!我们就向他们传福音,感谢主,他们欣然接受了耶稣基督为救主。


之前为他们送上衣物(左边为需要帮助学费的孩子)



与他们合影(右边为我的妻子)



牧养的艰难


我用福音生了他们,就要去牧养他们,我离他们的鲤鱼塘村比较远,交通不便,需要坐车到千工坪乡下车,需时大约一小时,还要步行约两个小时,才能到他的家!所以这两年来,我工作也很忙,不能常常去看望欧弟兄。第次去时就带领他们学习圣经,教导他们将信仰运用到生活中来。由于他们附近没有信仰纯正的教会,也不认识字,所以他们无法聚会,也无法读经,成长得较慢。我常常想念这一个家庭......


教会的回应


当我与教会同工分享此弟兄的事后,同工们都愿意回应神,去爱和关怀他们。我们在10月11日,一行五人,去探访他们。由于天气冷(大山里更冷),我们为他们预备了一些过冬的衣物给他们。顺便也了解一下他们的缺乏和需要,好为他们祷告,帮助解决他们的问题。


我们需在这样的山路上走约两小时



崎岖的山路不好走



爱心服侍


我们经过近三小时的车程和山路后,终于到了欧弟兄的家,已经有一段时间没来了,真的亏欠主啊!求主怜悯饶恕我们的冷漠的心。看到一个个可爱的孩子们,个个都黑兮兮的,穿的也黑兮兮的,跟云南的那几个孤儿差不多啊!看到他们再次让我想到我们小时候的光景,想到我们在穷乏的日子是怎么熬过来的。他们现在也正是在这艰难的时候了,是否要等到他们的孩子长大后,才能改变?怜悯人的主啊,愿你怜悯他们,供给他们。我们实在是愿意在这期间尽我们的棉力,能够帮助他们解决一点点的压力,让他们认识并经历永生神——耶稣基督的爱!得到神的祝福!坚定信靠主到底。


欧弟兄一家很热情地接待了我们了,同工与他们彼此认识后,就开始讲解圣经的知识,让他们在真理上更加稳固,鼓励他们要持守真道。然后,同工们了解他们的生活情况,得知道生活依然较困难,欧弟兄五个孩子在读书,最小的一位只有一岁多了。当我们了解到他们还欠老师560元学费而无力偿还时,我们就被神的灵所感,奉献一点金钱给他们,帮助他们解决这学费的问题。我们给予他们一点点的奉献,使欧弟兄对我们的行动很感动。相信他一定能感受到主耶稣的爱,我们也感恩能服侍他们,因为“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(马太福音25:40)


他们的家庭非常简陋



他们的家庭非常简陋凌乱



夫妇俩需工作和照顾孩子,无暇收拾家里



前面的路


与他们告别后,教会同工被感动,愿意定期来这里牧养他们,让他们更加认识真理,在生活上我们可以帮助他们一点点的生活经费,如孩子的学费!衣服被子之类的物品。下次希望可以给他们一台圣经播放器,使他们能听福音。再次希望他们在真理上能够站立的稳,生命得到长进,担当神的大使命。


我的感想


对于欧弟兄的家庭情况来说,我们应该有一个长远的计划,怎样来帮助他们,和他们一起共度难关。因为我们很清楚我们的有限,也希望得到其他弟兄姐妹的帮助,一起为他们加油,要让他们知道有很多的家人在关注他们的每一天!让他们不再孤单和寂寞,让他们的生活充满爱和盼望!感谢主!荣耀归于天父阿爸!


你的回应


亲爱弟兄姊妹,愿意教会要行动起来,去关怀每一个“小子”,是为了讨上帝的喜悦。曾经,我们认为我们是一间只有20-30人的教会,我们不能作任何事情,没想到只要我们愿意,神就会加力量和爱心给我们。如果你的教会也跟我们的一样,相信靠着神,你们也可以。如果你们的教会规模要比我们大,相信你们靠着神,你们一定能行。如果教会不在这个世代起到正面的作用,能满足耶稣的心吗?


也请你们为我们祷告,叫我们爱神爱人的心不断加增。


主内:张弟兄


欢迎关注耶勤治福音中心微信平台:acyzify



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)