这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【原创见证】主教我做智慧女人,挽回破碎婚姻



感谢赞美主,很高兴和弟兄姐妹一起分享主在我身上的恩典和祝福,也很开心今天以我的婚姻来为主作见证。

首先我要感谢上帝,从千万人中拣选了我,给了我权柄做神的儿女,感谢主为我的罪,而死在十字架上,从死里复活,给我带来天国永生的盼望。也感谢主把我带到教会,让我认识牧师师母,让我进到小组学习,让我认识一群善良可爱的弟兄姐妹。也感谢主在我婚姻走向灭亡,在我一生中最无助最伤心最痛苦最绝望的时候,安慰我、医治我、扶持我、祝福我。也感谢主挪去我心中的苦毒、怨恨、惧怕。并一步一步带领我走到今天。真的谢谢主的恩典,我将所有的颂赞、美名、权柄、荣耀归给宝座上的羔羊我主耶稣基督。阿们!

我和老公结婚五年半了,在这五年多的时间里,天天过着争争吵吵的生活。我跟老公是两个完全不同世界的人,我们生长的环境不同,我们的成长经历不同,他父母离婚,十五六岁就没人管他了,一直过着独来独往自由自在的生活,所以养成了贪玩、花钱大、对家庭没什么责任感,经常玩到十一二点回来,而我是一个顾家,不喜欢玩,节约,重感情的人,我把老公、孩子、家看的比自己还要重要。经常为了他晚回,不交钱,孩子的事吵架。而每次吵架我又喜欢说离婚二字。今年年三十我发现他跟一个女的玩爱昧,心里很火就找他大吵一架并说了些过份的话,并再次提出离婚,但当时我老公不同意,不过这次我伤他很重也为他后面出轨埋下了炸弹。这次我是真的心灰意冷了,加上我怀孕时他出轨一次,我在想我何必这样委屈自己,我自己有份工作能养活自己,加上自己也还年轻,完全还有机会去找一个更好的,因此我决定离婚。

来到教会
这时候我就跟我信主的同学联系,把我的遭遇告诉她,也把我想要离婚的想法跟她说。她安慰我,也劝我不要离婚,说,你希望你儿子又跟你老公一样,在一个不完整的家庭长大,你希望你儿子这一生就这样毁在你手上,当时是你执意要生下来,生下来后你又不给他完整的家庭。说了好多,然后就向我传福音,你跟我信上帝吧,上帝不喜悦人离婚,上帝会帮助你的。其实三年前她就向我传过一次,可那时候我悖逆抵挡不信主,因为她也离婚了(她没信主之前离婚的),而且离婚这么多年怎么她一直没再找一个,如果上帝真的存在,为什么她的婚姻还是这样了,去她教会两次后就没去了。感谢主,信主以后,我才明白她到现在还没结婚这一切是主的旨意,主会对她有更好的安排,我也相信主会加倍祝福她。这次我又遇见困难找她诉苦,她再次向我传福音,刚好我住的地方离教会近,我就抱着试试的态度来到教会。

我是4.13来教会的,刚开始,其实我还不是很相信上帝,对上帝这位神也不够了解。那时候也不渴慕神也很少读经祷告,兴趣来了就看下圣经祷告下。后面在找房子事上,我们同工夫妇及一位姐妹无怨无悔的帮我搬家,而且当时他们连一瓶水都舍不得喝我的,当时我真的好感动好感动。从他们身上我看到了善良,乐于助人的精神,也让我看到了基督徒的榜样。我当时就在想,我要向他们学习。我也要做一个良善的基督徒。感谢主让我有了一个稳定舒服的住处,一切安定下来后,我才开始认真读经祷告积极参加聚会。才开始慢慢渴慕神亲近神跟随神。

老公要离婚
端午节过后没几天(6.10),我老公突然打电话问我,我们家欠多少钱。我告诉他,不管欠多少钱你只管认真考驾照,等你拿到驾照找到工作,这些欠款就还清了。他来一句,我帮你把欠款还清还给你一点钱,然后告诉我他外面有人了要和我离婚。听了以后,我表面上笑嘻嘻的说,你胡说什么,反正我不同意离婚,其实我的心里早就崩溃了眼泪也哗哗的下来了。老公说,年初你不是执意要离婚吗?现在如你愿了,你也解脱了,当他说这些话时,我才知道我年初那次伤他有多深。我除了不同意离婚我真的不知道自己还能做些什么,我该怎么来挽回这段感情和婚姻。那段时间我真的好痛苦好难受。感谢我们同工及关怀小姐长以及我同学在旁边一直帮助我,安慰我、鼓励我。我记得我们同工跟我说,不管你做什么样的决定,教会都会陪我走,她也会陪我走。

说实话,那时候我也不知道该如何做决定,对我来说,离与不离都是痛苦的,离我到底要不要儿子,要儿子的话我有能力养活他吗?我能教育好他吗?我能给他幸福吗?如果我不要儿子,我又是多么的不舍得,因为儿子从小就是我带着的,他也很依赖我。那段时间我天天失眠,人一下子瘦了10斤。此时此刻,我知道,任何人都帮不了我,我肉身父亲去世了,我妈又是一个老实的人告诉她只会替我伤心难过,而我姐妹都有自己的家庭也无暇顾及我,我婆婆表面上站在我这边实际上是站在我老公那边,我唯一能靠的就是天父爸爸的爱,所以,在那两个月时间里,我就拼命的看圣经祷告祈求,也禁食祷告,除了上班睡觉没祷告,其他时间我都用在看圣经祷告上。我经常以诗篇,歌林多前书7章、彼得前书3章、以弗所书522-33节为自己的婚姻祷告。

于是,我就来到神面前,为自己所做过的事认罪悔改,我记得当时我这是这样祷告的:亲爱的天父爸爸,你在我婚姻面临着灭亡,在我最痛苦最无助最伤心的时候拣选了我,说明你是定意来帮助我,定意来拯救我的婚姻,天父爸爸,我不想离婚,我不想儿子在一个不完整的家庭长大,在没认识你之前,我在婚姻里面犯了很多错,我三番五次向我丈夫提离婚,深深伤害了他的心,我也没按你的旨意顺服他,尊重他,帮助他。我真的知道错了,天父爸爸,这些错都是我没认识你之前犯的,现在我认识你了,我愿意按你的旨意做一个符合你心意的妻子,请求天父爸爸给我一次悔改的机会,如果我还是和以前一样,不顺服丈夫、尊重丈夫、伤害丈夫,我愿意接受天父爸爸一切的安排。只求爸爸给我半年时间,让我慢慢改变身上的恶习。慢慢按你旨意做一个符合神心意的妻子等。

那段时间,我天天诚心诚意来到天父爸爸面前祷告。在这段时间里,我们同工借我一本书,叫赞美的力量,这本书告诉我,在人生中不管遇到顺境还是逆境,都要凡事感谢赞美主,相信一切都有主最美好的计划、安排和旨意。于是,我为婚姻中所受的苦所受的伤,感谢赞美主。通过这些伤让我来到神的面前,让我成长,让我知道如何做好一个妻子一个好母亲,我要结圣灵的果子。其次,我同学介绍我听冯志梅的讲道,面对外遇、成功的妻子等,面对外遇我反复听了四五遍,那里面的女主人的行为深深的感动了我,当她丈夫出轨时她没有一哭二闹三上吊,而是每次亲自把丈夫送到情妇家的电梯门口。时间持续有半年之久,而且她也谦卑下来向她丈夫道歉。冯志梅也说过,一个家庭的好与坏,双方都有100%的责任。是的,今天我的婚姻造成这样,我有100%的责任,于是我开始认识到自己的错误,之前我一直都以为自己是对的,丈夫是错的,因为是他不顾家,不管孩子,也是他出轨,感觉自己什么都是对的。但听过这些讲道,加上圣经上对婚姻夫妻的教导,要顺服丈夫,尊重丈夫、帮助丈夫。才发现以前的想法都是人肉身的想法,是自己的心思意念,这不是神的旨意。于是,我也开始谦卑下来,我就在QQ上、手机上为自己曾经做过的所有错事一一向我老公道歉。我同学也推荐我加了一个尊理基徒婚姻的群,每当群里发的婚姻方面的内容以及我在圣经上看到关于婚姻教导的经文我就截图下来发到他QQ上面。

主给我智慧
8.10主日,我参加聚会回来,突然我老公敲门叫我名字开门,我以为他又是来找我谈离婚的事。他进来我就赶紧把空调打开,帮他倒了一杯水,然后就做自己的事。沉默了一会,他就问我,过的还好不,我一下子眼泪就出来了,我说你不在身边,儿子不在身边(我儿子眼睛散光在我妹妹那里治疗眼睛),一个人孤苦怜仃,你说过的好不好了。我就一个人在旁边默默流泪。他告诉我,说那女的出去旅游一个星期,可以回来住一个星期,还说,我今晚睡在家里。我嘴上说好,这个家本来就是你的,随时都欢迎你回来住。其实我当时的心里想的是,她去旅游了,肯定是一个人寂寞就来找我,把我当替代品。而且他突然回来睡,我一点心里准备也没有,我也不知道如何面对他。

于是,我就去教会找我们同工,当时她还没走。把我老公今晚回来睡以及我觉得我老公这次回来把我当替代品的想法告诉她。她跟我说,不管他这次回来是寂寞找你还是其他什么原因,你都不要考虑,你只需要做好妻子的本份。他在家的这几天把家搞的干干净净,准备他喜欢吃的水果,夫妻生活也照过,让他回来有种家的感觉。于是,每天早上我都很早起来帮他准备早餐,晚上下班的时候打电话问他回来吃饭不,也每天准备他喜欢吃的水果,不管他吃不吃,我都洗好准备在那里。也为他这次回来住一个星期,我感谢赞美主,是主为我婚姻开通达的道路了,如果不是主的美意,怎么可能刚好那女的出去旅游让我老公有机会回来住一个星期,从而看到我信主后的变化了。没信主之前,我是一个喜欢抱怨唠叨的妻子,信主后,我懂得了谦卑顺服尊重。

第三天,他有事没来,其实心里挺不舒服的,但我马上想到赞美力量书的教导,我就赶紧为我老公今晚没过来感谢赞美主,祷告有十来分钟吧,然后边听灵歌边睡觉。那一晚是我婚姻变故以来睡的最踏实的一个晚上。第四天晚上他又过来了。我就跟他说,老公,这个周未我去怀化看儿子,你要不要跟我一起去。(我老公回来的第一个晚上我就开始为我老公去怀化的事祷告。我说,主啊,儿子有三个月没见爸爸了,他肯定想爸爸了,我也很希望我老公能陪我一起去怀化看儿子,但我的能力有限,不能强逼他去,求主为我开恩赐的道路,求主怜悯我这个家庭,祝福这个家庭,恩待这个家庭,让我们一家三口过着幸福快乐的生活等)。再次感谢主的恩典,我老公同意了。我们一起去看仔了,玩的很开心,跟我妹妹妹夫聊的也很开心。我仔眼睛治疗了一个疗程没什么效果就没治了就跟我们一起回长沙了。

8.18那女的旅游回来了,晚上吃完饭他告诉我,今天晚上不能在家里了,我听了眼泪就哗哗的流,哭着说,你真的不要我跟儿子了吗?你真的为了她想放弃这个家庭吗?你真的不顾五年的夫妻感情吗等。他回答说,这次她回来我就跟她谈分手的事,我最迟月底就回来,说实在话,我当时压根就不相信,我想他只是在应付我,只是想脱离我赶紧回去。当天晚上我就为这事祷告,一直到我老公回来天天为这件事祷告。也求我同学帮我代祷。我说,慈爱的天父爸爸,感谢赞美你,你是最爱我的天父爸爸,你是最慈爱的天父爸爸,你是最良善的天父爸爸,你是从不撒谎的爸爸天父,我老公跟我说,他最迟月底回到我跟儿子身边,我不知道他说的是真还是假,我不够智慧,分辩不出真假来,天父爸爸,你是万能的神,创造全人类的神,你知道我老公说的是真是假,天父爸爸,如果这一切是你的旨意,如果你怜悯我、疼爱我、祝福我、恩待我,让我心里平安放心,你就让我丈夫最晚在8.28之前回来,不要在月底回来。这样我悬着的心就踏实了等。真的真的感谢神的恩典,我丈夫真的在8.28晚上回来了,当时他弟弟也一起来我家了。回来的那个晚上,我除了不停的感谢赞美神的恩典,我也为神在我身上奇妙的作为深深的感动,也让我更加相信我们的神是一个怜听众儿女祷告的神,他要给我们的祝福恩赐,真的超过我们所求所想的。

9.5中秋节前两天,我老公、婆婆、儿子一起回老家,回去的那个晚上,我老公不知道为什么事又去她那里了。刚开始我不知道老公去她那里了,到了十一点的时候,我就发信息问我老公,问他什么时候回来,那女的就用我老公的手机给我回信息,说:“我回不来了,我永远回不来了。”我刚开始不知道是那女的回的信息,只是通过这条信息,我知道我老公肯定又去她那里了,我就回了一条,不管你回的来回不来,我跟儿子都永远等你回来。我很开心,你给我和我们的儿子这快乐的几天,我很开心也很幸福。那女的就回一条:“你去死吧!”从我开始给我老公发信息前我就一直在祷告。感谢圣灵的光照,看到这条信息,我一点都不生气,突然脑袋里闪过一个信号告诉我这是那女的发的信息。我就回了一句:“我知道你是谁了,我老公是不会跟我说这四个字的。”发完这条信息,那女的就拿我老公手机打电话过来,她说:“你老公在我这里。”我说,我知道,我允许他去跟你道别,我相信我老公一定会回到我跟儿子身边的,就把她电话挂了。她又打过来,我没接,后面我就直接关机了。感谢主的恩典,让我做了一回智慧的女人。她这样一闹,更加引起我老公的反感,我知道,这一切都是主在为我的婚姻再次开通达的道路,所以那晚我就不停的感谢赞美主,不停的祷告,心里一直充满了喜乐平安。直到我老公零晨3点回来,我才睡着。第二天上班居然一点影响都没有,也没有觉得困累,荣耀归给主。

中秋节的当天晚上,那女的十一点多给我老公电话,我发现老公跟她还有联系,心里很不舒服也很生气,我一方面不停的在心里祷告,一方面想着怎么跟老公交流。既不会彼此闹不愉快又能知道他们为什么还要联系,再次感谢主的恩典,当我问我老公时,他没有不愉快,也没有不开心,很坦然的告诉我,是那女的不停的打电话过来缠着他,我说那你换个手机号码或者不接。他回答我说,有些事需要时间来解决。对这个答案其实我心里是不满意的,但我也没说什么,后面我就在心里不停的祷告,直到心里平安了就睡了。

中秋节放假,我就为这件事不停的祷告,为我的婚姻不停的禁食祷告。我说,亲爱的主,感谢你的恩典,让我的婚姻有了转变,让我丈夫的心有所回转,只是现在我的婚姻还不是很牢固很幸福很美满,主你也知道我老公跟那女的还有联系,我不知道他们到底为什么联系,但主你知道,我恳求主为这件事打开一条光明的道路,也祈求你的圣灵光照那女的,叫她不要再缠着我丈夫,叫她清醒的意识到,她这样做只会让自己更加痛苦也深深伤害了另外一个女人和孩子,也请求你祝福她,让她找到她真正属于自己的幸福。

幸福归来
10.10晚上他回来告诉我说没手机用了,手机还给她了,把卡也剪了,我现在什么都不欠她的了,从此以后我跟她就没有任何关系了。听到这些,我心里是美滋滋的,同时我也在心里感谢赞美主,谢谢主听了我的祷告,让我老公跟那女的断绝了一切联系。我故意苦着脸说,我现在经济紧张,你也知道儿子上学要交学费三千,我只能帮你买一个差点的手机,高档的手机我可买不起哦。老公说,只要能用就行。手机买回来后,叫我随意拿着玩,以前他的手机我是不能碰的,要是碰了准会吵架。

从国庆到现在他每天早上都起来帮我跟儿子做早餐吃,然后送儿子去学校,晚上去接儿子把饭做好,下班准时给我打电话,问我下班没,如果下班了他就开始炒菜。最让我感动的就是了,星期天吃完晚饭,他主动叫我跟儿子一起出去散步,这是结婚以来第一次哦。我当时开心的就在他脸上亲了一个,并说,谢谢老公,我太感动了。然后高高兴兴的一家三口出去散步。我信主去教会他也不反对,只是叫我照顾好孩子照顾好家,感谢主的恩典,星期三晚上小组聚会,散会后老公居然在教会门口接我跟儿子,我叫他进教会可他不愿意进去我也没强求,我相信主对他一定会有更好的安排,我耐心等待就是了。星期四晚上聚会他再次来教会接我跟儿子。感谢主的恩典,国庆以来老公也很少出去玩,就算玩最晚十点就回来了,以前基本上都是十二点回,有时候零晨几点回。大部份时间都是陪我跟儿。

以上这一切都是我亲身经历主在我身上的恩典。真的如果没有主的光照主的恩典,我的婚姻不可能一步一步走向幸福大道。没有主的恩典,我恐怕早就离婚了,家也破碎了。从我老公提出离婚到他回归,仅仅只花了三个月的时间就让我的婚姻大翻转,在这里我再次将一切荣耀归给主。


通过我的婚姻,我真的感觉到了,你越亲近主你得到的祝福越多,你越爱主主给你的恩典也越多。主是我的好牧者,我必不至缺乏。我将这一切荣耀都归给主,再次感谢赞美主。也祝福所有弟兄姐妹家庭都幸福美满,也希望所有弟兄姐妹好好亲近主,你得到的远远超过你所求所想的。










本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)