这福音本是神的大能,要救一切相信的!

迷路,深陷溪谷;祷告,峰回路转——汪川生牧师个人蒙召见证



上帝的恩典在我身上真是非常奇妙的,我的母亲成长在一个拜偶像的家庭,并且自己也拜偶像。大概是我读幼稚园的时候,在读五年级的姐姐得了肾脏病,在那个年代,医药很不发达,过了一两年她就走了。但在她生病的过程中,有教会的弟兄姊妹接触我们,并且带着我的母亲信了耶稣。


信耶稣之后,大概是在我小学五年级的时候,因为感觉眼疲劳,眼睛也总是肿肿的,于是到医院检查,结果医生说我也有肾脏病。母亲一听就非常紧张,一方面想尽办法让我住院,另一方面在神面前祷告许愿:主啊,如果你医治了川生,我愿意把他奉献给你,让主来完全使用。


主果真垂听母亲的祷告,大概一个礼拜我就出院了,从此以后我的肾病从未复发,完全得到了康复。好了以后,随着年龄的增长,母亲就和我讲把我奉献给主的经过。我就和母亲说:"这是你的奉献,与我没有关系;这是你的心愿,但就目前我没有这样的感动。"何况当时我正从事公职,与国家之间还有合约关系,也不可能当传道人。


一直到1978年,还有两年多我就可以离开公职的时候,很奇怪的主就把一个意念放在了我的心里,说:"当初你的母亲把你奉献给我,现在你自己不应该寻求一下,是不是也要把你奉献给我,来侍奉我?"这个感动在心中越来越强烈,于是我与太太商量,我们为这事祷告。

祷告中我提了两个条件:

一.要百分之百的清楚,不然我不会去行。


二.求主在我与国家合约期满前两年就让我清楚,我需要两年的时间来预备自己,再出来侍奉。


但祷告之后不久,我就慢慢淡忘,可是神却没有忘!


大概1979年年底,我工作的地方有个查经班。查经班的弟兄姊妹提议在元旦期间去登山,并邀请我一起去。由于我之前已经去过两次,心里本不太想去,但是里面有神的带领我也就参加了。我们还邀请了一些慕道友,一路上我们做见证。


第二天(元旦),我们一起出发。路程大概有四十多公里,中间走了约一半,我自以为熟悉路径,也没有和别人说,就自己钻进小路想要走快一点。走了半个小时,突然发现不对劲,怎么还没有看到路的尽头。如果山路是S型的,照理说走二三十分钟一定可以碰到另一个交叉点。这时,我知道自己迷路了,心里很发慌,就扯开喉咙大喊:“救命。”可在这深山树林里,别人怎么可能听得到,又怎么可能有回应呢?


于是我连翻带滚,希望能往下冲到交叉的地方。突然我听到水的声音,心里更紧张了,因为通常听到水的声音,代表了我已经来到了很低的地方,那就更危险了。冲得越快就下去得越快,上来也就越困难了。知道不能再冲了,我马上停了下来,坐在一棵树下,看看该怎么办?突然我想到口袋里临出门的时候太太给我塞了一本小红皮的圣经,于是拿出来,祷告说:“主啊,求你指明道路吧,我无路可走,也没办法了。”祷告完我一翻圣经,真的很奇妙,翻到的是诗篇第四十篇,标题是“蒙主救拔,脱离苦难”。当这八个字跳出来,我心安了,主要来救我。


下面的经文非常有意思“他从祸坑里,从淤泥中把我救上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。”(诗40:2)那感觉就像人在危险中被主拯救出来。更奇妙的是这篇诗篇是一首蒙召诗歌。一个被主蒙召的人在大会中宣扬主公义的佳音。希伯来书引用在基督的蒙召“原来祭物与燔祭你都不喜悦”,你要的是我们把自己献上。当然,我不是说自己是基督,而是说上帝把这首蒙召诗赐给我。当时我还没有体会,以后我事奉中深有体会,其实这首诗歌就是在呼召我。


读完这首诗歌我心就安了,我坐在那里等候,突然听到有大卡车在山里爬坡的声音,汽车爬坡时是需要用十足的马力,所以声音很响。我仔细听好像在下方,我就顺着声音走过去。走不多远,我就看到了溪床,原来水流声就是在那边。

我来到溪床抬头一望就看到了溪的底端大概一到两公里的地方(爬坡两公里是很累的。)有一座小桥,桥看起来很小,但有桥就有路,一看到桥,我就有些放心了。

那时刚好快十二点,我把随身带的便当吃了,还好有这个便当,但如果晚上再走不出来,我就得饿肚子了。

吃完以后我就做了个祷告:“主啊,如果你现在带我出去,我就把自己奉献给你做全时间的传道人。”

第一次是妈妈的奉献,为了我的病得医治。这一次是我的奉献,为了能够活命,活着出去一定比死在山里好。

做完祷告没过两分钟,突然山里就起了非常大的浓雾,雾大到完全看不到路,若不是刚看到桥,大概我就得死在山里,因为按人的习性,多半会往下走,而不会往上走。

那天晚上我走出来后住在一个酒店,那个酒店的老板有个独生儿子在三年前就死在同样的地方,同样的溪谷,他就是往下走,走不出来就死在溪床后被人发现。


上帝的时间是非常奇妙精准的,若不是刚好看到那座桥,我大概就死定了。就在我看完桥没几分钟,浓雾就满了山。


于是我开始顺着印象中桥的方向爬,爬坡的时候才知道真的很不简单,每块石头都有两人高,真的如同把脚放在磐石上,只能慢慢的一块一块石头翻。走了几个小时之后,大概四五点,天慢慢的黑了。我有点泄气,因为实在没有把握今天能走得出去,就坐在了一块石头上休息。


就在这时,我突然想到另一边口袋里有查经班弟兄姊妹预备的材料,是荒漠甘泉里的文章,我就打开读,讲的是有一个主人在花园里栽种了许多花草,其中有一棵竹子是他细心栽培,特别钟爱的。

有一天他来到竹子旁边对竹子说:“竹子啊,我栽培你那么久,今天我要用你了。我要用你做一件事情,但必须先把你砍下来,你愿不愿意让我使用?”竹子一听吓了一跳,说:“主人,今天我在花园中高高在上,你把我砍下来,我就一无所有了,可不可以不要这样做?”主人说:”不行,我栽培你的目的就是要使用你,而我用你就必须砍下来。”竹子想到主人的恩典,它无法再拒绝,就让主人把它砍下。

 读到这里我突然恍然大悟,为什么会发生这样的事情,原来我就像那根竹子,真是从小到大都是在主的恩典中成长。


小时候得肾脏病;初中时从全班最坏的男生,因为信了耶稣而从此得以转变,第二年就成了全班第三名;以后我又公费留学,有一个非常美满的婚姻,妻子非常贤惠;我的工作待遇很不错,在那个时候已经买了一栋别墅。我明白这都是主的恩典。原来主把恩典给我,不是让我享受,而是为了要用我。


我明白之后立刻做了一个祷告:“主啊,我现在明白了你的心意,我愿意像一棵竹子一样让你使用。”很奇妙的,当我刚祷告完,耳边就响起两声清脆的汽车喇叭声。原来我已经到达路口,我本就在离那座桥没多远的地方,只是因为浓雾我完全看不见,如果是早看见我一定飞奔出去,回去之后可能会跟上帝祷告:“主啊,在深山里的祷告是在困境中不算数的……”事实是后来真的有后悔过,因为有这么好的待遇,这么好的工作,并且我回去刚两个礼拜老板就说我公费出去读博士已经通过了。


那个竹子的故事还没有结束……第二天,主人又来对竹子说:“我要把你的竹节修干净。"第三天又来对竹子说:“我要把你的竹节打穿,虽然很痛苦,但我要用你,就必须做这件事。”最后主人用它做了一个导管,把水泉里的水引出来浇灌园里的花草。


这时候我完全明白主为什么要这样用我,真是美得不得了,我就这样跟主再做个祷告:“主啊,我愿意让你使用!”祷告完我就出来,一出来我又做了个感恩的祷告,一部车就过来了,我招招手司机把我带到下面的驿站,我的弟兄姊妹看到我说:“老汪啊,再过一分钟,我们就报警了。”


这件事让我看见上帝的呼召真的很奇妙,等到我回去后,神有后续的工作。回去将近一个礼拜,每天早上读经读到的经文都是:你当向神还你所许的愿。最奇妙的是读到诗篇五十六篇最后两节“你要向神还你的愿,他救你的命脱离死亡,岂不知你是在生命的光中,行在神的面前吗?”

读到这边我就想:神真的太奇妙,他知道我的软弱,就是很容易反悔,他就让我知道蒙召的路有多好。在生命的光中行在神的面前——看起来我是在还愿,前面讲的很好,你当向神还你所许的愿,但后面讲岂不知你是在生命的光中,行在神的面前吗?原来神的选择是要我走一条更美更好的路。刚一读完我就下定决心再不反悔。就这样,刚好时间就是我跟国家合约满前两年。神的时间太奇妙,就是两年多一点点。

  



蒙召的人清楚蒙召很重要。


在事奉中会有很多挫折挑战,但你如果清楚蒙召你就不会害怕,不会想要退缩,也不会后悔。这里面有很多的神迹伴随着。盼望今日有想要事奉的人,好好为事奉祷告,如果主要用你一定会清楚让你知道,而且如果主要用你,你侍奉的路不管是高山低谷,都会有神的同在,神的同在作为他应许的保证,就像雅各一生所经历的一样。

 

愿天父赐福与你!


今日吗哪

我们原是他的工作,在 基督耶稣里造成的,

为要叫我们行善,就是神所豫备叫我们行的。

弗 2:10


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(139)