这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【原创见证】这一生最美的祝福--我的圣诞节
从小我就很喜欢圣诞节,虽然我不知道这个节日是什么意义?但是,就是到圣诞节就觉得特别开心,也跟同学、朋友一起庆祝。但是,去年圣诞节,是我一生中最痛苦的日子,那一天,从校友、朋友到夫妻,相识12年,结婚7年的丈夫告诉我,他有了别的女人。当时我们的儿子刚刚出生10个月!我不是一个事业心很强的女生,原本我以为自己是世界上最幸福的女人,有爱我的老公,在朋友圈里出双入对,大家都很羡慕我;如今又有了可爱的儿子,生活充实又满足。但是,去年圣诞节的那一天,我精心构筑的世界一下子崩塌了!

我的心被撕裂、被粉碎,生命彻底失去方向。接下来的几个月,我失魂落魄,好像漂浮在一个并不真实的世界里……那里没有阳光,没有生气,只有无边的痛苦,无穷无尽的绝望……我哀哭、我祈求,甚至自杀,都没有挽回他离开的脚步。他告诉我,我太刚硬了,而他的那个“她”温柔婉约、善解人意,他对她才是真爱!他是对的,他不会后悔!他决绝地离开了我,没有理会我的眼泪,我的哀求……今年3月我们办了离婚手续。

我万念俱灰:如果12年的感情、7年的婚姻、还不到1岁的儿子,都留不住这个曾经做过我丈夫的男人,我还有什么价值?我恨,恨那个破坏我家庭的女人;我怕,怕从此以后我和儿子的生命只剩下可怜、可悲;我怨,对身边的人不停地抱怨我的不幸,我的朋友们开始的时候还同情我、安慰我,可是连续几个月下来,她们的忍耐也到了尽头,她们形容我是负能量充满;我心里更多是困惑,特别是当我在微信上看到他和情人快乐的样子,我不明白:背叛婚姻、抛弃妻子的人为何能够享乐?偷走别人丈夫的女人怎么可能是好女人?我到底做错了什么,为什么痛苦的是我?这世界有公义吗?……

短短几个月,我瘦了30斤;也拖累了最疼我的爸爸、妈妈和外婆。我的前夫就是单亲家庭长大的,他父亲抛弃了他们母子,他跟着母亲生活。万万没想到,他竟然重蹈覆辙!我真的不愿意这样的家庭悲剧再一次发生在我的儿子身上。离婚,让我觉得自己彻底失败,我都留不住丈夫,怎么带好儿子呢?所以,我同意把儿子的抚养权归他,至少,他不用跟着怨妇妈妈一起生活。没想到,他跟我说儿子由他妈妈抚养,但他接走儿子后瞒着我把儿子藏到了他的情人家里,并切断了一切的音讯。他的情人自己有个8岁的儿子,又多了一个1岁的孩子,他的情人受不了这苦,偷偷联系我,儿子才回到我们家。

继二连三的打击使我彻底崩溃,从那时起,我开始看心理医生。有一天,我遇到以前的一位同事:小陆,我们认识好几年,但没有深谈过。就在那个下午,她引用了圣经里一句话“当亚当看见夏娃时,说:你是我的骨中的骨,肉中的肉”(创2:23)深深触动了我……这不正是我渴望的那种男人对女人刻骨的爱吗?!小陆告诉我,基督徒的生命是有盼望的,是永生的盼望……对我来说,生命是无边无际的黑暗,当时我真的被震到了,永生,世间真的有永恒吗?就是那不管遇到什么都不动摇,不会改变的永恒???

小陆知道我在定期看心理医生,就说:我给你介绍位姐姐吧,她是我们教会的带领,给我很多帮助,或许能帮到你。心理医生的聆听固然可以缓解忧伤,但只要离开,内心深深的痛苦依然会吞噬我。我明白,心理医生并不能真正地帮到我。所以我约了卢姐,跟她谈了一个下午。卢姐让我听到了关于婚姻从未有过的诠释。她告诉我,婚姻不是人自己发明出来的,而是上帝设立的,婚约是神圣的,在上帝心意里,婚姻是一男一女、一夫一妻、一生一世在爱里面合一。但是,人都是以自我为中心的,人的爱是要求对方满足自己;人又是贪心的,受到诱惑时,往往会顺从自己的私欲,背叛婚姻的盟约。

上帝设立婚姻,上帝吩咐:婚姻人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。(来13:4)天地万物中,只有人是照着上帝的形象和样式造的,所以人格外地尊贵,但是,同时,上帝也赋予人道德的责任。上帝在人的内心里安置了良心,提醒我们,我们不同于其他受造物,我们人负有道德的责任。人人都有一死,死后且有审判。(来9:27)

她也让我听到完全不一样的关于爱的定义:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒。爱是不自夸、不张狂、不做害羞的事;不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息~!(林前13:4~8)她告诉我,我渴望永恒不变的爱从人那里是得不到的。因为人人都是自私的,都是爱的消费者,而不是爱的生产者。爱是从神来的;我是有福的,因为,耶稣爱我。

最后,她告诉我,耶稣基督是道路、真理、生命(约14:6);祂降世,为寻找我、拯救我这失丧的人(约18:11);上帝的话语是我们脚前的灯、路上的光(诗119:105),邀请我到教会去一同学习圣经。当时我并不是很明白,但我突然觉得踏实了,她所说的话语里有一种力量,解答了我问了自己无数遍但找不着答案的困惑。我好像看到了一丝亮光。我们谈话之后,我见到同事的时候,她说:咦,你看上去好像活过来了。第二天又是我见心理医生的日子,我滔滔不绝地对医生说了一个小时,心理医生看着我,就说了一句:好吧,下次再聊。临走我对她说:我觉得我不用再来了。

后来我确实再也没去看过心理医生,我发现这里是另一个天地,跟以前我所知道的完全不同的世界:这里有上帝的话语,这里有上帝的同在。虽然在婚姻破裂这个事情上,我一直认为自己是受害者,但是,在圣经的光照下,我发现,在这个过程里,我自己也有很多问题。我一直觉得自己非常爱他,当我对照圣经省察自己的“爱”的时候,我发现,我对他的爱,是一种“交换”,我用自己的爱去交换他的爱。当我得不到的时候,恼羞成怒。当我明知道他的心已经远离,我仍然要想方设法控制他,阻止他离开我。而圣经说的爱,是无条件地给予、付出,没有计算、没有计较,是自己甘心乐意的,也尊重对方自己的选择。

圣经说:你们作妻子的,要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。这是因为看见你们有贞洁的品行,和敬畏的心。你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。这在神面前是极宝贵的。(弗5:1~4)在我跟前夫的婚姻里,我常常扮演“老师”、“领导”的角色,像训孩子一样地批评他,要求他改正,还让他写悔过书;发现他出轨以后,跟他闹、吵、急了几乎动手、甚至用自杀的方式试图去控制他,我里面没有温柔安静的心。

圣经说的:妻子的争吵,如雨连连滴漏。(箴19:13)宁可住在房顶的角上,不在宽阔的房屋,与争吵的妇人同住。(箴21:9)我才明白,原来他在犹豫如何选择的过程中,我也把他推向了外面。我一直以来都认为自己是标准的贤妻,但通过学习,我渐渐明白了,其实我并不是一个合乎神心意的妻子。我用爱的名义控制他,而没有尽到一个神呼召妻子的责任:作为一个帮助者,给丈夫足够的尊重、理解和支持。

渐渐地我感受到主与我同在,当我痛苦,感到无助时我会安静跪下祷告,这时内心总有个温柔又温暖的声音,对我轻轻说:“孩子,到我这儿来,我对你的爱永远不变!”多少个孤独的夜晚,我那已破碎的心被主一点点拾回,一点一点地拼凑,多少次眼泪湿透了床榻,但主总用他慈爱温柔的手为我拭去眼角的泪水。多少次痛悔的祷告,都让我泪流满面,每次如泉涌般的泪水流下之后,我感到内心的苦毒随着眼泪流了出去,内心都会感到释放,有真实的平安……我不再抱怨,不再被怨恨捆绑,也不再以人的爱为偶像。

其实即便在我以前觉得婚姻很美满的时候,我内心依然有着无法解释的空虚、空洞。如今,经历了剧痛之后,当我单单仰望主,十字架的荣光,那灵魂得平安的滋味是从未有过的美好……每当过去再次牵绊我时,让我觉得自己一无是处,我都会安静寻求主,祂总会应予我:“孩子,不要惧怕,你是我所造,在我眼里你是如此宝贵!你是我用宝血重价赎回的,我对你的爱永远不变!”旧的我被击碎,新的我一天天慢慢地成长。

周围的朋友,家人,同事都看到我的变化,我不再怨气冲天,我又会笑了,我自信了,坚强了,乐观了。我尝到了主恩的滋味,这滋味真是甘甜的。我曾认为自己这辈子注定是凄凄惨惨地渡过余生,再也不会爱了。像我这样离过婚、还有一个孩子的女性,再也不会幸福了。但是,圣经说:万事都相互效力,叫爱神的人得益处(罗8:28)。在人看来不幸,但是,在上帝手里都可以变成祝福,只要我信,作一个爱上帝的人。幸福,就是蒙上帝赐福!

我有许多的罪,我有很多的失败,我也很软弱。但是上帝对我说:若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。(林后5:17)孩子,不要紧,忘记背后,努力面前(腓3:13)。我愿意好好地照着上帝的话语预备自己的心、让上帝塑造我,成为祂手里宝贵的工作:以温柔、安静、敬畏上帝的心为妆饰,成为忍耐、恩慈、有智慧的妇人。

我精神崩溃期间,儿子被我父母接回老家抚养;我非常想把儿子接回自己身边,但是,我一个单亲妈妈,又要上班,这可能吗?可是,儿女是耶和华所赐的产业。(诗127:3)祂既然让我做他的母亲,一定也会扶持我尽母亲的责任。圣经说:上帝在他的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。(诗68:5)国庆节,我凭着信心从老家接回了儿子。主是信实的,祂给我们的恩典真的够用,他还不到2岁,但出奇地乖,几天就适应了托儿所。他很懂事,也非常体贴我,每当我说要祷告时,他都会双手合十,虔诚地说:“主啊!阿们!”

10月8日我奉主名受了洗,成为了上帝的女儿。看到主耶稣是如何用祂的大爱、祂至圣的话语,让已经碎成一片片的我重获新生,我妈妈非常感恩;最近2个月她也跟我一起到教会学习,她越听圣经越爱听,她愿意在平安夜受洗,正式归入基督名下。奇妙的是,我儿子每次到教会,就像回到自己家,喜乐、自在,我看到,他真是主的孩子,所以我也愿意将他献在主的恩手之中,愿他这个失去父亲的孩子,可以一生一世住在天父上帝的家里,跟随主,走义路!

主住在我们家里,是我们家的头,每天早上我们读经灵修祷告,每天晚上我的儿子在赞美中入睡。我们相信,主会继续引领我们,在我们家做工,行更多神迹。我跟家人都愿意为主作见证,也愿意好好装备自己,将我们的生命交托在主大能的手中,受圣灵的管教,过敬拜主的生活。我相信,有一天,上帝会使用我们,把福音的真光带给那些仍然在黑暗中哭泣和绝望的人,去安慰那些跟我们一样哀恸的人,告诉他们:不要哭,不要怕,耶稣爱你!


我的人生充满盼望,因为,上帝道成肉身,降世为人,为的是寻找我,祂要擦去我脸上的泪水,带领我走永生的道路!去年圣诞,是我最绝望的日子;而今年圣诞,我终于认识了祂:耶稣基督,圣诞原来是庆祝我的救主诞生的节日。亲爱的朋友,愿你一同蒙上帝赐福!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(75)