这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】主所拣选的孩子

亲爱的朋友,恳请您耐心阅读,因为这里讲述的是天父上帝对一个“小儿子”无限怜悯的故事。


我叫小小,二十一岁,九三年来到这个世界。那是一个“自由的年代”,我的父亲因为“自由”,年纪轻轻就和我的妈妈在一起,他们因为“自由”生下我,就选择置之不理;我的父亲也因着“自由”,就为非作歹混迹与黑社会,后来“自由的社会”名正言顺的给了他“自由”的结果…但是人生哪里有“自由”呢,如若真的有“自由”,我实在不愿意做一个“黑社会”成员的儿子,如果能够“自由”的话,我愿意选择比这好些的出身。

记得亲眼见到父亲,已经是我七八岁的时候了,因为那个时他才刑满释放。在此之前是由爷爷奶奶把我带大,娇生惯养,未经风雨。我完全地继承了爸爸的黑暗,爷爷的粗暴,奶奶的谎言,没有见过母亲而需要应对别人的询问,无师自通的圆滑也悄然成为我的“长处”…并有众多“处世之道”集于一身,家人看到他们的孙子充满小聪明在小伙伴当中脱颖而出,总以此为骄傲,不管我的善恶。在他们的影响之下,我一直认定善良是一种软弱、无能。我盛气凌人,自以为是,贪图虚荣。这实在是家族性的“诅咒”,不敬畏上帝,罪恶的生命就生出罪恶的生命,丝毫没有反省的意识。

父亲从监狱出来以后,他开始给我汽枪,弓箭,沙袋,后来甚至是飞刀,强制我行为、言语学习“霸道”,冰天雪地让我忍受饥饿,晚上出去匍匐在雪地里,平时不准我与外人接触、微笑…这些都是他认为我必须要学会的。我爸爸预感很强,他知道我可能有些承受不了虐待,有可能会藏着刀半夜杀他或者自杀,所以每晚睡觉前都会让我脱光衣服,四肢伸开以保证没有携带利器。。。

他后来告诉我他的想法,准备在三年级就让我停止上学,随他步入社会。但这完全不是我自己的想法,如果真的要做坏人的话,我情愿做一个有文化的坏人…当时我已经常撒谎,甚至从小有淫乱的意念,凶杀和毁灭,这些可不少出现在我的想象中,而且小范围的开始试着去实行,还想着怎样遮掩自己的罪恶不被人看见。。。父亲的影响打乱了我“自己的计划”,我下意识的把他当做了坏人,并且认定:因为恨他,所以反对他。在我的内心有充足的勇气和理由来抗议他对我的不公,根本不去理会我自己的立场是否清白良善,谁不和我一条心,那他就是坏人,而且总有理由把自己形容得很无辜。可怜这是在伊甸园始祖犯罪之后人类的通病。

熬到三年级,将近两年时间与父亲直接交谈,包括无数次暗示他我想继续上学,但在将要升入四年级的那个暑假,我却想逃离他。有一天得到他给我五块钱,于是我带上五块钱和一顶帽子,想去到自己也无法知道的地方,当时的目的是:接着上学。

离家后,首先求助的是爷爷奶奶,他们的回应是没有办法对抗抵挡年轻力壮而又心术不正的儿子,后来我找到当地的政府,法院,妇女儿童保护站…他们根本都不相信我在说什么,反倒安慰我,说一定是父亲喝醉了说的胡话。我想,他们没法理解我,他们也根本没有耐心去介入这种繁杂琐碎的生活,并且认真对待真心愿意得到帮助的孩子,几次央求之后,其中有一次他们给了我两块钱,让我去买一个面包吃,然后六七个人去找我的爸爸谈话,他们给我的结果都是:无能为力!

欲哭无泪…

那段逃亡的生活最后的结果是我去一个商人家里,做他的儿子。后来他和我的爷爷奶奶关系非常好,即便是这样我也不敢回去看爷爷奶奶,因为害怕再碰见我的爸爸,他曾经扬言找到我之后会把我的皮剥掉。别人这么吓唬人我不相信,他说这话就不是为了吓唬人,是真想这么干。

我把这个商人叫爸爸,他也是我的师父,他是当地的武术家,在我答应做他儿子以后,他把自己一个非常贵重的佛教开光护身符送给我,上面有六个字,红底金边,无论什么时候都带在我胸口别在衣服上面。那是一个封建迷信色彩非常浓厚的偏远山区,逢年过节必定热热闹闹的上庙请神,天灾人祸发生一定要去请来阴阳先生,风水先生…每家每户的妇女都随手可以拿一碗凉水和三根筷子,点香烧纸撒点面粉在碗里让附在病人身上的“邪气”吃饱了以后可以离开受害的人…

我由城市一下步入乡村,为了表明自己是有文化的城里人,就宣称不会相信这些所谓的“鬼神”,摆手拒绝,其实我的内心还是相信有这些东西的。后来自己生病,非常痛苦的时候,也请求别人来为自己搞些迷信,还唠唠叨叨嫌弃别人慢慢腾腾不赶紧来救我,可事情过后又说没有“鬼神”。再后来,自己一个人走夜路的时候毛骨悚然,听说这地方那地方死过人,不由自主地就念叨师父教我护身符上的那六个字…这是何等可悲的地步!!!中国有多少这样的“无神论者”!!!

师父不会在家呆很长的时间,常年在外做生意,偶尔回家呆几天,之后又会离开一两个月,他教我武术,为了让我强身健体。我学的非常认真,因我在想:有朝一日,等我长大了,再见我亲生父亲时我非杀他不可,所以每次练功都“发恨”练习。

封建迷信和习武不能救我成为好人,如果不是上帝伸手,我就会一直这样堕落下去的。

感谢神!记得我小时候在奶奶(她那时是一挂名的基督徒)的笔记本上,看到过一些字“主…羊…”什么的,后来因为时间太长就淡忘了…我师父家是在一个距离城镇很远的地方,这利于我躲避魔鬼一样的老爸。因此几乎没有可能听到福音。有一次我因为太无聊就在一户人家翻腾旧书,他也愿意送我一摞书,当时谁都不知道书里面竟然夹着一个福音单张!!!可能他们自己也没有看过,那个单张就安静的夹在里面,我也是过一段时间才看到它的,上面写着:人有罪,耶稣被钉死了,祂还复活,将来还会有天堂地狱…我相信!虽然我并不知道这件事情与我有什么关系,但我相信上帝。赞美主!诗篇139:17“神啊,你的意念向我何等宝贵,其数何等众多。”现在回想起来这一切真是神的恩典。

师父对我特别好,他因为自身的原因不能生育,所以真的看待我像亲生儿子一样,按照常理来说我可以在那里安身立命,按他的家境,在当地的情况算是比较富裕的,等我长大大了就可以和他一起做生意,结婚生孩子,给他养老送终。可是上帝对我的安排不是这样,我和他的关系渐渐出现问题,最开始是因为那个护身符丢了,后来,师父的母亲非常的唠叨,常常无理取闹,挑拨离间我和我师父之间的感情,而且家里真的发生一些非常奇怪的事情,比如说打水的绳子无缘无故的掉在水井里面,比如说家里十分古老的柜子锁子被撬坏…村子里头没有贼,师父的母亲就认定是我干的!

我决定离开,师父非常伤心,现在想想确实过于冲动,但这是我生命当中必须走的一段路。离开师父,我再次回到爷爷奶奶身边,也就是这时候,我和一位同学一起进到教堂。。。那时我虽听不懂他们讲的,但心里还是相信的,因此我不得不承认这是上帝莫大的恩典,这个事情直到现在也没有更好的解释。

一年以后,初二升初三的暑假,我去了当地教会的夏令营,没有谁催促,没有强迫。教会的夏令营是不收费的,呵呵,当时不知道有没有想占便宜的心理?或许是有这个动机在里面,但其中巨大的成分是因为我:真的想成为一名基督徒。

参加聚会以后我就敬畏上帝,我偷偷的告诉上帝:我愿意爱你,永远爱你!

我带着在夏令营营中所得的一知半解的信仰,学习牧师的口吻,在老师同学朋友家人面前作见证,一心想把他们带到上帝面前,还真的有很多同学愿意和我一起相信上帝,其实我自己也不知道福音的内容具体是什么,我只觉得人真的需要上帝,但是什么原因自己也说不上来。刚开始信主的那段时间是我人生中最最幸福的,我忘掉了一切不开心的事情,专心的爱上帝,就用自己笨拙的方法。

很快在教会我就有了影响力,参与教会的服侍,司琴,带领敬拜,与青年班分享,有一点别人不知道的事情,我自己现在必须承认:对于耶稣基督的救恩我并不清楚,我只是因为心里火热而去完成这些工作。

这样的情况大概维持了两三个月,真是“好景不长”,我的父亲精神错乱了(在监狱里很有可能压力过大,有精神分裂的前兆),他坚决反对我的信仰,终于有一天中午回家的时候我发现:他的精神失常了!大热天,他穿著棉袄,带着暖皮帽子,我硬着头皮在家吃完了中午饭,就赶快去上学,我忧心忡忡…过了一段时间他更厉害了,拿起刀来把家里的蔬菜乱砍一通,嘴里一句一句的说:“杀了他”“不行,他是我儿子”…我们家里有将近三米长的长矛,有非常锋利的大刀,还有很多大小不一形态各异的匕首,他动不动就会抄起一样狂挥乱舞,并且非常严肃的告诉我:每当我进到家门的时候,他就看到我身后跟着一大群黑色的云彩,并认定这是我相信上帝的结果。

爷爷奶奶关心我学习的成绩,每天讽刺挖苦我没出息,因为我相信上帝,顺理成章的就把一些责任推卸在上帝身上,说真的。我当时并不懂得很多道理,可是我打心底里不喜欢别人误解上帝,我尝试着为这件事情辩解的时候,爷爷奶奶非常生气,他们打开家门,让我出去,再不要回来,说放手让我去“相信上帝。”

之前我在学校非常的叛逆,初三以后突然有很大的改变,变得很乖,但班主任老师却好像逮着了机会来“报复”我(因为老师们都知道我爸爸是黑社会,不敢惹我,初三上学经过一段时间知道我相信了上帝,发现我真的发生改变以后他们不是替我高兴,反而。。。哎,这也是老师做的事?),在上课的时候让我擦玻璃,打扫楼道,拖地…好像是要把初一初二因为我受的“气”全都撒出来一样。

爸爸家里不敢回去,爷爷奶奶不要我,学校老师攻击我,我常常一个人在课间站在操场中央,抬头看天想知道这是为什么?可没有声音回答我,我流泪了。。。虽然眼前的现实不是我喜欢的,但心灵最深处却没有觉得不公,这种最深处的平安支撑我每天都与上帝亲近,每个清晨,我早起去教堂祷告。

这段艰辛的日子最后以一次远行画上句号,我去了西安。。。

回想在西安的日子,因着相对安逸,我开始远离上帝。我虽毫不避讳甚至是自豪地告诉人:我是基督徒,但因着一些的“成就”我便飘飘然了。(因为精通乐器,能即兴奏乐,专习武术,甚至演讲武术哲学,进入的一个新的环境非常受欢迎)。记得当时我会常常传福音,作见证,托人给我寄来一整箱的圣经,去送给答应相信上帝的人,甚至我在想:我可以在学校创办教会,校领导看中我,让我当上班长,我就利用带领同学开班会的时候和他们讲圣经。没有了家庭的负担和逼迫,我信可以“为上帝做”很多事情,那段时间大概魔鬼也气爆了;同时我在学校开设了武术班,有很多人前来参加,后来又有学校的吉他社邀请我加入,其中有很大一部分是女生,可我万万没有想到这正是撒旦打败我的方法。

一边传福音,一边搞社团,传福音很久才结出一个果子,然而社团每一次都是人气火爆,兴致高昂…传福音没有几个人赞同支持,在社团里我注定是领军人物,“备受关注”…渐渐的,我的心开始向世界靠拢,希望再次得到那种感觉,成就,荣耀,被人瞩目、崇拜…

后来有人提醒我:上学没有人资助,我必须要面对所谓的现实,我开始想办法挣钱,开始像大多数人一样试图获得一个自己想要的未来。。。远离教会,我再不看圣经,也懒得做祷告,软弱了两三年。在这两三年里抽烟,喝酒,打架,奸淫,未婚同居,抱怨社会,就差和狐朋狗友一样伸出指头责备上帝!

起初做这些事觉得很过瘾,觉得自己非常满足,在享受相当长的一段时间罪恶带给我满足,渐渐的我发现我离不开罪恶了,稍微离开我便不知所措,我需要烟酒满足我,需要人前呼后拥的恭维我,需要及时地跟女性发生关系,心情不好需要尽快的报复,否则我自己就没有快乐,只有及时享受这些才可以有一点点的满足,但是这都稍纵即逝…不得不承认,日子长了以后这些行为不再是一种享受,而是不这么干,自己根本没法继续存活,实质是一种痛苦,而不是美妙。。。我的生命好像渐进无底黑洞!

中学时代和我一起相信上帝的朋友,因为看见我在西安罪恶的行为,渐渐一个一个的离开了上帝。

我说爱上帝,我却忘记了祂。

二零一二年,我的身份证丢了,需回老家重新补办。

回到老家,等待证件补办完毕的过程中,心里想去教堂看看,当我踏入教会,靠近光明的那一刹那,圣灵感动我,才突然看清了自己在沉沦的路上走了好。这里的弟兄姊妹没有人知道我做过什么,回到教会大家还是对我那样热情,我还依旧可以上台带敬拜,依旧可以好像很有信心一样,与同龄人分享关于上帝的事情…可是上帝知道!唯独那时候我明白了我真“有罪!”才真正明白耶稣在十字架上是为我的罪死,才开始了解耶稣基督他付出的代价,至与我的生命有何等重要!“我该死,他成为人的样子竟然是代替我!”

如果我一反原来的方向走,就意味要停止满足我自己,从而去满足创造我生命的主。我没有资格向他索取,但祂却是把他所有的都给我,甚至生命…没有脸面再提什么条件了,只能留在他的爱里,就是我常常跟别人讲的自己却不明白的:那无罪的代替有罪的,荣耀的寻找卑贱的;人都犯了罪,十字架的刑罚是为了解决人的罪,主耶稣的复活使我们有盼望;你现在的选择决定我们永恒的归属;靠着行善积德不能使人得到上帝的救恩,人乃是靠着主耶稣基督的救赎。感谢上帝让我明白了我到底在和别人讲什么!

我决心为了拯救我的祂活着,在这堕落的两三年之中,我深知寻找一份永恒的不变的爱如何的艰难,艰难到根本没有可能,我却不知道主耶稣等我好久,一双钉痕手,捧着我寻找的东西!

我忘记了主,主不曾忘记我!他眼睁睁地看着我和猪狗一起争夺食物,上帝是一位伟大的父亲,他有耐心在家等我回头,不会嫌我脏,不会的!

西安读书的毕业证没有拿,宿舍的行李没有取,我什么都不要了。就这样每天吃一顿饭,开始禁食祷告,每天读经默想,大概持续了三个月左右。

不久,大家知道我开始禁食祈祷准备传道,每天只吃一顿饭,就有教会的老婆婆给我送来好吃的,有叔叔阿姨请我去他们家做客,我每天不用操心自己吃什么饭,天气冷了的时候,南京的弟兄姐妹寄来很多衣服,大家也没有忘记我,挑了几件合身的暖和的衣服给我过冬。每天中午我会找时间去各个山头,站在山顶之上举手祈祷,或在人工湖放开嗓子唱赞美诗荣耀上帝,后来发现有一座山,山上有一块巨大的石头,自那以后很长时间我都会趴在那个大石头上亲近上帝…没有人陪我,但我确知有上帝在我身边,有圣灵在我心里,我也毫不畏惧地知道我就是神的儿子,且站在神面前,因为有我的救主耶稣基督已经替我偿还所有的罪债。

直到有一天,一个叔叔因为自己的妻子去世十分软弱,很长一段时间都振作不起来。开始,我只是同情他,在听他说什么,后来我一开口,就按照圣经跟他讲了很多,我很吃惊,心里的喜乐无法言喻,从那以后我就开始分享神的话语。

我记得非常清楚,奉献传道后第一次分享是旧约圣经以西结书十六章,以色列人蒙上帝拣选却仗着上帝给自己的荣耀随处行淫,上帝虽然不能容忍罪恶,但一直不曾忘记自己与以色列人所立的约定。因此,借着经历让以色列人回转自己罪恶的道路,重新回到与上帝亲密的关系,因为上帝总不忘记。他没有动怒将以色列人全部灭绝,总是乐意再给机会一直引导他们转回正路。第一次讲道,心里满是感恩,羞愧,我正是像以色列那时一样的无知,也一样像以色列那样蒙受恩典。

追求自我满足的路上——我成功了,代价是赔上自己的生命;以往追求的标准相比与上帝的吩咐,我是失败的。可是仔细想了想,虽然我失败了,上帝却非常成功的将我营救!

马太福音16:25 因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。

您要让您自己胜利吗?还是愿意败给上帝?

后来我花了很多时间,很多精力,也花了好多钱,到各个地方寻找、面见我曾经伤害过的朋友,还有和我在罪恶中一同“享乐”的朋友(一小部分至今没有见面的机会),我向他们道歉,请求他们的原谅,并且告知我现在已经接受耶稣基督作我个人的救主,决心今后为上帝活着,并且邀请他们也与我有一同的信仰,离弃罪恶,归向真神,把我们之间的友谊从罪恶转入圣洁,从今生扩展到永远。

因为上帝喜悦这样的事,这样的事是我一生要重复不断做的事。他们有的人嘲笑,有的人深受感触,有的人决志信主;爷爷奶奶,爸爸妈妈现在都听到我对他们传讲福音,奶奶和爸爸愿意接受,求神保守他们,妈妈至今未曾谋面,希望上帝感动她也来认识神。爷爷是老一辈的共产党员,现在心里也开始慢慢接受,不像原来那样暴虐的拒绝;现在得知这几年在我师父的老家也有了教会,不过距离他们那个小山村还是有一段距离,但这已经给我极大的安慰,毕竟他们养育过我,希望将来上帝差遣祂喜悦的人广传福音在未得之地。

马太福音6:26 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

靠着上帝的恩典,我开始无所顾虑地传道,先是在老家青年人当中,后来开始在周围的工厂,再后来渐渐进入我能接触到的学校…西安,荆州,北京,还有一路上很多小城镇,小地方,最后一站是新疆,我一直没有明确的听到上帝要我去哪里,直到后来在一次手术后、卧床休息的那一段时间,忽然领受去云南的感动,当时就心花怒放,因为云南也一直是我非常喜欢的地方,当然我也知道不是为了游山玩水,只是因为有上帝与我同在就无所顾忌罢了。上帝既然差遣,我这蒙恩的罪人就欢喜接受!

2014.9.10,几经辗转来到云南红河一个非常偏僻的小山村,因为上帝吩咐我到云南传福音,我决心把生命奉献在这里,死在这里,结出籽粒。

残废,精神病,几乎家族毁灭性的死亡在这小乡村里到处都是;他们穿几十块钱的鞋子就觉得非常奢侈,每人一年到头所有的最低生活保障金不超过¥300;八十多户人家的村子里就有五六个巫师,逢年过节杀猪宰牛都必须经过他们的手;没人敢对封建迷信提出质疑,却有极大的勇气反对圣经反对上帝!可怜,可悲,可恨,但是我知道,在上帝眼里,他们是可爱的,因为不懂事,并且在他们中间一定有属于上帝的羊羔!

在中国像这样不为人知的偏僻的地方不知道还有多少,他们每天播放电视机也只是看看上面的图像,说汉语的人听不懂他们的话,他们也不知道电视机里(汉语)到底在说什么…但是谁敢确定他们中间没有一个是上帝的孩子,而忽略传福音给他们呢?就算我竭尽全力耗尽所有生命热情,在全球性的大使命当中,我能做的也仅仅是非常微小的一丁点,期待有一天更多工人被差谴出去。他们知道主耶稣基督对于自己是什么价值,他们知道自己的奉献是理所当然,他们知道未得之地需要福音刻不容缓!

期待那工人就是您。

我叫小小,是基督徒当中最小的一个,请求你为我常常代祷,让我至死忠心,传扬福音,直到天国相见!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)