这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】新造的人--一个25岁大学生走过的人生弯路


夜深人静,当我坐到书桌旁,面对着圣经,心里是满满的感动。大学四年所发生的一切永远定格在我记忆里,一切仿佛发生在昨天。


我在大一的时候,无意间走进教会,那时候根本不知道谁是耶稣,听道也不明白,只是单纯地因为喜爱团契里的生活,虽然大多数听不懂。现在想想,还是很感谢自己当初傻傻的坚持,当然更感谢主。后来认识一个和我灵命一样的人,很快热恋。有次吵架他喝醉了,因为夜深宿舍关门,发生了一件我从未想过会发生在自己身上的事情—大学同居!之后我心理上也接受他,也放纵自己。因为一直未认罪,甚至说谎掩盖导致听不到主的声音。后来例假异常,才发现自己腹部肿瘤,当时害怕极了,因为我出血不止,才清醒过来,明白圣经说:"人种的是什么,收取的也是什么"。最后被迫做手术,因着耶稣的爱和我的认罪祷告,肿瘤是良性的。


之后我们关系破裂,我选择分手,虽然牧师给我看撒玛利亚妇人的故事,我知道不对,可我还是忍受不了他对我的忽视,甚至还想找人取代他。心里刚硬又缺乏忍耐的我,两个月后在聚会回来的路上发生了车祸。当时头部出血,股骨骨折,手腕骨部分骨折,我才认识到罪的严重性,就打电话发信息求他回来。可是每次得来的都是训骂声,这个我曾经真心付出过的人,在我躺在医院痛苦无助的时候,他连一条安慰的短信都没有,更别提他来医院看我!后来他才告诉我真相,其实他早就有女朋友啦!我成了笑话,被抛弃感在我心里生根发芽,绝望无助充满我的内心,痛苦泪水陪我度过整个炎热的夏天。农村老家经常停电,躺了三个多月,我的骶尾部背部严重压疮,又疼又痒。妈妈每天不停擦洗,对父母的愧疚感,学校催逼回学校参加缓考的急躁感,再加身体的疼痛感,还有主动挽留男友的失望感,让我几度处于崩溃的边缘,父母好友对信主产生了怀疑,而我自己几乎也要放弃自己的信仰,因为实在不明白车祸为什么发生在聚会回来的路上。可是弟兄姊妹的鼓励,主在梦里的启示,来到学校后弟兄姊妹无微不至的照顾,让这颗破碎的心逐渐升温。


我无法忘记亲朋好友对我信仰的讽刺,别人对我柱拐异样的眼光,宿舍落尘很厚的书桌,被填满别人衣服的衣柜……让我感觉一切恍如隔世,心里满满的都是失望。我想如果我去世了,也许很快被遗忘,又有谁会记得我?人的爱太短暂了,我多么渴望一份永恒的爱。也就是从那时起,我开始努力追求主,我从一个对圣经模糊认识被动灌输的小女孩,成为一个主动祷告读经赞美的大人,也不再是那个疯疯傻傻贪玩的小孩,而是努力操练自己里面存着长久温柔安静的心的人人的脚步为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢?从前的我是失丧的,如今又被归入耶稣基督里,回天家的路还有一个很长的路,十字架的道路并不是一帆风顺的,但万事互相效力,叫爱神的人得益处,所有的苦难都成了化妆的祝福,为的是炼净我们!


25岁是一个尴尬的年龄,回首过去,我既辜负了耶稣为我流的宝血,也对不起曾经努力的自己。25岁,又是一个空白的开始,未来的路仍会坎坷不平,可是我再也不是那个充满空虚及无助的女孩。曾经的跌倒软弱和痛苦,曾经的欢笑和泪水,都将永远成为恩典的记号!






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)