这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【福音电台】成为我异象--一名西方宣教士的故事(一)

他,一名西方人,远渡重洋,带着爱来到台湾,在他的生命中发生了哪些感人肺腑的动人故事?



两百年前,英国宣教士戴德生来到中国,向中国人宣讲神为中国人预备的救恩,他的一句名言是:“若我有千磅英镑,中国可以全数支取;若我有千条性命,决不留下一条不给中国。”西方宣教士对中国人伟大的爱在此彰显无疑。这两百年来多少西方宣教士前赴后继,披荆斩棘,千山万水来到中国。他们奉献了他们一生中最宝贵的青春岁月,将自己和自己的一生全然奉献在这宣教的土地上。这份情、这份爱是否也能激励我们当代的中国基督徒呢?当代中国的基督徒啊,我们是否也能回应神对我们的呼召呢?踏上这跨国、跨文化的宣教之路呢?

今天我们要为您介绍的是美国正道神学院的老师——李道基牧师他那感人的故事。李牧师是美国人,能说一口流利的中文,曾经在台湾这块属于中国人的土地上从事宣教的工作十二年之久,在接下来六天他要与我们分享他在宣教场上感人精彩的故事。




       如何成为基督徒

我们是欧洲移民的家庭,来美国一百多年了,我们信仰天主教,但是已经失去了这个活泼的信仰,因为我们是历史性天主教的家庭,可以说是挂名的基督徒,在复活节,圣诞节等一些节日会来教会,甚至我几乎每天都来教会做弥撒,但是我跟耶稣没有一个真正的关系,我是卡在罪中,也没有办法来面对我的一些问题。我的问题就是我的肉体,我的自我中心的一个心态。其实我是土生土长的美国中北部的一个乡下孩子,那里是冰天雪地的草原,冬天很长。那时候我都觉得我的生命不如蚂蚁,因为我看蚂蚁它们夏天忙着预备冬天,而我的生活觉得孤单,这个大草原可以看到神的荣耀,神的作为,但是我一点方向都没有。




二十岁我读大学时,暑假回到家里,到我同学爸爸的一个公司去打工,这位老先生就给我传福音,他说,他跟耶稣有一个亲密的、活泼的关系,他天天可以向耶稣祷告,耶稣也会听他的祷告,他心中有平安,有喜乐。我看二十一岁的我,前途应该很光明,我是土生土长的美国人,想到哪里去,都可以。但是因为我的自我为中心,我就受到限制,想发展,不能发展,想离开那个乡下地方,也不能离开,为什么呢?因为我就是有罪,我也不知道如何处理这个问题。因此,我有两个大惧怕,第一个惧怕是,我死了后,会下到地狱里去;我另外一个大惧怕,很少听到美国人这样说,但是我也怕鬼,邪灵我也怕。我知道有鬼,有邪灵存在,我很怕,但是我也没有办法抵挡他它们,我就受到它们的辖制和欺负,很可怜。




而天主教的信仰没有办法给我这样平安喜乐。我们经常在犯罪后到神父那里去忏悔,我都这样做,但是神父让我重复念一些主祷文和圣母马利亚的祷告,我就这样念了好几次,但是我得不着罪的赦免,得不着平安。我同学的爸爸给我传福音后,我就很羡慕他,我想,我要向他那样得着平安。因此,开学时,我没有回到大学去,没有继续读书,我上路,走到美国的西岸,在每一个小镇,每一个小城,我会留一会儿,进到天主教堂,请问能不能照着天主教的方法我得着真正的平安。然而,我每次进到里头,我得不着平安。然后,我饶了一大圈,回到美国中北部的一个港口,我在那边打工,遇到一个孩子,比我坏很多,虽然我在大草原长大,但我蛮乖。这个孩子他说他以前怎样的犯罪,我就觉得说,他这人怎么可以得救,因为在天主教里我们都是行善,自己救自己,那我就觉得这人怎么可以得救,但是他说他得救了,他说,他的坏习惯已经改掉,不再做坏,信了耶稣,得到了平安,变成了基督徒,我觉得这人真是夸张。我也试一试,我祷告主,但是没效。后来我离开了那里,回到我家乡过圣诞节。圣诞节之后是新年,我在除夕的那个晚上,在我那冰天雪地、零下四十几度的小村子里走来走去,家里太闷。经过一个教会,他们有一个晚上的守望聚会,在那里唱歌。他们的灯照在雪白的雪地上,很漂亮。但是我不敢进去,因为天主教徒在那时进到基督教堂就算是背叛,犯大罪,所以,我就不敢去。但是我被那里的气氛吸引,我就硬着头皮,冲着门进到里头,坐在最后的椅子上。那里面的人当然知道我是天主教的会友,但是我还是坐在那里。那个讲员是从外面请来的,很有意思,根本不认识我,但是他那篇信息可以给提个题目——《离道急转》,因为他把我的情况、我的需要从头到尾都讲清楚了,真是对症下药。




我坐在那里很不舒服,等到他讲完了,我就要跑到外面去,不想跟基督徒一起说话,因为我很怕,又很害羞。他一讲完,我就想逃到外面去,有个学长,他就挡门了,不让我出去,他要恭喜我新年快乐。但是我心里闷得要死,一点不快乐。我想到外面去,但是他一直挡门,不让我走,所以到最后我跟他握手说,新年快乐!他说,天气这么冷,你坐我车子里,我们在这小村子里绕一绕,我也没事做,我也孤单的很。我说,好啊,学长,坐你的车吧。他就把我带到一个田中教会,教会旁边有个坟墓,月亮很大,照着这块冰,他说,李道基你信主了没有?我说,学长,我已经不再骂人了,不再酗酒了……很多不好的习惯我已经改掉了。他说,这就是耶稣为什么来到世界,因为你自己不能救自己。你真要信耶稣,祂就能赦免你的罪,祂在十字架上替你赎罪,相信祂,你可以得救。我那时才明白耶稣为什么耶稣来到这个世界,我做天主教徒这么久,没有明白这点。当时我信了主,我接受耶稣基督做我个人的救主。重担从我身上掉下去,觉得自己像个小燕子在这大冰块上可以飞,飞到美国什么地方都可以得着自由。




天主教不强调相信耶稣可以得着罪的赦免,他们主要强调礼仪,一切都是神父来做,他是替百姓来做这些礼仪,好像是站在人和神中间当一个中保。我们家乡的天主教会的会友一般很难接触到神,也没有个别向神祷告的习惯。我们会重复来念主祷文和圣母马利亚的祷告,还会向马利亚祷告,因为觉得玛利亚比较亲近神,亲近耶稣,耶稣会比较听玛利亚的话,把话转到耶稣那里。




那天晚上,当学长和我谈了信仰之后,我就成了基督徒,我真的得着新生命,完全改变,心中立刻充满了被赦罪的平安和喜乐。我得着释放,不再怕地狱,因为我知道有一天我走了,我会到哪里去;也不怕鬼,因为知道耶稣比鬼还大,胜过了魔鬼撒旦一切的势力。甚至在我身上我可以奉主的名赶鬼,借着主的权柄把鬼从人身上赶出去,在以后宣教事工中我常常做这样的事情。不仅仅不再怕鬼,相反的,有权柄去赶鬼。

因为我在乡村有很多酒肉朋友,我怕他们影响我,所以我就立刻离开那个乡村到美国的南部去了。在到南部的路程中,在俄克拉荷马州,那里的路况不好,不能继续走下去,我本来是想到德州的海边。在俄克拉荷马州的一个加油站,那个老板有点像嬉皮士,他说,老弟,你不要到德州去,上帝告诉我,你要在俄克拉荷马。我就觉得奇怪,我根本不认识这个人,他凭什么这么说,我因为怀疑。我说,神啊,你带领我到哪个教会,每一个教会,我扣扣门,看看有没有人接待我。如果哪个教会里有人接待我,我就住在那个教会,来服侍你。然后有个浸信会的执事,他就接待我,所以那个冬天我就留在那里服侍神,受门徒的训练。春天到了,我对我老家的人很有负担,所以我就回到家乡去了。我一家一家的邀请他们来参加我举行的一个布道会,我什么都不懂,只知道耶稣爱他们,只知道我得救了,他们也应该得救。我租了一个场地,有三百五十人,很多人来是有点好奇,怎么李道基是变了一个人。我放了电影,然后我讲道。那天讲什么内容我一点也记不得了,我把个人得救的见证都分享了,我知道我心中有这个负担,要把福音传给我的骨肉之亲。当天布道会之后,有一些朋友开始亲近神,但是好像没有一个人决志做基督徒。但是我想在那个时刻,神在我本人心中动工、做工,神就是要这样训练我一下,要怎样把福音传给别人。




       进到《圣经》学院接受训练
但是我还有一个负担,就是神既然把《圣经》祂宝贝的话语留给我们这世上的人,我应该对《圣经》很熟,所以我就下个决心,我要到《圣经》书院好好来栽培自己,熟悉更多真理,成为更多人的祝福。




因为我的家乡没有那样的《圣经》书院,我就到加拿大一所非常好的《圣经》书院开始进修。我在那边的收获非常大,主要的就是他们传的《圣经》非常清楚,有时比较保守,要我们好好遵守神的道,不单是听道,而且要行道。那边也有好多有爱心的人训练我们,他们还强调宣教的工作,要我们把福音传到地极,因为还有一些没有听过福音的人像我一样,还在黑暗中,受到魔鬼撒旦的辖制,没有办法得着自由,所以这家神学院帮助我很多。另外一方面帮助我的就是我参加加拿大的原住民的工作,就是印第安人的工作,我到北面印第安的人部落给他们传福音,在那边收获很大,上帝也用这家神学院来预备我的将来。




后来,我又是怎样成为一名宣教士,到台湾去宣教,经历了哪些精彩的故事,欢迎您继续关注。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)