这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我与“百万富翁”的奇妙相遇





  

我与“百万富翁”

=的奇妙相遇=


外公的爷爷是传道人,我从小到大都跟虔诚、爱主爱人的外公外婆和姨姨舅舅生活在一起,从懂事后就顺其自然的成为神的儿女。


虽然知道自己是神所拣选的,但更多时候是体贴自己,体贴肉体。虽然对自己灵命的松懈时常内心愧疚、也常常下定决心要好好装备自己,但总无法持续下去。虽然圣经看过不少遍,但与其说是看圣经,不如说是在寻找催眠的好途径。看圣经时,经常就是魂游身外、似睡似醒,这种方式即使圣经看了上千遍,留在记忆里的经文也只是寥寥无几。


每当听到团契的姊妹引用经文祷告时,我的那种羡慕简直可以用垂涎三尺来形容,感觉姊妹很有灵命,引用经文的祷告是那么的有权柄有能力,而自己在灵命上一穷二白,祷告总是如此的苍白无力。


我曾想方设法寻找能把经文记在脑海里、刻在心版上的途径。试着把“看”圣经改成“读”圣经,也试着在网上百度搜索圣经问答题目,添加的不少答题页面,收藏了多个相关圣经答题的网址,甚至想按经文章节来出题自问自答或用唱诗等等方法来加深对经文的记忆,但几种方法常常要么浅尝辄止、要么只有心动没有行动,所以收获甚微。

“全球见证”是我最早关注的属灵公众号。从“全球见证”我发现了每星期一发布的“尊理圣经问答”,也就是现在“圣经互动问答”的“无限时间”尊理圣经问答。这一发现,灵里的喜乐无法形容。同时在不经意中,我从“全球见证”又发现了“百万富翁”圣经问答,这一发现,让我既惊喜又兴奋,当时“感谢主”!“感谢主”!“感谢主!”…从内心不停的往上冒出来。我一直以来想方设法寻找的能够帮助我熟记圣经话语的途径,终于找到了。


当时对百万富翁答题系统爱不释手,可是最大的碍眼就是“百万富翁”四个字。因为我只是站在属世的角度来理解它,把它与财利挂上钩,为此向后台提过多次意见。后来经“全球见证”团队一姊妹的引导,我就从属灵的角度来理解“百万富翁”,消除对“百万富翁”字眼的偏见。我相信不少的弟兄姊妹也会有与我一样的感受。站在属灵的角度,如果能把圣经话语记牢,咱们拥有的属灵财富何止是百万啊!


“百万富翁”刚刚上线时,好像处于幼儿学步阶段,题目、答案等都不太完善,系统运行也不太稳定,我就积极的参与在线报错和网友出题,并向后台反馈相关的问题。又是一次在不经意中,平台“参与微信报错事工”的呼召感动了我,感谢主的带领和“全球见证”团队弟兄姊妹的信任,我就有福份参与这服侍的事工。


之所以说是与“百万富翁”的相遇是“奇妙”的,是因为这是我向主祈求所得来的。由于各种原因,我对诗班侍奉和团契的参与都没能持续下去,虽然经常与主内弟兄姊妹或家人一起交通、联络、祷告、赞美,但灵里总是觉得空虚、饥饿,所以一直渴慕能有一份服侍主的事工,我经常向主唠叨说“主啊!我圣经读了就忘记,整天这么虚度时光,实在亏欠,如果合主心意,求主让我能够记住圣经话语,也求主赐我一份侍奉的圣工。”


说“唠叨”是除了祷告之外,随时随处从心里发出来的言语,像是对自己说,像是对空气说。无处不在、奇妙的主垂听了我的“唠叨”,使用了卑微小可的我,赐我一份奇妙的圣工,让我能够在侍奉中逐步加深对圣经知识的记忆,更加熟悉神所默示的一切话语,在灵性和个人装备上与百万富翁一起成长。感谢赞美主!



最后以几处经文为结束语:


(历代志上 16:8-9 )你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为!要向他唱诗、歌颂,谈论他一切奇妙的作为。


(诗篇86:9-10 )主啊,你所造的万民都要来敬拜你;他们也要荣耀你的名。因你为大,且行奇妙的事;惟独你是神。


(以赛亚书 25:1 )耶和华啊,你是我的神;我要尊崇你,我要称赞你的名。因为你以忠信诚实行过奇妙的事…



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)