这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】学佛使得妻离子散,认识耶稣生命重建


我原是一个佛道教背景的人,但为何会转变成坚心依赖上帝的人呢?这不是一个草率的决定。过程中经得起时间与环境的考验,而非随从别人的劝说就盲目跟从。

回想九年前,聪慧的女儿国小毕业得县长奖,也写了一手好书法,但因很早就结识佛教,所以女儿说要到中台禅寺出家,师兄们都说若能成就这么大的姻缘,一定有好福报。我也认为这是我们家的光荣,所以就让她去了。不久我的妻子也入佛门,剃发为尼。然而这样的修行长久看来,像是吸毒一样,使人愈陷愈深,到最后几乎不能自拔。后来妻子劝我放下一切,跟她一起出家,我深思这几年我们的关系所经过的,并不是真正幸福,所以我与儿子拒绝和她一样。但妻子仍坚持要去,最后便协议离婚,好成全她出家的愿望,因出家前必须先办离婚。

我在台南从事家具业二十几年。过去的我可说是五子登科,没想到女儿与妻子先后出家,儿子在外就读。每每在外忙碌一天,回到家还要料理家务,孑然一身,这样的「四大皆空」,令我不禁悲从中来,感慨万千。

当时我担任「中华经营顾问协会」理事长,与其中的一位理事分享。我告诉他:「我遵行佛法,也欢喜『布施』家人去学佛,最后却换来妻离子散的结局,这样做到底对不对?」他回答说:「星期天你要不要跟我一起去教会看看?」当时我想能认识不同的人也可以拓展一些生意,就和他一起去了。

那天牧师讲了几段圣经,好像都是对我说的一样。有一段提到耶稣说:「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。」(马太福音十一章28节)那时我的心背负着许多的重担,但却不知道耶稣了解我,且愿意赐我安息。听了之后,我觉得好像有一股特别的安慰一样。牧师接着又说:「耶稣就是道路、真理、生命;若不借着祂,没有人能到父那里去。」(参约翰福音十四章6节)「神就是爱,爱在我们里面得以完全,爱里没有惧怕,完全的爱可驱走一切的恐惧。」(参约翰一书四章16~18节)这两段圣经都打动了我的心,让我想继续认识耶稣。后来,因着渴慕追求真理,我明白了耶稣为罪人受死的意义,因而决定接受耶稣作我个人的救主

二○○四年十月十八日牧师来我家拆除偶像。但相隔一个月后,我的家具店竟发生火灾,损失约一千万元。怎么会这样呢?我的员工说:「刘总,你改信基督教才会这样。」前妻也找中台禅寺的人来帮忙;而我刚慕道一个月,就发生了火灾,还能继续信下去吗?感谢上帝,在关键时刻由于我的坚持,才经历了后面奇妙的神迹,因而更体会到上帝真是赐人智慧、聪明的神。

祂不但赐我智慧进行灾后的重建,而且借着许多朋友的协助解决了很多棘手的问题;例如:房东少收我两个月的租金、厂商支持我、烟薰的家具以感恩价顺利卖出九成,产险理赔也快速得到……。最后我没有损失一块钱,而且在三十二天内重建完成。

我在二○○四年十二月五日受洗,隔年十二月四日我与美玲姊妹结婚。没想到她竟与前妻同名,还附送一个聪明可爱的女儿,补我所失去的。神一个也不少地还给了我,并让我的家具展场增加了两家自营店及两家加盟店。

五年后,上帝感动我不要成为在世寄居的,祂鼓励我去买一块土地盖店面,因为在南部承租二十几年房子,已缴了上亿元的房租。于是我和妻子靠着祷告和连续四十天的寻求,明白上帝的旨意后,便在金融海啸来临前一年,以极好的价格买了现在台南中正南路的门市。虽然有许多问题待解决,如:资金筹措、与屋主洽谈、旧有消防栓、电线杆、高压电箱、公车站牌挡住门口,隔壁招牌要迁移等;但困难越多,也越看到上帝如何赐福给祂的儿女。

存着感恩的心,我们决定于二○○九年八月八日在门市举行献店感恩礼拜。没想到那天却遇上了百年难得的「八八水灾」。由于当天风雨太大,临时取消感恩礼拜令人遗憾,但回顾这一切,才发现又是上帝的恩典。因为当天借来的一百五十张椅子没有立刻还回去,反而发挥了极重要的救援作用。这些椅子让我们把所有的家具垫高,否则家具一碰到水就跟烟薰了一样,最后都要赔本卖出。上帝以如此奇妙的方式救了我们,而且水灾过后,因店面没有受损,家具反而卖得更好。

身为家具业的负责人,我所经历的水火都是极致命的伤害,但能浴火重生的关键在于明白基督的应许。这让我不但经历了祂是一位好牧者,同时我的信心也得以快速成长。

在火灾重建时,我的里面原是一片漆黑,若不是靠耶稣的应许:「我是世界的光,跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」(约翰福音八章12节)前面的路真不知如何走下去?面临水灾时,我也一心要把荣耀归给祂,祂就带领我走更高的道路;因为祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路(以赛亚书五十五章9节)。

圣经诗篇六十六篇十二节说:「你使人坐车轧我们的头,我们经过水火,你却使我们到丰富之地。」因为我曾经历水火,也走过上帝带领的丰富之地,这句话对我是最真实不过的了。



刘金魁口述/李鸿志整理



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(111)