这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命见证:癌症独生子的生命见证


我是独生子。小时候因奶奶和母亲信主,我经常跟她们去教堂礼拜。所以我从小就晓得天上有一位创造万物、能力超人的上帝。母亲告诉我,你遇到困难时可向上帝祷告祈求,上帝会帮助你。于是,我从母亲那儿学会了简单的祷告。长大以后,由于外出读书和就业等原因,我很少去教堂礼拜,也一直未受洗。慢慢地,我和神疏远了……去年初,正当我因工作和生活诸多挫折自觉亏欠神,重新走进教堂报名学道,准备受洗归主侍奉神的时候,我在一次便血体检中被确诊为肠癌。神以磨难的方式让我彻底警醒了。

恩主同在,胜过恐惧
记得接到肠癌诊断报告时,我内心出奇的平静和淡定,没有丝毫的恐惧。我知道,这份平静和淡定是从神而来的。因为我从前往医院检查开始,一直都在祷告。我相信我得了这个病,一定是神允许的。既然是神允许,我就当顺服。而且我坚信,主允许我经历这样的病,必然会与我同在,帮助我战胜疾病。所以,那天我拿着诊断结果回家后,便再次跪下来祷告。我把生命完全交给主,求主医治,指引我下一步当走的路,帮助我和全家度过难关。我向主求告:我的父母已经是七八十岁的老人,身体不好,我又是独生子,我担心他们承受不了,影响身体,会带来更多麻烦。我求主特别看顾,允许我手术后再找合适机会把真实病情告诉他们。感谢主,主的同在让我很好稳定了两位老人的情绪,安排好小孩读书接送,并且非常顺利地找到了很好的医生,准备入院手术治疗。

术前洗肠,神有美意
感谢神的恩典,在我确诊第二天,姨丈为我联系了医院和医生,让我及时入院就医。在医院,我除了照医生安排进行术前检查外,余下的时间就是用手机圣经读经祷告。有主的同在,各项检查非常顺利和平安,尽管术前禁食和数十次的灌肠、洗肠让我体虚乏力,但我的内心却非常平安。

因为我知道神要我经历的一定有他的美意在其中。

那一刻,我耳边总有一个声音在提醒我:你不是要受洗吗,那就从里到外、从灵到肉进行一次彻底清洗吧!我知道这是神的旨意,是神要我明白,受洗得救不是一个简单的形式,而是需要真真正正触及灵与肉的生命改变!感谢主,让我属灵的生命在经历阵痛中成长。

接受手术,主赐平安
感谢主,在我确诊之后第五天,我接受了肠癌手术。记得上手术台的那天,我心里一遍又一遍地哼唱赞美诗,没有惧怕、没有担忧,因为我一直在祷告,母亲在家为我祷告,教会的牧师、长辈、弟兄姊妹和主内的网友们也都在为我代祷,我知道主随时都在看顾我,我一无挂虑。整个手术在我身体全麻的状态中进行,我睡了一觉,醒来的时候,感觉身上被插满了管子。

医生告诉我,手术结束了,很顺利,放心吧。感谢主,我第一次感受到了神的应许:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。所赐出人意外的平安。”

术后恢复,靠主站稳
术后,我在医院病床上躺了整整10天。临近出院的日子,考虑到回家要上楼梯,我请护工扶我起来,下床练习行走。因为术后十天我基本没进食,每天都是靠输液。而且躺在病床上也极度不舒服,因为身上被插满管子,不能翻身,只能平躺,10天下来,整个身子腰酸背痛,我真的不知道下床还能不能行走。但我把一切都放在祷告中。

当护工扶我下床之后,我不仅站稳了,而且立即迈步行走。这让护工感到稀奇,他说在他护理过的病人中,一般躺了这么久的病人开始下床都会眩晕。像我这样不仅不晕,而且还能站稳、立即行走的确实不多见,看来是我的身体底子好。我听了连声说感谢主。因为我心里明白,其实并不是身体底子好,是因为这十天主一直让我做功课,我是靠主站稳的。

这十天里,我经历了有生以来许多第一次:第一次静下心来认认真真读圣经,第一次以持续平躺仰卧的姿势专心仰望主耶稣,第一次感受到自己离神是那样的亲近,第一次晓得清晨起来第一件事是祈祷,第一次晓得晚上睡觉前最后一件事也是祈祷,第一次在人前分享我的生命见证,第一次向同事朋友传福音……而这所有的第一次都让我内心充满平安,我知道神是要我明白:只有属灵的生命站稳了,肉体的生命才可能站稳。神的恩典是如此的奇妙!

恒切祷告,胜过化疗
手术之后,按医生为我制定的治疗方案,我进行了六次静脉化疗和近一年的口服化疗。化疗前,有朋友建议我不做化疗,因为化疗很伤身体,有很大副作用。而我则选择祷告,求主指引我下一步的治疗。祷告结果,我还是决定接受化疗。

因为我知道,我一路的治疗都是靠祷告走过来的,既然已经祷告了,医生也为我制定了化疗方案,我相信这也一定是主允许的。既然是主允许的,主一定会帮助我胜过化疗。

就这样,凭着信心,靠着恒切祷告,在一年的化疗期间我一次又一次见证了神的奇妙作为,整个化疗反应很小,没有呕吐、口腔溃疡、腹泻、疼痛、皮疹等症状,胃口好、精神也好。唯一大的反应就是脱发。从第一次化疗开始掉头发到第三次化疗结束,我一头黑发全部掉光。尽管头发没了,但我内心是平安的。我心想,不是说若不是神许可,一根头发也不会落在地上吗?既然主让我掉头发,一定有主的计划在其中。

于是,我开开心心地顺服了,没有一丁点的忧伤。而让我意想不到的是,当我进行第四次化疗的时候,奇迹出现了,我一边化疗一边长出新头发,而且新头发比先前更黑、更柔。这让我欣喜万分,不禁再次跪下感谢赞美主!

神赐异梦,受洗归主
手术前,我报名参加教会学道班,准备受洗归主。但因为手术和化疗,我也一直担心自己的身体不知能否如愿受洗。感谢神的恩典,靠着不住祷告,神保守我在化疗期间依然有好的身体完成学道班的学习,并在去年7月27日顺利受洗。

而受洗前21天晚上的一个梦,让我至今记忆犹新。那是去年7月6日夜里,我梦见自己变成一个小孩,和一群同学在学校操场上赛跑,我们蹲在起跑线上听老师的口令,而喊口令的老师正是我小学至初中的一位同班同学(我的同学变成了老师,而我却变成了小孩)。老师的口令一下,我拼命往前面跑去,梦醒了。这个梦让我依稀感到神一定会保守我平安顺利参加教会受洗。因为我记得神借着圣经话语教诲过:“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”“忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑。”

这两句话语,似乎正是对我说的。感谢主,21天后,仍在化疗中的我平安顺利地参加了教堂的洗礼仪式,成为一名真正的基督徒。感谢赞美主!我在人间拿到了一张死亡通知书,爱我的父神却给了我一张通往永生的通行证。这是父神给我这一生最美的祝福!

重生得救,活出新生
从生病接受治疗到现在一年多过去了,借着不住祷告,父神一直保守我胜过化疗,而且生活充满平安和喜乐。我也在化疗期间将实际病情告诉了父母,神保守两位老人不仅平静、坦然地接受了事实,而且鼓励我要放松心情,积极治疗,凡事祷告,求主医治。感谢主,主再次把恩典满满地赐给我这个家。同时,借着这次治病休养,我也养成了良好的生活习惯。

每天坚持祷告灵修、参加查经、礼拜侍奉、锻炼身体、买菜做饭……,生活满有平安喜乐,父神不仅让我这个病人没有累及家人,而且还给我一个好身体,让我一边化疗一边买菜做饭做家务,服侍家人,这是何等奇妙的恩典!感谢赞美主!

在这段疾病治疗经历中,主一直看顾和带领我,让我不至跌倒,反而站得更稳。而且也不断给我生命的启示,让我思考了许多以前从未思考过的问题,感悟到许多以前感悟不到的道理。都说“天无绝人之路”。


当我经历了这一切之后,我明白,为什么我在经历生命幽谷的时候依然会有安静、淡定、平安和喜乐?那是因为,我一直专注仰望慈爱的天父!父神告诉我,当地上没有路的时候,他给我的是一条通往永生的生命之路!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(74)