这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【家人见证】认识真理
“诸天籍耶和华的命而造,万象借他口中的气而成。他聚集海水如垒,收藏深洋在库房。愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕他!因为他说有就有,命立就立。耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定;他心中的思念万代常存。”――诗33:6-11节。

识神之前

慈爱的天父,宇宙之王,又真又活的真神,我感谢你拣选了我,感谢你在我身上的一切奇妙工作,让我认识你是真理、生命、真光、自有永有的神。

我出身在鄂西北一个回民家庭里,对穆斯林我只知道要遵守律法和一些不能吃、不能做的戒律。对于信仰,我从小受的是共产主义思想、无神论、进化论教育,所以认为信仰是人们的精神寄托,是古人传下来的一个愚昧表现。不管什么教都是劝人为善、做好事、得平安,好人有好报、天国、永生只是心灵的幻想。

未认识神之前,我和世人一样为这个世界而活,认为人死如灯灭,死了什么都没有了,要及时行乐。因为我以前是国企一名采购员,所以过的是纸醉金迷的生活,天天吃喝玩乐,游山玩水。并且自私、骄傲、撒谎、贪污、行贿、醉酒、打人、骂人、看黄片寻找肉体快乐,以为这就是人生世界。看到别人羡慕我、夸奖我,真是高兴极了。

但是我内心深处是怕死的,怕黑暗,总是在想要是有一天一睡不醒,这世上的福分都与我无关了(当时认为死就是睡大觉)。所以每天一睁开眼就在计划今天去哪里吃、玩,晚上睡觉时,我会对自己说,今天过的不错,吃得好,喝得好,万一醒不来也对得起自己了。

像我这样的罪人神也爱我,没有放弃我。九四年我二十四岁了,也该谈婚论嫁了,经人介绍认识了我的妻子,谈恋爱的时候才知道她是基督徒。对于基督教我也了解一些,看电影、杂志知道耶稣、十字架,是外国人信的教。也知道好多科学家、音乐家、文学家、总统都是基督徒。外国的总统就职典礼、证人上法庭都要按着圣经宣誓。也知道圣经是世界上印刷最多,翻译最多的书,我也很好奇,圣经都写了些什么,为什么那么多人看它。

她和她母亲也积极向我传福音,送我圣经基督教杂志,因为我喜欢她,也想讨她们欢喜,加上对圣经的好奇,就开始读圣经了。还看了一本《认识真理》的书,给我很大的帮助,让我很感动,也产生很多思考。还有杂志上的见证我也喜欢看。

试探灵界

九六年十月份我们准备结婚,在八月份我看了一篇文章,是一个基督徒大学生向另外两个大学生传福音的见证。基督徒大学生怎么传那两个人也不信,在一起时又喜欢辩论。有一天,那两个大学生问基督徒大学生:“你说有神,那一定也有鬼了?”基督徒大学生说是的,他们说那让鬼来一下,证明一下,我们就信有神了。他们说了之后的这个晚上,做了个祷告,鬼真的来了,把他们住的宿舍的杯子、水瓶都打了,窗户也弄的啪啪响,这样他们两个都信神了。看到这里,我想圣经也看了一些,书、杂志也看了好多,我还是不信,不如也用这个方法试试。

因为我不信也没有意识到危险,而且我是非常骄傲自大的人,自认为什么也不怕,以前为了寻找刺激,专门看鬼片,知道电影都是假的,看的时候毛骨悚然,过后就不怕了,这都是人拍出来的。这天晚上睡觉前,我试着做了个祷告,意思说“神啊,如果有神也就有鬼了,如果你真的存在,就让鬼来搅扰我一晚上,我就信你了。”祷告完了也没在意就睡着了。

在睡觉的时候感觉突然我进入了一个大黑暗,四周所有一切都是黑的,我正在奇怪,对面突然站着一个人,身材和我相像,它比周围更黑,我只能看出一个轮廓,看不见鼻子、眼睛,这时我想起来了,我做了祷告鬼来了。但我并没有感觉害怕,我看了好多鬼片中的鬼,比它吓人多了。这时我想先发制人,就骂起它来,还准备动手打它,它也不理我,忽然不知怎么我就仰朝天了,它已经压在我身上了。我想打它,但手脚不听使唤,只是嘴可以骂它,我说你小人搞偷袭,我们重新开始。它不理我,开始压我的胸口,越来越重,我呼吸越来越困难,最后的时候感觉胸口要碎了、要窒息了,这时我才怕了。

忽然想起了上帝耶稣,就拼命的喊“耶稣救命,耶稣救命……”这一喊它突然飞走了,我一下子醒了,赶紧打开灯,抓起枕边的手表一看,凌晨两点钟分毫不差。我吓坏了,抱着我的圣经不停的喊神救命(我看鬼片,以为圣经十字架可以赶鬼的)这样一直到5点天发白,也听到公鸡叫了(看鬼片以为鸡一叫鬼就跑了),这样我才慢慢恢复过来。

耶稣拯救

在接下来的几个星期里,我都是昏昏沉沉的,有两个声音在我里面激烈的对话。这个说你只是做了个恶梦而已,那个说不对,梦没有这样真实、清楚。那个说梦是这样的有感觉的,那个说不对,我从来没有做过这样清楚的梦。就这样直到有一天我读到圣经约伯记39章26节“鹰雀飞翔,展开翅膀一直向南,岂是籍你的智慧吗?”啊,我突然一下子清醒了,就像一道数学题一直解不开,突然一瞬间解开了那样,以前困扰我的一切疑问一下子明白了。以前我对大雁南飞、候鸟迁徙好奇,它们那么准确回到它们南方的家,科学家说是地球磁场原因,它们能接收到磁场定位,这样的解释我不满意,对进化论也有疑问,为什么那么多猴子、猩猩没有和我们一起进化过来,我甚至想把猴子、猩猩放在一个特定的环境里,把果子都吊起来,让它们够着吃,加快它们的直立行走,这样可以早点进化过来,感谢神,不是进化,而是上帝精心设计和创造的,并不是亿万年一点一点进化来的。感谢创造我们的上帝,让我认祢,祢的名是应当称颂的,阿们。

我是一个非常贪爱世界的人,爱慕虚荣,虽然认识了神,却不肯归向祂,还是像以前那样的生活,不肯去教会,不肯在人面前承认信了主,只是听听福音电台,看圣经,圣诞节去一下教会。但神是爱我们的天父,祂爱我,要让我回家,所以祂管教我,也借着环境来改变我。自从九六年八月份我认识有神以后,我的生活开始不顺利了,先是我做了十年的采购工作丢了,做了销售员。赌博也开始天天输,妻子、儿子生病做手术,后来国企改革我在2000年失业了。那时开始做生意,直到二零零五年上半年一直在亏,做一行亏一行,又因浪费钱财一下子变穷了。过去的朋友开始渐渐的远离我,在大街上熟人看见我也赶紧躲开了,这一切我都看在眼里,只有看圣经才是我的安慰。

初信怀疑

二零零五年五月份我来到深圳打工,一直到二零零七年进入教会之前过得很不如意,天气炎热、工作辛苦、家人分离,还错过了一次赚大钱的机会。我是二千年开始进入股市的,一直亏到零六年中期,零七年年前我的亏损又回来了。过完春节我就下了决心,在股市拼一下,赚点钱回老家做生意,不用在外面打工了。零七年股市也疯狂的涨到五月,因怕有泡沫要回调,就出来不敢进了,这期间无意中关注了一下权证,看到权证很便宜,才几角钱,就想在权证里避一避,等待大盘回调。当时看到招行认沽权证(580997)才一角多钱,就买了它(当时对权证也不了解)。终于等来5.30股市暴跌,就在跌了几天后卖了权证去抢A股的反弹,结果A股继续暴跌,我又被套了,但是套了也没多大关系,以前也套了好多年。但是第二天我卖掉了招行认沽证卷却翻倍往上涨,十个交易日暴涨了几百上千倍(其中还被证监会限停了几次),我当时要崩溃了,气极了,一切的烦恼全上来了。我开始怀疑上帝、怨恨上帝,到底是什么样的神专门和我做对,这段时间里我天天买醉,痛苦极了,要不是这次失误我可以赚钱回家的,可是命运却是这样捉弄我。从这以后,我就打算到广州我老乡那里,他们是混黑道的,有吃、有玩、有钱挣,反正我也不顾了,也决定不信什么神了。因为我是给我姑打工的,不能说走就走,起码要干到年底,也好找人来替我,打算好了我就找时间准备和她商量辞工。

一天晚上我喝的大醉坐在海边,(当时我暂住姑家,她家在蛇口海边)我给我妻子打电话诉苦,我说没有神,也不信了,自从信了神日子过的一天不如一天,根本没有神,她在电话那边也说是的(当时她也没有重生)。打完电话我就起身回姑家,在她们小区有几层台阶,当我在上台阶的时候,突然有个声音对我说“不如你去找间教会试试,不行了再去广州也不迟。”对啊,我想反正还有半年时间,不如找间教会说不定有人帮助一下。
从这以后,我就留意在蛇口找教会,一天我在姑家找东西,发现一张福音单张,上面还有电话,我就和他们取得联系,就在我住的不远――东角头,接下来的星期天,我生平第一次自愿走进教会。这个主日崇拜赞美唱诗、听道过的很开心,结束后,牧者说周四晚上有查经,周四晚上我又来参加查经聚会,过得很愉快。可就是这个晚上,毫无防备魔鬼又来找我了。

坚定信心

之前一切正常,晚上睡觉的时候我做了一个梦,梦里有一个慈祥的老爷爷和我拉家常,他问我开始走进教会了,我说是的,可他说我走错教会了。那个教会不是真理教会,那个胡牧师是坏蛋,陈执事这也不好,那也不对,他说的时候我在想,这几天我们交通没有发现他们是异端,而且人也很好啊。正在思量,突然又进入那个大黑暗,它直接仆倒我压在我身上,这次好像更近了,能听到它的呼吸声,但它没有和上次一样压我的胸口,只是静静看着我,我知道它又来了,也不敢看它,只能转开脸,嘴里不停的念主祷文(我那时不会祷告,祷告时就是背主祷文)。过了一、二分钟,它一下子飞走了,我一下醒了,打开灯,抓起我枕边的手机,又是凌晨两点整,分毫不差。我一边祷告一边定了定神,然后就去我房间旁边的卫生间,结果我看到镜子里的我十分的吓人,看了一眼就赶紧低下了头,再也不敢看了,因为我脸已经变型,脸像一张白纸,眼睛像两个红灯炮,头发也灰白了,五官都移位了。我吓得赶紧跑回房间,抱着圣经不停地祷告直到天发白。天大亮以后,我又回想一下经过,这么多年了它怎么又来找我?啊,我明白了,它是来恐吓我的,不让我去教会,阻止我得救,它是多么的坏啊。我才不要上它的当呢,不让我去我偏要去,我下决心一定要坚持去教会,敬拜神、亲近神,从那天起我才真正把生命交给主,聚会祷告赞美神,阿们!

感谢天父,祢是多么爱我祢管教我时,我不理解与祢为敌,祢赦免我的罪,祢把生命、永生赐给我,拉我回天家。我感谢祢,我虽然时常有软弱,求祢加添我力量,我愿意紧紧跟随你祢过圣洁的生活直到永远。我要见证祢奇妙的工作,愿人人都认识祢这位又真又活的真神。

天父啊,祢因爱世人,甚至让祢的独生子耶稣钉死在十字架,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约翰福音3:16)。十字架的爱多奇妙,无私,多么伟大的爱,愿人人都来认识耶稣,耶稣就是道路、真理、生命(约翰福音14:6),祂是又真又活的神,直到永远,阿门!
                              
                                                                                                                                                                                       2015年5月9号
作者:深圳教会马弟兄

每日金句:当面的责备,强如背地的爱情。(箴 27:5)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)