这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2019新春见证特辑︱深山里的佳音-伍弟兄的2018复盘

在四川省南部,高山与竹林拥抱着一个小镇,岷江就静静的流淌在小镇的身旁。 

在偏远的小乡村,生活就像是放在碗里的水,平淡的掀不起一丝波澜。 

而当基督救恩的福音传到这里时,当地一位伍姓汉子的心,不平静了。 

神爱世人,总不撇弃一个!这话落在伍弟兄身上再合适不过了,伍弟兄的妻子早在多年前外出打工时就接受耶稣基督作她的救主,所以他的妻子一直都在为伍弟兄祷告,盼望伍弟兄“早日也能信靠主!”

她就这样不住的祷告。 

2018,福音的大能临到了这家!伍弟兄来到了救主面前! 

说到弟兄信主之后生命的改变,还是蛮曲折的,下面我们一起和伍弟兄复盘他的归主经历。。。

感谢主,非常感恩能借着这个平台在这里和弟兄姐妹一起分享我信主的心路历程。


早在10年前打工的日子里,我在浙江就去过了教堂,但那不是因为敬拜神而去的,就是抱着玩一玩的心去看看,所以根本就不知道耶稣到底是谁也不知道我从哪里来要往哪里去,更不明白活着到底是为什么。 


回到家乡后,由于没有教堂,也没有信耶稣的人,所以就渐渐地把“耶稣”淡忘了,成了一个天天面朝黄土,背朝天的农夫,又建猪场,建鱼塘,建虾塘又煮樟叶油,总之,只要能赚钱的我都干,一心想发家致富。 


感谢主,2018年2月11号,那是难忘的一天,我送妻子去聚会,到了教会,那位讲道的育姊妹很热情,让我坐下一起听,我很傲慢的走到一边抽烟去了,心想:“我才不要听你那些无聊的东西呢!” 


当她们几位姐妹在一起聚会时,我坐在旁边,一副不屑一顾的样子,可是……育姊妹讲的话我全都听到了。


现在想起来,实在是神怜悯我,没有任凭我固执硬心到执迷不悟。 


记得那天她讲的是夏娃亚当吃禁果后的故事,说到女人如何做妻子,男人如何做丈夫,我一下子被她所讲的吸引了。


因为在我们这个年纪,在我们的文化教育中,根本就不知道怎么做是合格的妻子,怎么做是合格的丈夫,只知道结了婚,男人就是丈夫,女人就是妻子了,至于合格不合格根本不懂也不在意。


所以,我家里面有很多事都没有处理好。说句心里话,我也想把家过好,但就是过不好。 


因此有一天,我决定坐下来和她们一起聚会,要好好听听圣经的道理。


很奇妙,当我做了这个决定后,每当育姊妹讲完道,我都感觉还没有听够,这真是我没有想到的。


从那以后,我坚持了半年的聚会,后来因为一些其他原因,就不想去了,再加上聚会的地方没有弟兄,只有我一个,感觉总是怪怪的,也怕别人背后议论我,


家里的孩子和亲戚也起来反对我,就这样,越来越没有兴趣去聚会了,甚至还不想让妻子去了。


在那段时间,育姊妹仍然是经常问候我们,但是我选择不听,所以她也拿我没有办法,现在知道真是亏欠主啊。 


你知道吗,尽管我是这样一付冷漠的态度,但每次只要有从大山外面来短宣的弟兄姐妹,育姊妹都会安排到我家看望、问候,让他们来帮助我,劝勉我。


并且有一位王弟兄,为了我一个人,花了很大很大的代价从深圳来我家给我讲课,还帮我家干活。


可我好像都没有感动,更没有立定心志要好好信主,那时的我可以说真的是顽固不化。 


感谢主,祂知道我是何等需要救赎。 表面上我是不愿去聚会了,但内心深处还是隐约感觉到有神,而且神是爱我的。 


伍弟兄及其家人 


直到2018年12月20号,一位东北的弟兄来到了我们的城市,育姊妹邀请弟兄来到了我的家,说要带着我聚会,我极不情愿的接待了他们,可以说从心里有些反感。


没想到的是,在聚会过程中,我对这位东北弟兄有了好感。


刚开始,我只是喜欢东北弟兄的活泼好玩的性格,随着接触的多了,发现他真是博学多才,好像没有他不懂的,没有他不知道的,我也慢慢愿意听他讲道,和他交通信仰问题。


他们还邀请我去另一个地方聚会,说是我可以趁机多一点时间和这位东北弟兄在一起,和他摆龙门阵。


其实我知道,她是用心良苦,要我趁着冬闲,更多学习。这次我是很乐意的答应了。 


在接下来的三天里,感谢主,东北弟兄给我和几位弟兄姐妹上了初信课程,这使我更加清楚认识了神和祂对我们的爱,也弄懂了以前很多不明白的经文。


非常感谢东北弟兄生动有趣的讲解,通过这次学习,我决志要好好信主,也渴望他能长久留在这里帮助我,因为我的信仰之路才刚刚起步。


遗憾的是,弟兄此次来我们这里只能是短暂的帮扶我们一下,但我已经相信,我是被神拯救的孩子,我是有永生的生命了。


求主保守我的信心,带领我一直走到底。 前几天儿子回来了,对我说,2019年不要养猪了,现在家里生活富裕了,叫我不要那么辛苦,我答应了他的建议。


感谢主,我想这都是上帝给我的恩典,不用养猪我可以轻松很多,又可以用更多时间去更深的认识神,多去传福音。 


因为我们这里是大山沟子,比较偏僻,所以想请听到这篇见证的弟兄姊妹们都来为我们祷告,求主预备差遣祂的仆人来这里喂养我们。


我向主祷告说:求主多派些宣讲福音真理的老师,我们这里还有很多从来没听过耶稣的人呢,谁来对他们传福音啊?求主赐福我快快的长大,我也愿意走出去传福音,为主作见证。 


亲爱的听众朋友,来自伍弟兄的见证就分享到这里了。


实在是感恩,从弟兄的经历中印证了只要是神的儿女,祂一个都不会撇下。


神会借着一位又一位的仆人或使女,用他们的服侍和讲解,唤醒沉睡的心灵,直到人心甘情愿,明明白白听信福音,接受耶稣。


所以,这不是哪一位的功劳,而是因为神爱祂自己的百姓。


从十年前的撒种,到差遣那么多人去给他传讲基督的救恩,才有了今天的伍弟兄。 


这也让基督徒看见,那就是把福音朋友带进教堂,不等于他就信了耶稣;来到教会听了讲道,不等于他就拥有了真理;带领人做了“决志祷告”  不等于我们的使命就完成了,而是需要循序渐进的跟进。 


当这些工作都做到了,也仅仅只是一个开始,接着我们要走的路,要付出的也许会更多,然而,这才是得人的路,是对使命对灵魂负责的路。


新的一年,新的开始,十架路上与主同行,你我同行。


整理:叶子

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)