这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美好见证丨等候耶和华的必不至羞愧

《陪你走过春夏秋冬》



蒙恩在幼年  


卢弟兄童年

经文【太19:14】

耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”


天父在我幼小的时候就拣选我成为祂的儿子。我很小的时候,和我一起玩耍的小伙伴说有一个地方很好玩的,可以唱歌,听故事,偶尔还有礼物发呢!那时候的我,认为有得玩有得吃就是一个好地方,就这样,我跟他们去了教堂。从那天起,我就一直坚持每个星期都去教堂,在教会的儿童班听圣经故事、和小伙伴们一起唱儿童诗歌来敬拜主,可喜乐了!


天父的恩典临到我身上,到我再大一点,明白什么是信仰,于是就接受了耶稣成为我的主。我生命中的每一步有都天父的爱在陪伴着我成长。

步入职场的艰难  

我毕业于职业学院的计算机专业,然而,正所谓毕业季就是失业季,正式毕业,步入社会,发现找工作真的很难,很多次面试回家后等消息就没有了下文。我家人说:我是肩不能挑,手不能提,又没有高学历,谁会雇佣你呢?


我也有自知之明:我,身材矮小,做不了体力活,也没有高的学历水平和聪明的头脑。但是,我深信我的 神爱我,必然带领我的工作之路。

经文【撒上16:7】

《圣经》中耶和华拣选大卫的时候,对撒母耳说过:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为耶和华不像人看人:人是看外貌。耶和华是看内心。”


我做过的第一份工作是在手机店修手机,做了两三个月发现做生意真的不是我的特长,并且因为周末生意比较好,是不能休息的,因此,我不能在礼拜天回去教会敬拜 神,更重要的是在商场上有很多的潜规则都是违背圣经真理的,于是我放弃了这份工作。虽然对于我来说,有份工作很重要,可是主日不能敬拜 神,对于我来说却是极大的损失,我向天父祈求,求主赐给我一份能在周日休息的工作,让我可以在主日安息,与弟兄姊妹同心敬拜神。


失业期间,我利用在学习学过的编程知识,写了一些软件,例如:《荒漠甘泉》灵修软件。同时也凭信心祷告,求天父预备工作,等候了两三个月后,看到一个公司招聘电脑网络岗位,很幸运的是19个人参加面试,录取了3个人,我是其中一个。这份工周日和法定节假日休息,也就是说能正常参加主日的聚会了。老板知道了我是基督徒,也不会反对和讥笑我的信仰,他也教了我很多的知识。可惜的是做了两三年之后,工作室并没有计划中那样发展的得顺利,身边的同事都走了,甚至老板也离开了,只剩下我一个人在公司。我很苦恼,因为实在是看不到这份工作的发展前景,于是我就在祷告中和天父诉说了我的想法,我说:“感谢天父当初赐我一份那么合适我的工作,离我家和教会都近,而且周末又可以有时间参加聚会。但天父啊,目前的工作状况,真的看不到什么前途。若祢许可,愿主为我预备另一份工作,使孩子更加得以成长。但若祢认为维持现状是对孩子好的话,求主继续保守与带领。”教会的弟兄姊妹们也为我代祷,求主带领我前面的路。


经文【太7:8-10】

我相信上帝的应许,祂说:“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?”

经文【赛55:8-9】

我也愿意完全顺服上帝的旨意,因为上帝说:“我的意念,非同你们的意念;我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路;我的意念,高过你们的意念。”


应聘网络技术同工  

我一直都有关注“全球见证”的公众号,平时看看文章。公众号推送的文章,让我学到更多圣经的知识,使我的灵命有所长进。


在今年1月份的某天收到了公众号的推送文章,说是招聘一个全职的网络技术同工,于是打开文章看看,有些失望的是,他们的招聘要求,有一点不符合我的期望,因为工作地点必须在深圳,离我家比较远,我不想到外地工作,因为我害怕独自一人到大城市生活。


不过我还是添加了“黄以诺”的微信号,简单交流了一些工作要去,他布置了一些小小的技术任务,我也尝试过去完成这个任务,但由于之前没有做过,没有很好的完成。心想主内应该不会缺乏能胜任这事工的肢体吧?还是把这个职位留给技术更高的肢体去担任吧,一切让天父带领。也许这份工作并不是天父为我预备的?


经文【帖前5:16-18】

我继续为我是否换工作祷告,圣经教导说:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是天父在基督耶稣里向你们所定的旨意。”


我知道主权在天父那里,祂不一定会按着我想要的成就,但一定会按着祂认为对我好的来为我成就。于是我有了这样的心,无论得与不得,我都赞美,我都信靠祂。


峰回路转  


经文【罗8:28】

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。


过了一个月多,在今年二月末的时候,由于我平时经常看主内的婚恋书籍,喜欢和信仰相同的弟兄姊妹讨论情感问题,打算加入相关的群聊。于是我在Q群里搜索“基督 情感”这两个关键词,目的就是进群和大家交流。我搜到了“尊理婚姻一群”,并不知道这个群和【全球见证】团队有关联,就这样入群了。


我自己也管理好几个qq群,看见有人发广告我就特别反感。有一天尊理婚姻群又有人发广告,但我不是管理员,只能找管理员举报了,这样几次之后,我就想让群主直接把我设为群管,让我可以直接把发广告的请出群,这样就方便多了。于是我找到了风华姊妹,表示我想做群管理员。她邀请我在QQ电话上交流一下,知道我比较擅长电脑网络方面技术,就加我为群管,让我协助管理qq群。


后来风华姊妹又邀请我一起参加发布视频的事工,在发布视频功能上我发现有些不完善的地方,提出了一些建议。风华姊妹就把我介绍给了黄弟兄(也是搞网络技术方面的一位弟兄)让我认识,说网络技术方面可以与黄弟兄互相交流一下,于是把自己的建议简单地和他说了一下,黄弟兄就知道了我是做IT的,就发给了我一个招聘文章的链接,问我对这份工作是否有兴趣?是否能发一份简历给他看看?


我打开链接一看,这链接就是之前在全球见证里的那篇招聘信息。于是我有一点抱怨的态度对他说:这文章我之前都看过啦,我还加了里面那个叫“黄以诺”的弟兄微信聊过,但之后就没有下文了。黄弟兄说:“哦哦,原来这样啊!其实那个微信也是我啊。”哈哈!天父真幽默,和我开了这样的一个玩笑。但由于之前我在“黄以诺”那里完成不了任务,过不了关,我也没有怀着多大的希望,反正我知道无论得与不得,天父的爱都不会离我而去。


没想到过几天之后,黄弟兄约我到深圳面谈工作事宜,当时我心里挺害怕,因为没有独自去过大城市,不知道会见到什么人?面谈后又会是什么结果?太多太多的未知,太多太多的问号,使我很焦虑,越临近出发的日子,越是紧张,我只能不停止的向天父祈祷,把一切交托给天父,虽然按照自己的思绪很紧张,但内心却有一种从天父而来的平安。我知道跟随天父的带领,必须迈出自己的步伐才可以。正如当初亚伯拉罕凭着信心离开了吾珥,出去的时候,还不知道往哪里去?凭信往前,天父就大大赐福给他。


很感恩,正当我为去深圳的路程忐忑不安的时候,那个周日,正好有香港的弟兄姊妹到我们这里来交流,从没出过远门的我,顺利的坐了他们的顺风车到了深圳。越是靠近下车的地点,心里越是慌张,因为香港的弟兄姊妹下车后就马上过关回港了,只有我自己一个人站在原地,面对着一个陌生的大城市,虽然身边人来人往,此刻却感觉到非常的孤单,心里的感受很难用语言来形容。那一刻,只有天父与我同在,心里面一直想那句经文:“你出你入,耶和华要保护你”。好在,黄以诺弟兄如约出现,我才松了一口气,好像见到亲人一样的欢喜。


我如约前往,互相了解之后,他们觉得我挺合适担任这份职位。但是我最大的顾虑是不想离开家,到深圳工作。因为这里有我的家人,这里的教会有我服侍的岗位和责任例如:在教会的少年团契里担任一位小导师带少年人,还有就是负责诗歌赞美会的带领唱诗歌,偶尔如果有弹吉他、弹贝斯的弟兄姊妹来教会,我还担任鼓手打架子鼓(除了网络编程,音乐也是天父赐给我的另一个恩赐,我是非常非常喜欢用音乐来赞美主的,尤其是打架子鼓来敬拜赞美主。天父如何带领我成为一名鼓手,如果分享的话,也是一篇很长的见证呢,这里就不说了。)


卢弟兄的教会侍奉


虽然我真的不想去外地工作,但如果天父要让我出外,顺服才是最重要的。所以,我回家后认认真真地考虑,更重要的是要祷告求问天父,把一切交托给主。教会的弟兄姊妹知道我找到一份主内的工作,都特别替我感恩,但知道如果我转工就要离开家,离开教会了,他们也很舍不得。


祷告一段时间后,天父让我知道去深圳是侍奉,留在本地教会也是侍奉,本地教会的侍奉人员真的很少,所以我宁愿留在本地教会侍奉了。知道天父心意,我就确定了不去深圳,但愿意做义工或兼职来支持全球见证事工。我也知道这决定,天父是喜悦的。


于是我就在团队里开始了兼职工作,在天父的带领下开发了【尊理圣经问答平台】,让弟兄姊妹们可以测试自己的圣经知识。


后来黄弟兄说就是留在本地也可以全职工作,问我的意见如何?我本来就是希望转工嘛,一直都祈祷求天父为我安排另一份工作,我自己的意思当然是很开心啊,不过祷告交给主才是最重要,不是出于主的,我们一切所做的都是枉然。


一直祷告,若是天父的心意就求祂开路。一直都很顺利,我向我之前的老板辞工了,在今年的6月份,我正式成为了全球见证的网络技术同工了。教会的弟兄姊妹知道我转了一份在主内的工作,而且还可以继续留在本地,继续在教会侍奉,都非常感恩,哈利路亚赞美主!

被神使用  


上线的应用软件

目前开发了《尊理圣经问答平台》和《伴读圣经》2个应用,深受弟兄姊妹喜爱!


尊理圣经问答平台上线后得到网上很多弟兄姊妹的参与和认同。后来天父让我们看见弟兄姊妹更需要一个方便快捷的查经工具。


在7月份的时候,就开始着手开发一个这样的工具:一个圣经应用,包括不同的翻译版本,不同的语言朗读,还要有注解,方便读经默想。


这样的手机应用需要的数据量实在太大,我们一直祷告求天父带领,经过一个多星期的数据录入、数据整理和其他同工的帮助,数据采完,并整理好了,程序编写好,样式也做好了之后。我们把这个工具命名为《伴读圣经》。意为:陪伴着你读经。


《伴读圣经》在8月中旬就正式上线,到现在短短的两个月,已经有四万多的弟兄姊妹在使用伴读圣经了,《伴读圣经》也得到大家的支持与肯定。愿一切荣耀颂赞都归给我们在天上的父!阿们!


现在有很大部分的弟兄姊妹反馈说希望能离线使用《伴读圣经》,这样可以省掉一部分流量,去哪里都可以用。目前我也在学习开发手机APP,把《伴读圣经》开发成一个能离线使用、可安装的手机应用,因为我未学过,甚至未接触过手机APP的开发,所以请各位家人为此事工祈祷。谢谢!

经文【赛40:31】

经文:但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。


 主恩的滋味  

在我生命中的每个日子,天父的爱都伴随着我一点点地长大,无论是在我的家庭、情感、工作、音乐和侍奉,处处都能看到祂对我的爱。


经文【腓4:6-7】

在我的工作之路上,我经历了上帝信实的应许:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”


经文【雅1:6-8】

上帝也警戒我们:“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。”


人生的路上,难免经历高山低谷,酸甜苦辣。我们也都不能知道明天会发生什么?然而,我们却知道全能的天父,用祂慈爱的双手搀拉着我们。

或许,在艰难、软弱的时候,你会觉得祂离你而去了;

或许,我们长久祷告,得不到祂的回应;

但是,祂其实一直在那里,

祂需要你学会等候、学会依靠、学会仰望祂。


无论是哪一刻,

祂都一直在你身边不离不弃地陪着你。

从不撇下你,从不离弃你。

陪你经历喜怒哀乐,

陪你走过每一个春夏秋冬。


你愿不愿意把自己的一生交给那位创造天地万物、全知、全能的天父呢?


 

整理:叶子

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(142)