这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我是怎样爱上读圣经的

编者按:一个入教才刚刚一年的任莹莹姊妹和信主多年的王红丽姊妹信心的长进,是取决于属灵的传、帮、带;也是驻马店教会读经计划的开展对弟兄姊妹的激励;更是姊妹在读经中从神那里得到的启示和加强,异象和滋润。任莹莹姊妹和王红丽姊妹才能在光中见光,爱主更深!才能更深的进入基督的丰富,享受主爱甘甜、平安、喜乐!


耶稣说,我就是道路,真理,生命。

约14:6



  叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。约6:63



愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。  帖前5:23



  感谢神!蒙主的拣选和恩赐,让我得享这属天的福分,得享在基督里的平安和喜乐! 

    我的读经历程,就是我灵命成长的过程。在这个过程中,我要感谢三个人。第一位,是我对基督教的认知方面的启蒙老师,他既是我的领导,但更像是我的一位兄长,他就是我们的邬晓宇弟兄。在此表达感谢!在2014年的一天,在邬弟兄的办公室,我们谈完工作的事情之后,邬弟兄从办公桌抽屉里拿出一本崭新的圣经,郑重其事的说要送给我。当时我还不是基督徒,对基督教的了解甚少。可是,感谢主!很奇妙的,我非但没有一丝的迟疑和排斥,反而当我双手接过圣经的那一瞬间,我内心油然而生了一种神圣的敬仰,当然也有非常的好奇。接过圣经之后,邬弟兄又告诉我一些有关基督教的历史和对人类的影响,以及神对以色列民诸般的恩待等等,并嘱咐我有时间就读一读圣经。


 当晚吃过晚饭,我特意洗干净了双手,坐在灯下,翻开了这本圣经。我从创世纪开始读起,当时感觉像是在读神话故事,因为亚当、夏娃、诺亚方舟的故事从小都不算陌生,在经文中又有了更详细的了解,所以有兴趣继续读下去,可是再往下读到出埃及记、利未记,感觉越读越难懂,然后像读历史课本一样坚持读完了民数记,再然后,没有圣灵带领的读经生涯就此结束了。


感谢主!一直到2015年8月27日,星期四。这一天,我又重新开启了我的读经生活!这是党爱新师母和我约定一起读经的日子。我们约定好每周四早晨6点整,通过手机通话来一起读经,一起分享主的话语……。弟兄姊妹都知道,我们的师母平时是多么繁忙、劳累,经常讲道讲到嗓音嘶哑,让我们对师母多么的心疼啊!即使这样,她仍然不辞辛劳地为主来牧养我这小羊。在此,表达我对师母深深的敬意和谢意!师母带领我从申命记读起,一周一章,已经读到第15章了。每次读经前我们都要做一件非常重要的事情-祷告!祷告中,我求主安静我的心,开我属灵的眼睛,让我可以看到主话语的亮光.....如此,祷告读经,我渐渐通过神的话语更加认识了我们这位神,也更加渴望亲近他,越是亲近祂,越是渴慕主的话。


申7:9-10节:“所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神;向爱他、守他诫命的人,守约施慈爱,直到千代;向恨他的人,当面报应他们,将他们灭绝。凡恨他的人,必报应他们,决不迟延。”


申11:14-15节:“他必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒和油。也必使你吃得饱足,并使田野为你的牲畜长草。”


申11:23-25节:“他必从你们面前赶出这一切国民,就是比你们更大更强的国民,你们也要得他们的地。凡你们脚掌所踏之地,都必归你们;从旷野和黎巴嫩,并伯拉大河,直到西海,都要作你们的境界。 必无一人能在你们面前站立得住。耶和华你们的神必照他所说的,使惧怕惊恐临到你们所踏之地的居民。”


    从这些经文中,我不仅仅感知到神诫命的威严,更感受到神的大能与大爱!神圣洁、公义、慈爱的性情。我们当以感恩的心来遵守神的诫命,以敬虔的心来遵循主的道。


主的话语是满有力量的!这力量已经改变了我的心思意念,改变了我以往看待问题的角度,甚至可以改变我的生活和命运。当然,在工作生活中我也时时谨记神的诫命、教训,时时惊醒自己,规范自己的一言一行,让自己过圣别的生活!


2015年11月1日,我们驻马店市教会“工商知识分子团契”开始了第2次“一月读一遍《新约圣经》的活动。11月4号,程弟兄问我能不能帮助微信群管理统计读经进度,我还是想都没想就答应了。其实,我平时的工作、生活琐事也是非常的繁杂,生活节奏也挺紧张。答应了程弟兄之后,我担心自己是不是有时间读经?是不是有精力完成好统计进度的任务?我为什么就这么欠思考地答应弟兄呢?然而,有个声音告诉我:“你不能总被世界所缠累,你是一个基督徒,你不是属世界的,乃是属基督的,这些事才是你当做的,并一定得做好!”接下来的日子,圣经和我就形影不离了。无论是在家里,在单位,在火车上,甚至在厨房做饭等水开的那十几分钟,只要有时间我就会拿出《圣经》来读。正如弗5:16节神教导我们:“要爱惜光阴,因为现今的时代邪恶。”阿门!


感谢主!通过一月读一遍《新约圣经》的快速阅读,我对《新约圣经》有了一个整体上的认识,并且阅读速度越快,似乎比以前更能明白主的话,也真切的感觉到自己属灵生命的长进。在读经过程中,我被神的每句话所折服,为神的智慧而叹服!读着神的话,心中常涌动着一股暖流,祂的话时常照亮我的心,使我豁然开朗.....每天读经的时候才是最喜乐的!约6:35节,耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”阿门!只有信靠神,心中常存主的话,才能让心灵饱足、喜乐!


 这段时间的每日读经,我收获甚多,这也是我基督生命的一次拔高,一次蜕变,让我终生受益!弗4:21-24节:“ 如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着 神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”阿门!


 在“一月读一遍《新约圣经》”25天的活动中,我每天统计读经进度。我做的这一点点小事情真的是微不足道,但是对我个人来说,心里真是无比喜乐!在这,也非常感谢程海弟兄给我这个机会,可以为主、为教会、为团契,尽微小的功用,出这么一点点的力。对于刚刚得救不到一年的我来讲,正是这小小的事情,大大地加深了我对教会、对团契的归属感。现在,参加读经活动的94位弟兄姊妹的姓名,已经如同家人的名字一样印在了我的脑海中!因为,每天我都会从微信报告中把当日完成读经进度的、提前完成读经进度的和读完全部新约圣经的弟兄姊妹的名字一个一个抄录在小本子上。手机微信提示音不断地在响,弟兄姊妹每一次的进度报告,对我来说都是一种感染!一种感动!一种激励!在此,也非常感谢在主里的各位弟兄姊妹!


“圣经就是一个金矿,并且从来没有一个金矿是这么好的,怎么挖都有挖不完的金子,虽然是挖过的地方,再挖一次,还是挖到不少的金子,虽然这个金矿已经被人挖了几千年了。”,亲爱的弟兄姊妹们,读圣经的人是有福的!读圣经的教会,是有福的教会!


弟兄姊妹!让我们一起将读经进行到底吧!“念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的!因为日期近了!”启1:3。


哈利路亚!赞美神!






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(196)