这福音本是神的大能,要救一切相信的!

读圣经使我生命得更新



 



踏上读经之路 

我信主十年,受洗后没多久就离开教会;当了九年的基督徒,却是个从没读过圣经的无知羔羊。去年因为生病的关系,有真理堂姊妹邀我回到教会,正好新店会堂开始崇拜,因为家住新店,我就重回上帝的家。


被主的爱召回,终于迷途知返,决心当一只乖小羊,也反省自己,身为基督徒,总不能对圣经内容全然不知吧!感叹之前实在浪费太多时间在吃喝玩乐上,圣经永远只翻到创世记,后来知道有圣经综览班,便毅然决然地报名。我知道自己是一个没耐性、没毅力的人,若要靠自己读完,那一定是不可能的任务,惟有靠着牧师的带领,每天按表操课,才能有读完的一天。在读的过程中,我慢慢发现自己的生命在改变。


原来圣经这么有趣

原来读经不是一开始就从第一页看起,是按着进度表的章节交替着看。马太福音、创世记的故事好吸引人,让人不自觉地想一直往下看,这辈子终于第一次了解了内容;刚好和朋友及她的孩子聚餐,孩子无聊一直躁动,于是我就说:「阿姨讲圣经故事给你听吧!」没想到大人小孩都听得入迷,一直问我:「上帝是谁?耶稣是谁?什么是圣灵?」心想幸好我读过了。原来圣经一点也不枯燥,因为我们都喜欢听故事,这也开启了我往下读的兴趣。


此后每次与朋友出去时,我越来越爱和他们分享福音,当朋友诉说最近心里的烦恼及忧虑,我居然脱口而出:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。」(腓立比书四:6-7)朋友都笑说我越来越有智慧了。


养成属灵好习惯

以前没事都跟朋友吃饭、逛街、喝下午茶、购物,每次逛街我们绝不会空手而回,总要买点甚么才能回家。然而随着读经时间越来越多,我的心思意念好像都在思想上帝的话语,脑海里常常浮现一些金句,转移了我的兴趣。当朋友又约我去逛街时,我虽然也去了,但就是看甚么都没兴趣,而且还觉得那是在浪费时间,往往逛很久也没买到一样东西。渐渐地也不想去逛了,觉得我好像甚么都有了,不缺甚么,而且用不用名牌好像也不重要了;就像哲人哥所说:「我们要爱用耶稣牌──散发基督的馨香之气。」尤其我看到腓立比书的保罗说:「我以认识我主基督耶稣为至宝,我为祂已经丢弃万事,看做粪土……。」(三:8)心里也颇有同感呢!


以前晚上在家,我是电视机的机长,拿着遥控器,一看就是数小时。可是现在我喜欢看圣经、属灵书籍及听诗歌,还很享受在其中;有时家里太安静了,还没信主的先生发现我不再看电视,而是在读经还很惊讶呢!他发现我的改变,也越来越认同我们的耶稣很奇妙。


让主对你说话

读经后,这些生命上的改变还真令人惊叹!我知道靠自己改变是不可能做到的,而单单读圣经,就让我经历上帝奇妙的大能、生命的更新。我建议没读完或从没读过的朋友,不要犹豫,赶快报名圣经综览班,加入读经的行列。自己读固然好,但很多话语我们不明白;透过牧师的教导及弟兄姊妹上课一起讨论、分享,会有很多新的认识,也会更有持续下去的动力。


愿我们都喜爱耶和华的律法,昼夜思想,成为有福之人。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(134)