这福音本是神的大能,要救一切相信的!

见证|奇异恩典——小七的故事


祈求就得着,寻找就寻见


我叫梁娟,来自河南省新乡市原阳县,小的时候我跟着奶奶是烧香拜佛的,因为无知,又爱奶奶,所以她的信仰被我无形中接受,虽然我不大喜欢,也很恐惧那些偶像的样子。


小时候我经常看到奶奶被鬼附身了以后,浑身抽搐,需要旁人拿柳条使劲抽她,她才能恢复正常,那时候我从来不知道这是什么原因。直到我奶奶生病很严重,她去庙里面烧香去拜,我的姐姐看到她痛苦地说:老太君,你干嘛掐我脖子啊?因为奶奶看到画像上的、她拜的老太君从画像上下来掐她脖子。她喘气困难,后来被送到医院不治身亡。


经历噩梦 认识救主


从我奶奶去世以后,我就经常做噩梦,甚是恐惧。后来姑奶奶告诉我,唱基督教打魔鬼的歌,就不会再做噩梦了。姑奶奶教了我怎么唱,我学会了以后睡觉前就唱,连续唱了好几天,于是再也没有做噩梦了。当时我幼小的心灵就知道耶稣是真神,我跟我的姐姐大声宣告,我要信耶稣,我信耶稣了。


从那以后,我开始不顾家人的反对偷偷去教堂聚会,当时我有十岁左右,家里拜偶像的挺多,婶婶家里供着那些偶像,大娘家里供着奶奶的相片,我的爸爸每年过年敬拜毛主席。


家人只要发现我去教堂了,回家我就会挨骂,可我越来越喜欢去教堂,虽然我对主耶稣的救恩还不太清楚,不太明白,认识的字也不多;在上学的时候,我也喜欢去信耶稣的同学家里玩。


我是父母抱养的孩子,我妈妈精神上有问题,时好时坏,爸妈好像不孕不育很多年,听闻邻居讲有17年了。有一天,妈妈好像喝了农药,我看到她口吐白沫,赶紧叫了家人,叫了救护车。当大家围过去问我妈为什么想不开要自杀,我妈哭着说她想要儿子,我才知道,为什么我每天会受尽虐待虐打,为什么我妈妈很喜欢堂弟……不管我表现再怎么好她都不喜欢我,只因为我是个女孩。她打我赶我走,她只想要个儿子,我看到她这样,我很痛苦。


我每次被打哭,难过的时候,便开始向主耶稣祈祷,求主给我个弟弟,求主给我妈妈一个儿子,求主怜悯别让我再受挨打。


后来我妈妈真的发现自己怀孕了,她反复的去做各种检查,生怕儿子变成女儿了。我妈妈是37岁怀孕的,剖腹产生的孩子。当时她肚子里还有个肿瘤,连同肿瘤和孩子一起拿掉的,医生都说是个奇迹。


我妈妈生孩子惊动了我们那边十里八村的人,因为我妈妈特别瘦,只有70斤重。因为我妈妈经常不知道吃饭,饿了有时都不知道吃饭,把自己饿得生病住进医院。


我妈妈身体不太好,就没有让弟弟吃母乳,喝的是三聚氰胺的三鹿奶粉,一直喝到三鹿奶粉曝光后,我弟弟才断奶了,因为他只认准三鹿奶粉喝,其他奶粉不喝,宁可饿的哭都不好好喝。结果神保守我弟弟身体健康,聪明活泼,长的还阳光帅气。如今,弟弟已经13岁了,心里也相信了主耶稣。哈利路亚!实在感谢主。


经历患难 重新回转


我14、 15岁的时候就出去打工了,自从出去打工后,就没有再去教会,因为脱离了主耶稣的爱,我感觉全世界的人都不爱我,都抛弃我。我感觉自己没有家,没有亲人,没有疼爱我的人,一个人孤零零的在世上飘,之后自己还得了抑郁症。


上班非常辛苦,每个月还要往家里打钱,我感觉自己就是赚钱的机器,多次萌生自杀的念头,也自杀过。最严重的时候,看到汽车不知道躲车,脑子好像傻了一样,就等着被车撞,直直的向车子走过去,完全没有害怕的念头…… 


这种状态一直持续到自己去学做美容时候,偶尔会去教堂,慢慢变好了,虽然对主耶稣的救恩还是不太清楚,但我知道神的存在。


我和初恋的男友结婚了,他的家人全是拜偶像的,我们结婚拜的是毛主席,我很不情愿,但是也无奈拜了。丈夫的姥姥、姥爷家里盖的还有庙。婚后我和丈夫两个人经常争吵,他一天到晚爱玩游戏上网吧,我痛恨极了。我怀孕,他不带我散步,带我出门五分钟,就跑到邻居家玩游戏。我生完孩子在月子里哭了整整一个月,恨得在月子里用书摔打孩子的头。因为恨,我在怀孕期间拼命打自己肚子,打的自己生疼;恨的自己从黄河古道大堤上往下跳,往肚子上贴中药贴,随意吃东西;有时爱孩子,有时恨孩子,因为我觉得婚姻好痛苦,这个孩子给我带来了痛苦,也给我带来了全身的疾病。月子一出,我就得产后痛风了,喝了几个月的中药后,我便出去外面打工了。


对于人生,我没有盼望,一切好像是在混日子。我觉得人生充满了黑暗,自己从小没人疼,长大没人爱,有了孩子以后更是有说不完的委屈和身上的痛苦。我恨我那不争气的男人,恨这个不珍惜我的人,我去了上海,身上没有钱,借遍了所有亲戚、朋友,借不到钱,唯独从大姐和素未谋面的同母异父的弟弟那里借到了钱。


到了上海后我什么都不会,学习足疗,竟然学了两个月,是足疗界最笨的人了。别人一个星期都能上手,我的手点穴位都练得点肿了,我把别人的脚都练得点肿了,可依然是不过关。有一天晚上,我终于熬不住了,也马上没有钱了,什么都学不会,我跑在马路旁边放声痛哭,谁能救救我,谁能帮帮我,还有谁可以救我脱离这一切?我却想不到主耶稣,因为我远离神太久了,又不懂祷告。


后来我换了一家足浴店工作,一个星期以后开始正式上班,七号是我的工号,我为自己取名叫小七。我坚持使用七号是因为我想起神创造世界,用了六天,第七天休息。我还是不会祷告。上班没多久,遇到了一个顾客,我们聊到了上帝主耶稣,他竟然是基督徒!他指引我去家庭教会聚会,我多年都不会用百度地图,那天因着一个人出远门稀里糊涂,坐地铁,竟然学会了用百度地图。聚完会,他给了我一本圣经。我知道了,原来基督教还有很多公众号,可以用来看和学习。我自从看了圣经,关注了公众号经常去看,我就开始常常祷告,开始唱赞美诗歌。


我在新店用两个月的时间就从学徒升为优秀技师,神保守我,三个月我从学徒升为高级技师,成为了我们店里30多个员工当中的4个足浴部的高级技师中的其中之一。


因为我手法上的技术真的很差,于是我祷告主,求主提升我手法的技术,也求主帮助我赐给我业绩,我开始经常祷告,经常求业绩。后来我的业绩突飞猛进,我是店里这批新员工当中唯一一个超保底的,也是老板口中这么久以来第二个超保底的人,后来我的工资每个月上涨1000到2000,直到工资拿到一万多。主听了我的祷告,我无数次感动的哭了。




靠着主爱 家人得救


因为心里恨丈夫,他每次打电话(几乎隔三差五每天打),我几乎都不接,也从未告诉同事,我有丈夫、我已结婚。


圣经上说,神所配合的,人不可分开;你要饶恕人的过犯,神就饶恕你的过犯。我一想到这些话就难受,好像一把刀插在我心里一样,只好开口向主耶稣祈求,求主耶稣改变我,让我原谅丈夫。慢慢地我开始接他电话了,也试着给他传福音(虽然我讨厌他,但也不希望他下地狱)。


主耶稣的爱改变了我,我回家了。孩子已经会走路了,我还没进家门,就听到孩子生病、已经转了两家医院的消息,到第三家医院的时候,我和妈妈跪下来祷告求主耶稣,也给医生跪下来求医生救救我孩子。女儿在重症监护室的时候,我跪在门口当着众人的面哭着祷告,后来神保守并医治了我的女儿。当时我女儿进医院的时候,病情是最严重的一个,出院却是很快的一个,花钱是最少的(我们向主求,家里没钱)。


我记得当时在医院里遇到一个基督徒,也是河南的,她还给我们讲了自己的见证。二十多年前肚子里长了个拳头一般大的肿瘤,手能摸到按到,有一天晚上神把她的肿瘤医治了,没有开刀动手术,就突然没有了,去了好几家医院检查都说没有了。我丈夫的姥姥80多岁,信佛多年,亲眼亲耳见到和听到这个见证,目睹我女儿的见证,后来又见到我妈妈的见证,姥姥也愿意信耶稣了!


丈夫回到家里没多久,自己开始主动翻看圣经,在我们2017年领结婚证的第二天晚上,他竟然跪下来主动祷告要信耶稣。以前在电话里给他传福音,他都非常的反感;现在我并没有逼迫他,也没有再去极力地给他传福音,他却是真心悔改信耶稣了。感谢主,可能也是因着我生命的改变,影响了我的丈夫。他以前爱玩游戏,连月子里都不愿给我做饭吃,现在信主后,变成爱锻炼、很会体贴我的人,以前不太会做饭菜的他,主动跟着厨师学会了炖鸡,恋爱的时候都没有对我这么好过,信了主耶稣比谈恋爱还幸福。


虽然现在偶尔我们还会闹矛盾,但是我们都会互相认错,他会讲:我看在主耶稣的份上饶恕你,我们也会跪在神面前祷告认罪悔改。


主耶稣医治了我这颗受伤的心,更改变了我和丈夫的生命,也使我多年体质差、常生病的身体渐渐好转。以前的我经常走路腿软,没有力气,气血亏虚,因着丈夫细心的照顾和呵护,给我买补血的中药喝,想尽办法给我做好吃的,从前我手指甲上只有两个月牙,他给我喝中药、带我锻炼身体,到现在十个手指上全是月牙,满满的气血充足了。感谢主能给我现在这样的一个丈夫,超过我的所求所想,是我梦寐以求的,在主耶稣的爱里,我得到了。


信主后,我丈夫和我是翻天覆地的大改变。我以前自私自利,爱吃独食爱霸占,感觉什么东西都是我的,胆子小又自卑,性格孤僻又偏激;现在的我,同事们主动喜欢我,性格阳光积极乐观,再遇到那种不公平的事情,不顺的事情,都会用很喜乐的心去面对,因为是发自内心的开心喜乐。同事们发现我几乎从来不烦恼,又天天开心,我变得爱乐于助人。从以前很邋遢很懒惰,变得现在很勤劳爱干净;从以前觉得自己一无是处,到现在觉得只要可以信靠主,什么困难都能靠主解决问题。


我的婆婆原本烧香,因着我信耶稣,婆婆不再拜偶像,也信了耶稣。就这样,全家三个人已经信主,虽然现在信仰有外部的压力,但是我们依然坚定的信主。


感谢主,今天的分享就到这里了。因为生活中的恩典太多了,根本说不完。主耶稣是恩上加恩,力上加力。




END


来源梁娟姊妹微信供稿

校对|恩洁



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(318)