这福音本是神的大能,要救一切相信的!

守望者在哪里?



作者:静如



主播 / 后期:何书



亲爱的弟兄姊妹,欢迎关注”。我是何书。今天我要跟您分享的文章是:守望者在哪里?作者:静如。

 

亲爱的家人们,【提前2:1】使徒保罗说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。”还有【彼后3:9】,彼得也记着“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”

试问:

今天,你的灵魂是否还在沉睡?就像当日在客西马尼园眼睛困倦打盹的门徒,不能同主耶稣警醒祷告片时?


今天,你是否听见那些如从地狱般痛苦中所发出来撕心裂肺,哀哭切齿的呼喊声:“救救我,我不想死?”


你是否有为失丧灵魂的得救而迫切呼求,求主基督救赎他们脱离魔鬼的爪牙?

……

常常听身边的基督徒倾诉他们心底的积压,有时候真的可以感受到罪一直辖制着他们的灵魂,使人无法在真理中得自由的痛苦。我们给魔鬼留了太多破口,甚至错误的认为都是魔鬼的错。岂不知“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成就生出死来。”【雅1:14/15】


思想起初始祖亚当和夏娃犯罪,明明神已经吩咐他们说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”但是,他们却没有把神的话当成一回事,反而听了蛇的话,并把神的话添加进去自己的意思,摘下禁果吃了。


那时他们没有立刻回到神面前悔改认罪,直等到听见神的声音,他们还藏进园中的树丛里,躲避耶和华神的面。神的心是何等忧伤难过,这可是他亲自照着自己形象样式造出来的人,竟然如此违背他的话,听从魔鬼的谎言,离开生命的源头,走上沉沦灭亡的道路。


所以神对他们施行公义的审判,把他们赶出伊甸园。从此人类失去与神同在的快乐,进入黑暗痛苦罪恶的漩涡中。


使是今天的基督徒,我们很多时候还是落在试探中,跟魔鬼对话,甚至被魔鬼迷惑到一定地步,都分辨不出来,哪些是神的声音,哪些是自己的声音,哪些是别人的声音,哪些又是魔鬼的声音……



亲爱的弟兄姊妹,你是否听见主耶稣基督说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”【太26:41】


祷告,是每一个基督徒争战得胜的武器,你今天是否常常祷告,警醒祷告,像当日的先知以西结,回应神的呼召成为忠心的守望者?


"

不久前,我去参加一个三天两夜的文字营学习,认识了南,和她住在一起。

两个人谈起现今教会和基督徒的普遍生命光景,说的最多的话就是肢体缺少彼此代祷,因此我们相互勉励,要多多为看见的事情献上祷告。

我们看到身边有那么多人疲惫不堪,焦头烂额忙碌的身影,还有很多软弱饥渴的小羊得不到属灵的牧养。

似乎大家遇到很多危机都措手不及,不知道怎么办才好,自己祷告没有话语,还有的人不愿意聚会、祷告、读圣经……甚至已经走到绝望崩溃的悬崖峭壁上,无力前行,只剩下了唉声叹气,心无喜乐可言。

细细想来,这都是因为我们忽略了那更重要的事情——灵里的安息。

"


【诗46:10/11】说:“你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。万军之耶和华与我们同在;雅各的神是我们的避难所。”


你是否明白神的心意和作为?


神是我们生命的全部,所有的问题在他里面都可以找到答案。

你真的向神彻底认罪悔改,把重担交托给他了吗?

“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”【太6:33】。

今天,神在寻找同心合意祷告的勇士。


你在其中吗?


基督徒的祷告很重要。我们知道,充满信心的祷告是建立在神宝贵的应许之上的。因此,必须要有信心祷告到神成就为止。


我问过身边很多基督徒,包括透过网络学习认识的基督徒:你每天怎么祷告的?你有为别人代祷吗?几乎所有人都告诉我:“有时候祷告、心情不好就不祷告、我没有为别人祷告的感动和负担;祷告了那么久神也没有成就,我就特别灰心;我没有听到过神的声音,不知道圣灵怎么带领我……”我说的是普遍性问题,没有针对任何人,也并不是绝对性的,因为只有神知道并体恤一切的软弱。


但同时,今天依然还是有很多忠心跟随主耶稣,背起十字架舍己的基督徒,他们披着“山羊、绵羊”的皮各处奔跑,只为高举耶稣基督福音的旌旗,不惜牺牲宝贵的生命去抢救失丧的灵魂。他们按照神的旨意祷告而行,不是强调按照自己的意思行。如果我们的祷告是马马虎虎完成任务,为叫良心不受责备,那是掩耳盗铃,神不会垂听这样的祷告。


亲爱的弟兄姊妹,可能你不是全时间的传道人,但是你的祷告也不能太随意,不能因着心情不好就停止,反而是要更加迫切呼求神的帮助。很多时候,因为我们太在乎自己的利益得失,所以想不起来为别人的需要去祷告。最悲哀的就是,因着自私,太多时间在祷告中没有遇见神,祷告似乎成了每天要完成的任务。


再有就是,两个人祷告,一个很迫切呼求,一个漫不经心的祷告,你说这样的祷告,神会做工在这两个人中间吗?肯定不能,因为他们缺少同心合意的心。


基督徒不冷不热的祷告等于打空气,一点益处都没有。我们需要反省一下各自的祷告生活?为什么自己的祷告以及教会的祷告会,总是成就的那么稀少,这个跟祷告的人有关系。


我们今天要在圣灵里迫切祷告,进入属灵战场,必须要全方位为同伴们去堵破口。



以前我是个自私的基督徒,只关注自己的痛苦,所以不会给别人祷告。后来被神光照后,才发现身边还有那么多人在痛苦挣扎中。于是我开始学习转移目光为别人代求,由此我就更加看到,实在是有太多人需要用祷告来托起,默默为他们守望,堵住生命的破口。


我现在能够做的事情基本上就是祷告。那些祷告的对象非常需要我们这样去「保护」他们。我要保护我的同伴们不被撒但攻击、搅扰。


每一天,我怕忘记代祷事项,就特特买上小的笔记本,用来记录。每天看着本子祷告就不会忘记,主要为每个人和神的关系祷告。就这么祷告,一人一分钟至少一小时祷告完。所以,我尽量早睡早起,为的是要保证把所有人的事情都祷告完。要是我哪一天需要特别详细地为某个人代祷,那真的祷告一天也祷告不完。我非常想参加祷告学校的学习,可惜目前地面还没有谁成立这样的学校。


在网络上面,我和7位家人,一直有为特殊家庭守望代祷。还有就是为一些心灵受创伤的群体,为他们的灵魂得救祷告。


我知道,我之所以能够一直坚定不移仰望神,是因为有很多属灵生命特别好的基督徒默默给我守望祷告。


他们关心了解我的一切,我能够感受到很多天使在我身边,祷告的力量很强大,一直在支持我走属天的道路,这也是我可以坦然无惧的原因。


而且,我每天特别、拼命、迫切地祷告神,因我意识到要是不祷告,神是不会给我开任何道路的,祂管教我已经到了不祷告就做不了任何事情的状况。


我是不敢掉以轻心放松祷告,因为撒但一直要拉我进入地狱去,试探和诱惑越来越大,我必须祷告抵挡过去。


偶尔不祷告就做事情,便察觉到连话都说不明白,甚至听不懂身边高智商知识分子的话。书读的少这是我的劣势,感恩的是,祷告之后我能够与对方交流了。


实际经历过来,越为别人祷告,自己的生命就越有长进,心胸就越来越宽阔。我看见代祷对象越来越好,就替他们开心的不得了。而且我为别人祷告,经历到特别多神的恩典。


神在这个世代,依然对我们说话:守望的人在哪里?

你在专注听神口中的话吗?

你有没有去警戒和劝导恶人离开罪孽的道路呢?

你是否也愿做同胞的守望者,无论得时不得时,总要传福音呢?


黑夜的守望者,你在哪里?

你现在已时刻做好准备,要进入属灵的战场和魔鬼争战吗?


【林后10:4/5】“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”


求主祝福以上的分享,赐福与你的生命!我们下期再见!


作者简介


静如

黑龙江双城人。


9岁得肿瘤,手术两次,复发三次,带病生存20年了。经历过死亡的威胁,以致痛苦绝望。信了耶稣基督之后,生命有了盼望,不再惧怕。


现暂住北京,在一间教会义工服侍主日学。有基督徒老师免费做中医康复治疗。


他对我说:“我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”——林后12:9

    


今日吗哪

人子啊,我立你作以色列家守望的人,

所以你要听我口中的话,替我警戒他们。

结3:17


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(321)