这福音本是神的大能,要救一切相信的!

见证 | 当祷告得不到上帝的回应时……



 

本文选自:<希望国际之声 >网站

原标题为:祷告不停


你曾因祷告得不到上帝回应而失望吗?是停止祷告或继续不断的求?每位基督徒都是有福气的,在芸芸众生中,为何上帝特别拣选你我成为祂的儿女?相信每人在属灵的生命之中,必然有着不同的经验及见证,但有一件事却是大家都相同,而且是无时无刻在做的,那便是祷告。


祷告是基督徒属灵生命的呼吸,因此,若很少祷告其灵命必定贫乏,何况祷告也是基督徒与天父交通唯一的管道。


今天,我要分享自己生命中非常重要,也是支持我日后在牧会生涯中的一个祷告见证,而这个见证是用血换来的。


民国68年12月12日清晨约7点,我在北投家中接到一通让我痛不欲生的电话........我父亲在其新竹工厂中被谋杀了。放下电话,我愣在原地,接着全身发抖,头脑内只有一个意念--「怎么可能?」相信大家皆曾有过亲人过世的痛心经验,或是久病、疾病、交通意外....但相信没有被谋杀的才对。


当时,我与牧师已经订婚,他一接到消息马上陪我驱车至新竹工厂,才到厂房外,便看到许多警车及警察,我当场昏倒。父亲陈尸在血泊中(头部被匕首刺了二十几刀,凶手下手相当狠毒),而其房间的门却是从里面反锁,因此警方判断是熟人所为。验尸后父亲的遗体被抬到外面冰冷的地上,我不停的抚尸痛哭。之后,两个尚在服役的弟弟也接到电报赶到,姐弟三人一见面便哭成一团。从那天起,我们三人成为无父无母的孤儿了。


父亲盛磐耕是我这辈子遇到过最好的长老,他一生爱上帝、爱家庭、爱朋友,不求名、不求利。父亲幼时在大陆曾当过和尚的干儿子(我祖母是虔诚的佛教徒),后因中学就读于教会学校,认识了主耶稣基督,毅然受洗成为基督徒。年长后因做生意,来到台湾,竟无法回大陆,便在此娶了我母亲,成为台湾女婿。结婚后,父亲开放自己的家为聚会场所,后来与台湾神学院陈竹君教授共同买了现在双溪公园的一块地,创设芝山岩长老教会。他虽为成功的生意人,但生活却非常的规律、勤俭,为人处世相当的谦卑。

记得小时候只要有人提到父亲的名字,便会说:「一个大好人。」我以此为荣,虽然他工作非常的忙碌,但在主日决不谈生意,一定到教会服事(连台风天也一样)。父亲对传道人更是尊重,不管教会中发生何事,他一定是站在牧师的立场来处理,不让牧师受一点委屈。他常说:「牧师是上帝的代言人,我们若不尊重及爱护,将来到上帝面前要如何交代?」

因此,当我18岁被选为执事时,他鼓励我接下主日学校长的职务、教主日学、参与圣歌队、妇女团契、青年团契以及司琴等事工,目的是要分担牧师的辛苦,也就是父亲这种爱传道人的态度,让我日后愿献身当牧师娘。





父亲原本生意做得非常成功,但因为对朋友讲义气,于民国57年替一位朋友做保,却赔上自己的事业。偏偏同一年四月我母亲猝逝(从昏迷到死亡仅四小时)一时之间,财产没了、妻子死了,望着三个尚在读小学的孩子,父亲真是欲哭无泪,那年他四十四岁。但他倒下去了吗?没有。他不怨恨上帝,反而信心更坚定,认为这是上帝对其试炼(我在父亲身上看到约伯的影子),这也影响了我的信仰生活,让我以后在教会中遇到被冤枉及受委屈时,才能忍下来。之后,父亲重新出发,与几位支持他的好友合伙,在新竹香山开设台湾第一家塑胶圣诞树的工厂。


辛苦经营了近五年,眼看业务日渐成长,但父亲却被谋杀了。我不能接受这个事实,这样的一位好人,是谁如此狠心,下此毒手?犹记得父亲死时,他的员工都哭得很伤心,芝山岩教会当年所有庆祝圣诞节的活动也全部取消。连一般写稿往往不留余地的新闻记者也写道:「盛磐耕的生活很单纯,活动范围只有工厂、家庭及教会,警方找不出其被杀的理由。」


整个案情胶着下来,我好痛苦。警方因尚未找到凶手,不允许我们埋葬,遗体就一直放在殡仪馆。那时我在中山北路晴光市场一带教钢琴,因此每次教琴后,就走路到民权东路殡仪馆,将冰柜拉开,对着爸爸的遗体痛哭一番才回家。这样的日子持续了约半年,警方允许我们埋葬,但不许火葬。案情仍无进展,我开始受到信心的考验,周遭开始有许多关心的声音诱惑着我-「清水有一个牵亡的,能告诉妳父亲的死因。」「树林有一个算命的很准!」「台南有一个...」一时间真的有些心动,祷告似乎无效,不甘心父亲死得那么惨却抓不到凶手。


就在这种犹豫的心态中,忽然间一个声音从心底升起:「千万不要受迷惑,你身为执事,且将来要当牧师娘,如果中了魔鬼的计谋,将来如何帮助会友?」喔!主,是的,那我该怎么办?因此我大声对上帝喊叫:「天父!我相信你。今天你将最爱我的父亲带走,从此,你要代替父亲爱我、保护我、听我埋怨、让我撒娇,但求你让我活在世上的日子,能知道父亲的死因,否则到我死的那天,我都会很痛苦。」


从此我每天都为能早日抓到杀父凶手之事迫切祷告。一年、二年、三年....都无消息,到第七年,也就是民国76年,那时我与王牧师刚到民族教会牧会。元旦早晨,弟从台北打电话给我:「姐,快看今天的报纸,上面有爸爸的消息。」我立刻去买报纸,上面果然登着--「盛磐耕命案侦破!吴新华杀人集团所为。」凶手供出这是其所犯第一案件,作为证物的匕首,早就不知丢到何处,若他们没供出,警方根本查不到。我只能从心里感谢上帝,衪听了我的祈祷,衪不再让我伤心,祂要拭去我所流的眼泪。虽然这个祷告整整七年了,但上帝并没有离弃我。


原来这个杀人集团是由五个兄弟组成,其中一个是我爸爸的员工,其行为不好,曾被我爸责备。离职后,知道发薪水的日子,就去找我爸,伙同另外二人要行抢,爸不肯给他们,他们就将爸杀了。只有这个案件是用匕首,之后犯案皆用枪枝。警方打电话给我:「盛小姐,你要不要北上确认?」我说不用了,因看到他们,我有可能会控制不住打他们。既然上帝已经替父亲申冤,替我与弟弟报仇,就让法律制裁他们吧!



基督徒若因为祷告得不到答应就灰心,那就不是信心的祷告了。主的教训和榜样都告诉我-----「要常常祷告,不可灰心」(路加18:1)迫切恳求的祷告,若一时没得到答应,千万不可放弃,因为上帝会依我们所能等候的时间来应许、来成就。记得,我也曾见证过祷告仅三天便得应许之事。若上帝已听祷告,不表示可以终止,仍要继续,只是要改成赞美和感谢的祷告。


今年过年初五,我们全家到台北替父母扫墓,我从心里对父亲说:「感谢您将信仰留给我和弟弟。」父亲是以身教来教导我们;记得在其去世十周年的追思礼拜中,芝山岩教会的毕牧师告诉大家一件事,在父亲逝世前(距今二十年前)教会需要一笔钱,虽然牧师在台上报告,但都没消息,后来解决了,但不知是谁奉献的。一直到十年后,毕牧师才说出,那笔钱是盛长老拿出来的(交代他不要说出),连我这做女儿的都不知道(那段时间,我家的经济情况还不是很好,但父亲依然将上帝的事看做是最重要的)听了以后,我更觉得父亲的伟大。


也愿每一位基督徒父母,能将这上好的福分留给我们的孩子。等其长大遇到困难时,能够有求告的对象。真的,当所有的人都离弃你,上帝依然在你身边;当周遭的人不能帮助、安慰你时,上帝依然在听你祷告的声音,并要在我们身上施行其大能。你是否有祈求尚未得到答应?请继续祷告不停吧!(作者现为台湾高雄民族长老教会师母)。


后记

主后2002年六月,因大弟大卫将一件深藏心中廿三年的秘密讲了出来,让我们更确定了父亲的灵魂已在父神的怀抱。原来在父亲被杀后,弟弟因为思父心切,更想知道谁是杀父凶手,明知「牵亡」是上帝所不喜悦之事,却忍不住做了,为此他也背了廿三年的重担(因为瞒着我,使其更加痛苦,直到此次向其教会的牧师倾吐及认罪后,整个人得到完全的释放)。


更奇妙的是当时那位「牵亡」的人竟然告诉他:「你父亲穿着白衣在天上,叫不下来。」哈利路亚!真是感谢主。那人后来又问一句:「你们是不是基督徒?」耶和华上帝真是轻慢不得。


基督徒啊!真要对自己的信仰有百分之百的确信,只要在世努力尽忠于传主福音,领人归主;死后荣耀的冠冕一定会赐给我们。


「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。」(希伯来书十一:1)

                        


今日吗哪

听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你。    

诗65:2


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(229)