这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】在生命中和主相遇




我真正开始信主是从2013年开始的,为什么说“真正”?因为,很小的时候我就随着外婆信主,因为没有去过教会,更没有读过圣经,信的糊糊涂涂,如同主耶稣所说的撒在路旁的种子一样,很快就被飞鸟吃掉了。从中学开始,我就彻底远离了主,完全活在自己的世界中,享受着罪中之乐,也随从世俗的潮流挂着玉石的佛像配饰,求福消灾。




遭遇重创

     「结23:35」 主耶和华如此说:“因你忘记我,将我丢在背后,所以你要担当你淫行和淫乱的报应。”

    远离主,人就活在堕落、污秽、黑暗之中。2012年底,我遭遇了人生最惨痛的一次重创和伤害,快半年时间我无法上班,躺在床上,整个人陷入仇恨、恐惧和无助当中。


被主寻回

     「赛49:15」 妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。


     「诗94:14」 因为耶和华必不丢弃他的百姓,也不离弃他的产业。


     「提后2:13」 我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”


     在我心情最低落痛苦的时候,主的恩典降临到我身上,非常奇妙的是,自己以前并不喜欢的一个朋友,告诉我附近有一个教会,我们可以去听听课,因为她自己当时也不懂,她是抱着提升修养的想法约我去教会的。但我的心里感受到一束光击退了久存的阴霾,现在的我知道,那是主亲自来寻回祂迷失的羊。哈利路亚!





      信主后,我犹如在镜子中突然看到自己真实的相貌,我深知自己是罪人中的罪魁,主却不嫌弃我,用祂无以伦比的爱来抚慰我,鼓励我,带领我走正直、永恒、荣耀的永生之路。我明白主耶稣就是道路、真理、生命。有这样一位神,祂甘愿在十字架为我的罪被钉死,在我悖逆远离祂的日子,祂一直在等待、等待…直至我回归祂的怀抱!


生命的雕琢—学会去爱


    「太19:19」 当孝敬父母,又当爱人如己。”

     在信主前,很多年的时间,我和我婆婆都是非常微妙的一种婆媳关系,我们没有亲人之间的那种关爱,我对婆家也只是履行公事的节假日探望。我对我婆婆态度就是“少见面,少麻烦”,根本就没有爱过我婆婆,而且心里常抱怨婆婆缺少对儿子、媳妇、孙子应有的爱心。

信主后,我才明白,只有爱才能够化解矛盾,婆婆也是我的妈妈,我要孝敬婆婆。主说“ 你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”原来总是抱怨婆婆不爱我,其实我自己从心里从来也没有爱过我婆婆!感谢主给我提供了孝顺婆婆的机会,2014年冬季,婆婆家暖气因故障停止供暖,我和丈夫亲自接婆婆到我家住,年底是我工作最繁忙的时间,但我坚持一天三顿变着花样给婆婆做好吃的,我的真心暖化了婆婆一贯的冰冷,现在我有空就去看望婆婆,带她去吃好吃的东西,我们如今像母女一样亲,婆婆总在人前夸我孝顺,说她遇见了这个城市唯一的好媳妇!荣耀归主!





生命的雕琢—学会饶恕


     「路6:37」 “你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕(“饶恕”原文作“释放”)。


     信主不久,我们部门领导调整,原来一个和我关系不错的同事成了我的顶头上司(暂称为Y)。让我万万没想到的是,在单位从未和人产生过矛盾的我,在工作中却和Y发生了很大的分歧和矛盾。她的强势和苛刻,让办公室的同事都对她产生了极大的不满。大家在工作中对她议论纷纷,甚至有同事申请调离。到了年底的时候,因着她的报复,本来工作业绩最突出的我,无缘于所有的奖励。而那时我的生命还很弱小,我一面白天也参与别人的谴责,一面晚上回家向神认罪。这样我们之间矛盾越积越深,几乎话都不说了。但主不让我随从世俗沉沦,圣灵不断光照我内心,让我无比羞愧。读经时,神的话语更如双刃剑,刺入了我的灵魂深处。我意识到我没有按主的教导去行事为人,我仍活在那种争竞、苦毒的老我中。我很清楚的记得在除夕前一天晚上,我跪在主面前,发自内心的在神面前痛悔,并且真诚的为她祝福,奇妙的是,我里面的不满几乎荡然无存,心里真正得到释放,心情非常放松。第二天我竟很快乐轻松的去上班(别人都可以去过年了,她非要让我按时上班),更奇妙的是,那天她竟主动来找我和我和好,并向我道歉(要知道她可是有名的“宁折不弯”的人),而现在我们相处的如同姐妹一样。

当我愿意改变自己的时候,神也改变了我的环境!哈利路亚!




生命的雕琢—学会舍弃


     去年夏季,我的工作面临一次升迁的机会,我的部门领导授意我,去上级部门一个对我各方面都很认可的领导那里“表示表示”。在她不断催促下,我毫不思索的答应她第二天就去。晚上回到家,我突然意识到这不符合圣经的教导,如果我为了升迁去行贿,那和外邦人有什么区别?我相信王的心在神手中,若是神预备给我的,谁也不能改变。


第二天因着工作未忙完,我改变了外出计划就待在单位上班。十点多的时候,突然接到我父亲的电话,说他在我单位楼下被车撞了,等我惊慌失措跑下去,父亲刚被人搀扶起来,待到把父亲送到医院,按医生的说法,八十岁的老父亲这种情况下,肋骨一定会骨折,但这么严重的事故,父亲除了有几处擦伤,可以说是毫发未损。并且借着这次住院治疗,我父亲的痛风病、糖尿病,这些医学界尚无法根治的疾病竟意外痊愈了,如今父亲经常向人传福音,做见证。





当我愿意为主舍弃一些世上的利益,分别为圣时,主的恩典满满的倾倒下来,真的是万事都互相效力,叫爱  神的人得益处。感谢主时刻的带领、保守和看顾!


这是我信主三年多的一些经历,每每思想主的恩典,心里真的是感慨万千。现在的我深深意识到自己是何等有福的人,有了主耶稣就有了一切,什么也不能使我们和主的爱隔绝!愿我们的生命都能结出圣灵的果子,归荣耀给我们天上的父!阿们!





最后我想用这首歌表达我的感恩…


数算主恩歌

有时遇见苦难,如同大波浪,有时忧愁、丧胆,似乎要绝望;若把主的恩典,从头数一数,必能叫你立得安慰而欢呼。


有时挂念世事,如同挑重担,有时背着十架,觉得苦难堪;若数主的恩典,疑惑就飞去,必能叫你立时快乐,心平安。


有时遇到失败,生活陷贫穷,但要深信主的应许不落空,主所赐的恩典必够你需用,先求神国、神义,缺乏变裕丰。


有时遭遇危险,无论是大小,不要惊怕,只靠救主大能手;在衪恩趐之下,他必能保护,一路引导我们平安见天父。


副歌:

主的恩典样样都要数,主的恩典都要记清楚;主的恩典样样都要数,必能叫你立得安慰而欢呼。


注:蒙爱姊妹是我们初信班的一名学员






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)