这福音本是神的大能,要救一切相信的!

见证 | 上帝驱走幽暗 -- 唐素瑶



慈爱的上帝帮助我从恐惧与抑郁的幽谷底爬上来!


突然死亡


2013年时,我在特殊学校宿舍担任「夜间照顾员」一职。一天晚上,天气寒冷,我为孩子们开暖炉,凌晨一时循例唤醒他们去洗手间,一切如常。翌日早上我为孩子量体温,揭开一位男孩的被窝时,赫然发现他全身僵硬,没有呼吸。简直是晴天霹雳!我迅即给他做胸外压,内心不断呼喊:「你不能死啊!」可是连番急救也没有反应,救护车把他送院后证实死亡,我大受打击。



当天向上司交代事件后已是下午三时许。身躯疲惫乏力的我并没有即时回家,而是去教会。我在2010年受浸,教会就像家一样。我很想见传道人李姑娘,可惜她正休假。吴牧师从办公室出来,一见他我就嚎天喊地:「我儿走了!我儿走了!呜……呜……」当得知是我负责照顾的十二岁男孩死了,他安慰我,并为此事祷告。


窝心经文


从那天起我不断自责:为何没及早发现?为何失职?我不停地问「为何」,渐渐跌落抑郁深渊也不自知。接下来的一个月我食不下?,睡不安宁,教会牧者和弟兄姊妹都为我祈祷。奇妙的是,在情绪极度低落、提不起劲的时候,我记起只上了第一课的「儿童主日学导师训练课程」,第二课我因陷入抑郁缺席了。我问自己:「如果什么事都不做,怎能从上帝那里支取力量,重新振作呢?」祷告后我决定勉力而为,希望能完成馀下的课堂。


在学员的扶持下,终于来到最后一堂实习课——每位学员获派不同的经文后,须教导小朋友明白?中真理。恰巧,我收到的经文是约书亚记一章9节:「你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华——你的神必与你同在。」啊!这节经文对我何等宝贵!我兴奋地制成书签送给所有小朋友,并教他们了解经文的意思。感谢上帝,是他借这节经文鼓励我,医治我的心灵。


诗歌伴我行


由于早前辅导员评估我患上抑郁症,我便向医生求诊、按指示服药。期间,身边亲友都对我关怀备至。丈夫每天上班后都致电给我,跟进我的状况,又常常陪我外出散步。传道人李姑娘为开解我,专程在上班前与我一起吃早餐;有时为使我较易入睡,还会上我家为我按摩,叫我非常感动,从她身上我实实在在感受到上帝的爱。她更教我把诗篇二十三篇中的「我」字改为自己的名字,变成「耶和华是唐素瑶的牧者,唐素瑶必不致缺乏……」她知道我喜欢唱诗歌,就安排我参与诗歌敬拜小组。这一切,都让我在悲痛的日子感受到从上帝而来的安慰和鼓励。


过了些日子,终究查不出男孩的死因,我慨叹生命如斯脆弱。休息一个月后,我再上班。上司见我未完全恢复状态,就调我去另一房间工作。一位基督徒同事特意走来,鼓励我勇敢面对,不要逃避。虽仍害怕,但觉得同事说得有理,心想:「如果上帝要我面对,我就面对吧!」当再次踏进那男孩的房间,我便播放诗歌《诗篇二十三篇》,默默念着:「耶和华是唐素瑶的牧者……」日子一天天过去,我渐渐克服了恐惧,也习惯了每天上班前祷告,求上帝与我同在。


慈爱的上帝就是这样帮助我从恐惧与抑郁的幽谷底爬上来。半年后医护人员为我评估时,见我情绪不错,又能面对出事的环境,就评定我已康复,无须再接受治疗!他们还好奇地问我为何康复得如此快速,我欣喜地答:「因为上帝与我同在,是他帮助了我!」


赞美不绝


后来我与教会姊妹们一起跳赞美操,借舞蹈表达对上帝的爱,并让更多人知道他对我的看顾和医治。当然,还有传道人、牧师和一班朋友与我同行!2016年可说是恩典满满的一年,我丈夫、妹妹和多位赞美操的参加者都相继决志信主,能见证他们与上帝建立关系、得着救恩是何等的喜乐!


自从信靠上帝,几年来无论我在哪里、遭遇何事,他都一直与我同在,无时无刻爱着我。在人生的低谷,上帝要我唱诗歌,培育我对他的信心。透过诗歌内容和圣经,我得着鼓励与扶持,所以我坚持参加诗歌敬拜小组,歌颂他的作为!


整理:叶子

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(127)