这福音本是神的大能,要救一切相信的!

与神离合三十载



忆起认识主耶稣已是三十多年前的事。


那时十多岁,在我友好的补习老师带领下首次到教会,并在那时第一次决志归主。但不久发现,教会的朋友们竟争相邀功,两伙人为着谁带我回教会而争执。


我当时很反感:为何基督信仰常说的「爱」,在这班教会朋友中,我却完全感受不到?我是因为人而认识基督,却也是因为人而离开了,一别就是三十多年。



1


为人而离 因神而聚


在这期间,除了没有再和以往那些教会朋友来往外,我甚至为怕孩子有机会接触信仰,主动为两个孩子选了一间没有宗教背景的学校就读。神总有他的时间表。


让我意想不到的是,即使我刻意避免儿子接触基督信仰,神还是以他奇妙的方式,带领儿子长大后认识他,并接受主耶稣作他的救主。当儿子开始在主日到教会,亦邀请我跟他一同出席崇拜。


这次重回教会的感受实在很不一样,在这教会里我感到很温暖,弟兄姊妹以诚挚的心待我如一家人,让我真正感受到什么是「爱」


就这样,神的话语在我心内扎下根来,他的福音种子虽在三十年前撒下,还需等待发芽生长的日子;当年我因着人的缘故而离开,但感恩的是,神因着他的爱,没有撇下我,亦没有离弃我。

2


罪得赦免 学懂宽恕


在主的爱里我被陶造,神没有因我的过犯远离我,甚至差遣其独生子耶稣基督降世代罪,为我们钉死在十字架上,让我们能回到天父那里,认识真理,得着永生,我也因此学懂宽恕。


以前因为一些钱财问题,跟亲弟弟反目,曾狠狠抛下一句:「我今世都不可能原谅你!」只因他实在伤我太深。


阔别数年,就在我重回教会后,突然一天,弟弟主动约我出来。起初以为再见到他后,我会把多年的怨气一一发出来,但我竟在那次碰面时经历到出人意外的平安,内心很平静,没有怨恨,心里只有一个意念冒出来:眼前的弟弟,终究是我所爱的家人;藏于内心多年的隔阂就在一瞬间消失。


既然神可以宽恕我的过犯,为何我不能宽恕我的弟弟呢?感谢主让我上了美好的一课。


想当日儿子邀请我回教会,心态上其实是老来从子,马马虎虎地跟他一起罢了。但神可没有马马虎虎地回应,竟让我亲历他的恩慈和教导。


因主的话语,加上牧师的鼓励,我鼓起勇气参加浸礼班。已经多年不曾看书的我,今天突破了,竟还能背诵圣经。有趣的是,当年不想孩子接触基督信仰,到头来却和大儿子一起接受浸礼,而小儿子亦于数年后受浸。


「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(使徒行传十六31)


想到主的应许,实在无尽感恩。



欢迎读者把见证转发给你所认识的弟兄姊妹或未信主的亲友,一同分享神的慈爱与恩典。本文取自香港中国信徒布道会中信月刊


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(135)