这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】清心等候 神必预备--一对基督徒夫妇的婚姻见证(下)

【姊妹篇】

  那个期间正好是在乡下过年,那天晚上我在看一篇关于婚恋的见证,非常感动,半夜里上帝就让我脑子里像过电影一样将我曾经的情感经历一幕幕放给我看,我就有感动写下了那篇日记和择偶标准。我也不知道为什么就是有一种感动会将这文章发给他看。

【弟兄篇】

  之后2月10号我们一起去安亭敬老院慰问演出,那是我们第一次一起外出服侍主。当晚我们在她教会参加唱诗班排练。期间突然有一种莫名的感动:一种无法用言语形容的感觉,仿佛自己就身处在天堂,完全地被主的爱所充满...晚上回到家之后,突然自己一个人静静地坐在床上,有了第二次感动:回想了我们的经历,看见她是那么的美善、那么的优秀,在我最软弱的时候,是她给了我极大的安慰,无时无刻默默地为我和我妈妈代祷和关心。想到这里,再也控制不住自己的眼泪了...于是当晚就向她表白,她流泪了。我们在同一时间不同地点居然同时被圣灵所感动…

【姊妹篇】

  当天晚上回到家后,我就很害怕但又很期待他会发短消息过来,一直到晚上十点半,短消息来了,我做了一个祷告:主啊,如果这个弟兄不是你所预备的话,求主拦截一切不是出于你的暧昧的话语——于是鼓了很大的勇气看短信,是一段英文,真的向我表白了?难以置信,真的既兴奋又害怕,于是我马上跪在上帝面前迫切地流泪祷告:主啊,我不配拥有爱情,因为我长的既不漂亮,身上又有许多疾病,不配拥有你那么多爱……祷告到后来,我仿佛听到主对我说:孩子,即使你觉得自己不配,但我依然要赐福给你!因为你是我爱的孩子…眼泪禁止不住地流……但是我一直不敢回复这条短信。后来一直为此事迫切在上帝面前祷告,因为我和上帝立过约:我不想要随随便便就开始恋爱,也不想要屡战屡败的爱情,我希望我将来的丈夫是第一个向我表白的人!这是一个多么坚定的信心啊。

【弟兄篇】

  为了寻求主的旨意,明确我们到底是不是上帝预备的,也因为她还没有毕业,接下来有几个月时间要忙于毕业设计。为了让她能专心地完成毕业、避免分心,我们在主面前决定将彼此献祭:在接下来的4个月时间里我们不再见面,将彼此献在主的祭坛上,让他来掌管我们的生命和前面的道路。当作出这个决定的时候,心情是何等复杂,这是一个艰难和痛苦的抉择,但却是上帝考验我们信心的最佳时刻。我们若相信彼此是上帝预备的那一位,不见面的专心祷告只会加深彼此的感情。倘若不是的话,也只能就求主让我们赶快结束这样的彼此思念,继续清心等候他的安排。此刻让我想起了亚伯拉罕献以撒的故事,他是当之无愧的信心伟人,把自己最舍不得的献给上帝,这是多么大的信心呢。其实上帝不会真的把我们所心爱的拿走,因着这样的信心,他便会更加地祝福我们。

  4个月漫长的日子过去了,我和亲爱的她即将要见面了。期间虽然我们坚持不再见面、不再联系,但有时候也真的按耐不住发些消息。但真的没想到,发生了好几次巧合的事情,如我们在同一时间读到同一处圣经。感恩每一次和她交往,上帝都给我们特别的惊喜。

【姊妹篇】

  终于大学毕业了,到了约定的期限,他发短信催着我要见面了,但是我的心里还是充满了争战。不知道到底要不要见面,其实我的内心是想见面的,因为发现自己在这献祭的几个月里一直在思念他,但是我又害怕:想想自己身上有那么多疾病,又想到他母亲身患尿毒症这样的重病,外婆又身体不好,已经是负担很重了,如果我将来和他在一起,还要让他照顾我,这怎么行呢?他应该找一个能够照顾他们家庭的并且和他年龄相仿的姊妹……见面的事就搁浅了。

  后来我随大学合唱团一起去了法国,在法国看到一张非常棒的萨克斯专辑我就禁不住买下来,想作礼物送给他,但是却不知怎么给他,终于等到了6月22日,仿佛是上帝预备了这个再次见面的机会。我们教会的青年聚会正好组织看福音电影,于是我就鼓足勇气邀请他来了。聚会结束后我们在地铁站附近,彼此全身心地敞开,一起交通和祷告。在这个如此雨中的夜晚,两颗真挚的心深深地交融在夜色中......接下来的几天,上帝再次预备了几场教堂音乐会让我们见面交通。后来6月25日那天,靠着祷告和圣灵的再一次感动,我们正式确立了关系(那天也是和奶奶在一起为此事祷告后有感动的)。之后,我们又一起拜访了属灵的长辈帮我们做婚姻辅导。因为知道基督徒的恋爱是一定要指向婚姻的,不轻易开始也不轻易结束,是我一直对自己的约定。在这两年多的交往时间里,我们一起聚会、交通、演出、服侍等,经历了很多的事情和见证,当然也有试探:(1)我们俩都是初恋,以前从未有人追求过我,但自从和他确定关系后,就有好几个弟兄向我发出信号;(2)发现他的许多缺点多次想放弃,但上帝用诗歌《你的恩典》坚定我的信心;(3)家人对于他家庭及经济条件的质疑….等等。这一路走来实在太不容易,我们两个家庭都面对很多的患难。但靠着主我们都一一解决胜过了。虽然还有很多难处没有解决,但我们相信上帝的恩典一定够我们用。

  (八)如何明白是上帝预备的

  真正和神心意的两个人一定要在一起不断寻求神的带领才可以的,两个人的感情一定要有上帝的参与才是最稳固的!在我和姊妹还未认识以先,上帝就拣选了我们,为我们预备了对方,为我们预备了这条婚姻的道路。上帝既早已为你决定了对象,如果他要你结婚,他不但必定会为你预备一个理想的对象;而且还会运用许多不可思议的方法,把她领到你的面前。所以对于我们基督徒来说,我们要做的就是负上祷告的代价,好好地为你将来的婚姻,为你的另一半来向上帝祷告。其次,当你的另一半出现的时候,你就要为两人的关系来祷告,求问上帝为你预备的是她吗?如果是神所预备的,他必然会让你们两个人内心平安,且心中都有彼此非常清楚的感动。然后,上帝会一步一步带领你们,兴起各种环境来应证你们之间的关系,包括教会、弟兄姊妹的感动和众人的祝福。

  (九)恋爱过程中的难题及如何胜过

  在我和姊妹近三年的恋爱交往过程中,其实是遇到了非常多的难题,而且在我们看来有一些还是无法解决的难处。于是我们就彼此商议写下了各自的难处和代祷信,群发给了很多弟兄姊妹,请大家为我们代祷。包括家人的病情、照料、学习、工作、财务、住房、婚姻筹备、教会归属等众多问题。这些在人看来确实是现实的难处,但在人不能,在神全能。我们通过彼此之间恒切、守望祷告,加上教会弟兄姊妹的帮助和关心,然后我们各自积极地采取解决办法。靠着我们在神面前坚定的信心,终于上帝垂听了我们的祷告,亲自为我们开了道路。特别是到后来随着我和姊妹深入地交往,我们彼此发现各自身上很多的缺点,逐渐从恋爱期转到了冲突期。伴随着一次又一次的误解和伤害,损伤了不少感情。正当我们彼此间处于冷战的时候,上帝再一次光照我们。通过“亲密之旅”婚姻辅导和灵修课程,让我们彼此认罪悔改,在神面前饶恕对方的过犯,重新回到起初的美好时光。

 (十)婚礼当天的见证

  “这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。”(诗篇118:24)

  时间终于等到了2013年10月7日,这一天是我和姊妹圆满的日子,我们整整期待了1414个日日夜夜。虽然我们分别是来自于不同的教会,但因着同一个信仰,和我们对音乐的共同爱好,以及相似的苦难经历和上帝亲自的拣选和带领,使我们走到了一起。我感谢上帝!赐给我这样一位爱主爱我的妻子,赐给我这样幸福美满的婚姻,赐给我这样蒙福的家,更赐给我们丰盛的生命!只因为神就是爱!只因为我们有信心、有盼望,只因为我们立定心志跟随主耶稣基督!我们的一生他都为我们预备好了,我们只要凭着信心去接受,就必亲身经历神爱的浇灌,我们更知道这仅仅是我们蒙福的开始,只要我们信心坚定,将会经历更大的祝福!阿门!

 补充见证:

  1、司仪临时有事变动,教会其他弟兄临时帮我们主持晚宴仪式。

  2、婚礼前一天U盘中病毒,婚礼工作文件全部丢失,但第二天早上奇迹般地都被找回。

  3、婚礼当天下暴雨,感谢各位肢体的帮忙!

  4、我们自主策划的婚礼流程,虽然有些细节不足,但感谢主的保守,基本还算顺利。

 (十一)对基督徒婚姻的几点认识

  婚姻是上帝所创立的

  人的婚姻乃是上帝所设计,是上帝所创造的。耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他”(创世纪2:18)

  婚姻是一个盟约

  基督徒婚姻使我们体验“成为一体”的事实---这并不仅仅是一种浪漫的说法,乃是事实。一对夫妇必须互相配合,才能发挥作用。这个事实促使基督徒宣称:婚姻应是一辈子的事,婚姻是一生的盟约。无论是富足或是贫穷,是健康或疾病,都不能使我们分开,直到终生。主耶稣说:“上帝配合的,人不可分开”(马太福音19:6)

  婚姻是人间最亲密的关系

  婚姻乃是一个人与一位异性之间最亲密的关系,并且叫世人及自己都认定这关系。婚姻甚至比父母子女的关系更紧密。《圣经》创世纪说:“因此,人要离开父母,与妻子连和,二人成为一体”(创世纪2:24)

 婚姻的奥秘--舍己:

  从《圣经》的观点看,婚姻乃是两个人在基督的爱里立约,于婚后的一生中,用基督舍己的爱互相尊重、关怀、支持、鼓励对方,使双方都能更自由、更欢喜地去服事别人,见证和彰显上帝的荣耀。

 婚姻的原则

  (1)两人必须信仰一致;

  “你们和不信的原不相配,不要同负一厄。”(哥林多后书6:14)

  (2)择偶的条件

  上帝阻挡骄傲的人,赐福给谦卑的人。因此,基督徒不看重任何属世条件(外貌、身材、性格、工作、经济、学历、能力、家庭等),基督徒注重属灵品质(信仰、生命、圣洁、智慧、爱心、舍己、奉献等)。

  (3)婚前身体圣洁

  “你们要逃避淫行。人所犯的无论是什么罪,都在身子以外;惟有行淫的是得罪自已的身子”(哥林多前书6:18) 基督徒必须持守婚前圣洁的原则,拒绝婚前同居。

  (4)丈夫与妻子的责任

  “你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”

  “你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服上帝”(以弗所书5:22-25)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)