这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【辅导心声】我与被辅导者一同成长



非常感谢神给我参与电话辅导侍奉的机会!这项圣工带给我很多祝福,我来跟大家说说以下几点:


一、看到自己在真理上还是较缺乏,常常不知道如何引领肢体来到神面前依靠神、恢复与神的关系。

在参与辅导的初期,自己的骄傲总会浮现,更多是依靠自己而非依靠神,想抬举自己而非抬举神,心中那个虚荣心非常强大。因此在聆听对方的故事时,我也是在不断聆听自己内心深处的声音,认识那个真实的我。帮助对方修复与神的关系同时,我也在不断省察自己与神的关系,让自己不断悔改在神面前。


之前我对抑郁症这方面不太了解,也不努力去认知这一领域,因此接到这类情绪疾病的电话,我心里就怕。在这“怕”的里面,我发现我是怕自己辅导不好,怕自己不能帮助到对方,怕对方失望,怕自己没话说……我关注的都是自己,而不是神。这个非常不好,得罪神,后来我愿意悔改,愿意花时间多看看我们各方面的辅导资料。


二、辅导过程中,因着辅导和被辅导双方互不认识,我感谢神能够让我聆听到对方身心灵挣扎的真实。

他们被辅导的时候,都愿意敞开,并且没有太多的逃避,也因为这样使我能了解到基督徒在家庭、工作、情感、人际关系、信仰上会面对如此之多的困境。这个了解促使我更加坚定对神的信靠:离了神,我们什么都做不了!软弱活在神的恩典中要比逃离神的光景要好。


三、被辅导者出现问题时,有时不愿意跟教会牧者说,只愿拿起电话跟我们这些不认识他们的肢体说。

有时候我们短暂的辅导只能帮他们一点点,却不能持续辅导对方,使他们有更好的转变(现在已经陆续开通微信群辅导)。这就是我们的局限性。尤其是面对如淫乱的问题,就需要让他们停工停餐一段时间,接受教会监督和辅导的,我们能做的仅仅是劝免他们在神面前认罪悔改,我们没办法监督。希望教会能多多探访牧养信徒,信徒也要向牧者交待自己的软弱。


四、为我能参与这么一个健康的团队而感恩!

感谢神兴起当中的同工和辅导员,他们能尽心尽力的投入此项圣工的联络、协调、监督、牧养、分享,实在不易!愿神纪念他们!因为他们的忠心,让我逐渐明白这个辅导事工就是服侍神,就是在参与一场属灵的争战,不能够随意对待,不能轻忽神给的职份。之前在值班时,也试过电话打进来时,我随己意思想接或不接,后来圣灵光照我,让我看到自己太自我,对神不尽忠。因为每一个电话打进来,都是因为有需要的,若我能抓住神给的机会,就是在帮助一个灵魂去面向神。现在我也在调整自己的状态,好使自己用最好的状态面对每一位有来电者。


我要谢谢董姐(负责同工)在我需要帮助的时候能随时倾听和鼓励我,我觉得有这样一位如同我们的属灵母亲一般,常常引导、鼓励、劝免我们,实在觉得非常幸福!


也特别感谢我们的辅导员,遇到问题时能将之在群里分享出来,一起讨论如何辅导,或者分享自己辅导的过程。这对我帮助非常大,使我更加深知将人引到神里面的重要性!遇到自己不能辅导的个案,我会向其他辅导员求助,把对方转介交给合适的辅导员。感谢神使我们能够一起同工服侍神、服侍人。


五、此项圣工都是灵活参与,按照各位辅导员的时间来安排,这使我甚觉喜乐!因为神喜悦我们甘心乐意的来服侍祂。


愿神大大赐福我们的辅导员,使我们在这过程中竭力追求认识基督,致力将更多小羊领到神的里面!

我们的张春娥姊妹,已经服侍了一段时间,一边服侍一边成长,感谢神,神必藉着辅导,亲自装备、陶造衪所悦纳的器皿,让有的,还要加给她更多(圣经),如果你也想经历我们所经历的,亲眼见证神的大能,如果你有感动为上帝做事,尽心爱祂,按照祂的话语爱人、帮助人,那就请将你作为器皿,成为上帝出口的管道,被上帝使用。现在,由于辅导需求太多,我们常常处在超负荷运行,如果你有这方面的装备或经验,盼望你也能每周奉献二~三小时(灵活),参与到我们当中,使人得生命,并且得的更丰盛。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)