这福音本是神的大能,要救一切相信的!

当人生缺失时,遇见祂!

福音电台


欢迎收听《今非昔比》,我是兴梅。亲爱的听众朋友,你记得你是什么时候听到福音的吗?当你决定信耶稣以后都经历了哪些改变呢?在这个过程中,你的感受都是怎样的呢?那今天兴梅给你带来这位邹雪梅姊妹的信仰故事,相信从姊妹细细的讲说中,我们会和她一起见证神的恩典和大爱,那下面我们就一起来聆听吧!




我是2004年春天信主的,那也是我们这里教会最复兴的时候,每周都有20多人决志,会堂很快就坐不下了!如果不早早去,主厅外的副厅也没有落脚之处。我因为迟到,一连去了几次根本没有看见讲话的人,当然,更没有听懂任何一点道理!上班一周,很累,心里对生活,对未来,除了苦就是烦,所以,当时去了几次就觉得没什么意思,也不想去了。但我九岁的女儿天性爱玩,她求我带她去,她说:“妈妈,我虽然不相信神,但我太喜欢那些小食品了,教会每次发小食品给我们小孩子,我也感谢神了。”于是,我们娘俩又去了。




 

不记得是第几次了,当聚会结束后我带女儿在礼拜堂旁边的小饭馆吃面,有个年轻人也要了一碗面,坐在我们对面,他问我:“你也是信主的吧?好像刚刚在教堂看到你们的。”

 

我说:“不是,是我家人和朋友要我来散散心,我女儿也喜欢这里的气氛。为了这个失去父亲的孩子还能稍有一点快乐,我们就来了。其实,我一个人也不认识,一点也听不懂的。”

 

简单的交流后,他说他要上班,就匆匆忙忙的走了。我们吃完去结账时,发现他已经为我们付过钱了。很诧异!很诧异!!很诧异!!!

 

下周,又去了,因为耶稣,人家付了饭钱,我想这次我们可要早点去,如果遇到那位年轻人,也好说声谢谢。总算坐到里面了,看到有讲台,和上学一样。礼拜开始了,主持人宣布:今天要特别为一对母女祷告,她说了我的名字!我身边一位四十多岁的女士开始为我和孩子祷告,她痛哭流涕,我很诧异:啊,你知道我是谁吗?为什么要哭成这样啊?不解?

 

聚会结束了,又看见那个年轻人了,我想过去打招呼,还没有开口,他先对身后的一个阿姨说:“妈妈,就是她!”我明白了,原来今天大家都为我祷告是因为他有熟人哪!阿姨一把抱住我,流着泪说:“从今以后,教会就是你的家,我就是你的妈妈!”我也流着泪点头,因为我从她的眼泪中看到她有多真诚,虽然...,我不知道理由!却真实的体会到了那份真挚的爱!

  

就这样我们一直坚持去,好像不去对不起那个善良的妈妈和她的儿子,当然,我很快发现原来妈妈是领导。这样的领导,我喜欢!



(邹姊妹)



慢慢地,认识了几个人,也参加了一个小组。原来,这是一个初信的小组,这次信主的有五位大学生,还有一位因为腿有病而来信主的三十多岁的女人,小组共有十几个人,每周二晚上活动,读圣经,看碟片,尽是许多神奇的故事,那些故事都是真实的,很多时候是本人在讲述!很动人!我虽然很难完全相信,却是爱听!

 

到了夏天,教会说有施洗,有施洗培训,八课,没听全,也听不懂,又没有人考勤。我倒是学会了一首歌,歌词是:

1我已经决定,要跟随耶稣,我已经决定要跟随耶稣,我已经决定要跟随耶稣,义无反顾,义无反顾! 

2、十架在前头,世界在背后,十架在前头,世界在背后,十架在前头,世界在背后,永不回头,永不回头!!!

  

十字架,世界,对我来说,都是名词!我是在一条河里受洗,那时,当我被完全没入水中时,我似乎觉得自己不一样了。说不清。和我一起受洗的那六个小组成员,现在都没了音信,我不知道他们是不是仍在信,还是随流失去,他们是我天路历程中的第一批同路人。

        

春去秋来,我去教会有半年了,似乎成了一种习惯,因着有小组生活,慢慢地也和一些大学生姊妹熟悉了,我们互相留了电话,常常保持联络!



 



那年,要到国庆节的时候,爸爸说有顺风车,要回老家一趟,五天以后就可以回来了。结果到了第十天,还没来,我要上班,孩子没人管。我的爸爸是爱我胜过爱他自己生命的人,决不会无缘无故不管我了。我给姐夫打电话,姐夫说在银川给爸爸看病。我家人有病最多到县城看看,怎么能去银川呢?巨大的恐惧使我惊慌,“我的爸爸怎么了?我怎么能够在失去丈夫后又再失去爸爸呢?那我是无论如何也不能再活下去了!我要到银川去看爸爸!”



       

因为女儿的主日学老师经常问候我和孩子,所以我想在去银川前和他说一声,他在电话里叹气,也许是同情我吧。他安慰我不要害怕,应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你所要的告诉 神, 神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你的心怀意念。我以为这话好,就牢牢的记在心里了。

 

十年前,中国的西部还很落后,没有高速公路,要坐夜车翻山越岭走一夜。那时在颠簸的山路上,我心恐惧,无助,害怕,迷迷糊糊的,觉得牙掉了,吐在手里,没有血,只有白白的牙,哎呀,小时候掉牙不是还流血吗?一惊,醒了,再看看手里,没有牙!妈妈经常说:“梦见掉牙很不好,是准准的噩耗,当时吓得头发都竖起来了!!!怎么办呢?我该怎么办呢?”这时,脑海里清清楚楚地有一句话:“这病不至于死!”我非常惊讶:“这是什么意思呢?这是谁在说话呢?.....”车里只有乘客们呼吸声,黎明前最黑暗的时候,我看了一下表:凌晨五点!

 

那天早晨八点多,我下了车。那时,虽然我还没有真正明白什么叫信耶稣,但我承认圣经是本好书,所以我总随身带着,打算没事的时候翻翻。医院探视的时间还没到,我等在大门外,在塞北早晨的阳光下,我翻开圣经,一眼就看到了那句话:“耶稣听见,就说、这病不至于死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。”

  

这是什么?怎么会有这句话?这不是我在路上听到的吗? 这圣经,1240多页,比字典还厚,怎么我随便一翻开,就有这句话呢?惊奇?疑惑?高兴?......各种情绪交织着!



十天没见爸爸,爸爸完全变了样子。十天里,他不能吃,不能喝,哪怕只喝一口水,也马上吐出来,医院却查不出什么病,从消化科转到肝胆科,不知病因,无法医治。经过一昼夜的劳累和纠结,我反而平静了,但那时我不懂这是从神来的平安,只觉得我现在不是那么恐惧了。眼看爸爸躺在病房,人家一个个都手术的手术,出院的出院,我们一家无助的在熬煎中等待着!

 

坐在病床前,我再次打开圣经,这次,我看到了一段话:

“雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。因为我是耶和华你的 神,是以色列的圣者你的救主;我已经使埃及作你的赎价,使古实和西巴代替你。因我看你为宝为尊;又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。不要害怕,因我与你同在;这是记载在(以赛亚书 43:1-5 )的经文。

  

再迟钝的心,也不能不被这话打动啊,我的心受了极大的安慰。我想,也许真的有神,在教会半年里,看人家天天祷告,可惜我还不会。不过我也认识了几个人,现在我要请求他们为我爸爸祷告一下!当下,就给淑贤姐打电话,问她:我爸爸病了,你能帮我祷告吗?

 

她说:“这么大的事,当然要祷告了,你手边有圣经吗?”“有”

 

她问我现在愿不愿意一起读,那时我巴不得她可以帮助我,于是很乐意的就在电话中和她一起读。这是当时我们诵读的经文:

 (诗篇 91:1-16 住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的 神,是我所倚靠的。”他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你惟亲眼观看,见恶人遭报。耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。 神说:“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”




她说:“周五晚上全教会有祷告会,我们要为你爸爸祷告,你自己也一定要祷告啊,一定啊!!!”

我说:“怎么好麻烦全教会呢?”

她说:“你不用担心,安心祷告吧!”

 

那是周四的下午,我的心似乎被一种奇怪的感觉覆盖着,周五一天在期待中度过。周六一早去医院,一进病房,我就看到爸爸的笑脸,他说:“昨天晚上十一点去了趟厕所,拉了许多颗粒,今天早晨五点又拉了许多颗粒,有点饿。”家人赶快问医生,医生来看看,问问,说可以给喝点稀饭!在病床前,我回过神来:祷告、祷告、那些我并不是很熟悉的人答应为爸爸祷告,而且,这也应验的太快了!我的一切疑虑此时完全没有了,我信这位耶稣是怜悯我的主,是背负我重担的主,是对我时时说话安慰我的神,他知道我一切的难处。哎呀呀,怎么会?怎么可能啊???用圣经上面的话说:都喜的不敢相信了,感谢主!

  

爸爸就这样住了几天医院,妈妈时常开玩笑说:“你的病好奇怪,没有吃一粒药,没有打一针,去医院躺几天又回来,早知这样那还不如躺在家里呢!”其实我知道,那是神的恩典和怜悯!!!

 

等我回到自己家里,去教会礼拜时,遇见熟悉的弟兄姊妹,他们都问:“你爸爸怎么样了啊?”我稀奇他们怎么知道的,有个人告诉我:“礼拜天全教会都为你爸爸祷告了!”听了这话,我的眼泪止不住流下来,我想起那位阿姨抱着我说:这就是你的家,我就是你的妈妈!我虽不认识这大厅里的许多人,他们却肯为我祷告,看我如家人。我又想起那个为我祷告痛哭流涕的大姐,我想我再也不能如一个外人在这个地方游荡了,在我不知道的时候,他们就爱了我,接纳了我和我的家人!我虽愚顽,但此时我真的是被这份从神而来的爱感动了。从此以后,我的心要归回,归回在神的家中。

 

感谢主,这是我信仰的起步,一直到今天我没有停止跟随主的脚步! 天父已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。现在我深知道:主啊,你如此行,为的是好叫我的灵 歌颂你,并不住声。耶和华─我的 神啊,我要称谢你,直到永远!阿们!




是的,亲爱的弟兄姊妹,雪梅姊妹在天父奇妙的引领下,在人生遭遇孤单无助的时候得以去到教会,她经历了主借着教会弟兄姊妹所赋予的爱和代祷,初信之时就蒙眷顾,我们也更加相信,主既然如此开始祂的拯救,祂也必与信祂的人同在,一直到底!

 

好了,亲爱的听众朋友,今天的节目就到这里了,本期责编风华,我是兴梅,<今非昔比>我们下期再见!


音频制作:利未

文字校对:晨晨


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)