这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命枯干怎么行!真光读经来帮你

请长按保存图片到手机相册
转发朋友圈,向主内家人分享
耶稣爱你



 


这些年,常常有弟兄姐妹坦诚的跟我说,读经真的很难坚持。



忙碌的生活让我们常常忽视了每天读经。我很想问大家一个问题:“如果一天不吃饭,你会怎么样?”答案很简单:会饿!同样的,如果我们不读圣经,灵命也会饥饿甚至枯干。圣经是我们属灵生命的食粮,我们怎么能任由灵命枯干而置之不理呢?



圣经上说:“出于神的话,没有一句不带能力的”(路加福音1:37)。千万不要以为圣经不过是一本古老的书,跟我们现代生活没什么关系。弟兄姊妹,神的话是活的,是有力量的!它不仅仅是知识,更是一把锋利的双刃剑,能直接刺入我们的内心,改变我们的生命。



我记得一位姐妹的见证,她从小在教会长大,听过很多圣经的教导,可是因为后来忙于事业,逐渐把神抛在脑后。直到文革期间,她被误认为“有问题”,在公众审判时一条腿骨折,只能单脚站在台上。就在她几乎要崩溃时,脑海里突然浮现出《希伯来书》12:12“你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来。”这句经文像一把剑刺透她的心,她当时就意识到,自己的肉身瘸了,灵命更是瘸了。从那一刻开始,她立定心志要重新靠主刚强起来,后来她沉冤得雪,脱离囹圄后,立刻回到教会,全心服侍主,这就是神话语的能力!



我们很多时候想做个好人,行善积德,可是常常力不从心。《罗马书》7:19讲到:“立志为善由得我,只是行出来由不得我。”我们若被私欲和罪性辖制,我们就活不出真正的善行,但罗马书也告诉我们:靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样的善行不是靠我们自己努力来的,而是神的话语在我们心中自然结出的好果子。



圣经告诉我们:“神的应许,不论有多少,在基督都是是的”(哥林多后书1:20)。意思是,神给我们的每一个应许都是真实的。可能我们当中有弟兄姊妹经历过低谷期,无论是经济的困难,还是身体的疾病,甚至心灵的软弱,都让我们感到前途无望。但你有没有经历过,当你在祷告中抓住神的应许,安静等候时,事情竟然慢慢地有了转机?这是因为神的话是信实的,祂从不失信!



我们每个人都经历过试探,特别是如今社会的各种诱惑和异端。很多人被错误的教导迷惑,因为他们不熟悉圣经的真理。保罗在《以弗所书》6:17告诉我们,神的道——圣经——是“圣灵的宝剑”。当耶稣在旷野受试探时,祂每次都用圣经的话语回击魔鬼。同样,今天我们也需要每天用圣经武装自己,才能在属灵争战中站立得住。

 


真光读经小组:一起走读经之路

 

说到这里,可能有人会问:“我也想读经,可是真的坚持不下去,怎么办?”别担心,我们有一个很棒的读经方式——真光读经小组。这个小组的目的就是为了帮助大家每天坚持读经,彼此提醒,互相鼓励。



真光读经第一大优势:灵活,随时随地都可以读经。



真光读经第二大优势:通过加入读经群,每天大家都可以分享自己的读经心得,也让你我在别人的分享中有更丰盛的收获。



真光读经第三大优势:小组安排了接龙打卡,每天都有专门服侍的弟兄姊妹提醒大家,让你忙碌的一天也能记得与神相遇。



真光读经第四大优势:分享心得不需要长篇大论,也不用讲解经文的每一个细节。你只需要简单分享30个字,今天的经文对“我”有什么提醒。这种个人化的分享非常实用,帮助我们将神的话语应用在自己的生活中。

 


亲爱的弟兄姊妹,读经是我们属灵生活的基础。就像我们每天不能不吃饭一样,我们的灵命也需要每天从圣经中汲取养分。让我们一同加入真光读经小组,在这个大家庭里,彼此陪伴,一起成长。神的话语充满能力,能够改变我们的生命,也能帮助我们走过每一个风浪。

 


正如马丁·路德所说的:“圣经是上帝放在我们手中的信,里面满载着祂的恩典。”愿我们每一天都打开这封信,领受从神而来的祝福!

 


我诚恳邀请你扫码加入真光读经小组,在主的话语上得力量!


主播:白纸︱后期:光明



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈