这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问题少年也蒙恩,信了耶稣


着上帝恩典写了我自己蒙恩的心路历程 ,愿上帝怜悯。


我1988年出生于江苏省徐州市的一个小的不能再小的村庄,听别人说江苏省最贫穷的地方可能就是我的家乡。


我爸爸是个地道的农村人,爸爸弟兄姊妹6个,爸爸排行老二。家境贫寒,爷爷只叫大爷和我叔叔上了学,我爸爸一点学没有上,大字不识一个。爸爸到了结婚的年龄,讨不到老婆,就在外人介绍的情况下买了一个贵州女孩为妻,就是我现在的妈妈,妈妈特别能干,有文化,也聪明,就是脾气很大。


妈妈初到我们村庄的时候,特别痛苦,就有人劝我妈妈信耶稣,妈妈特别喜欢唱歌,教会也经常唱歌赞美,妈妈就去了教会聚会。1996年她参加了奋兴聚会,蒙恩得救了。蒙恩得救的妈妈有很大的变化,她也叫我爸爸去了奋兴会,爸爸也得救了。然后又叫我和弟弟去参加奋兴会,我参加多次就是不能得救。现在想来,可能是上帝的时候还没有到吧!


回想我小的时候真是不堪,那时候的我特别调皮爱打架,经常逃学,老师也管不住我。看别的小孩不顺眼就想打别人,经常有人带伤来到我家告状,说我打了他,父母常为我打人的事头疼不已。还有,就是经常偷爸妈的钱,被父母打了多次就是不改。我父母赚钱非常不容易,所以常常把父母气坏了。


我真是一个特别坏的小孩,干了很多坏的事,乡邻都把我当做一个坏榜样教导自己的小孩子。


每逢想到这里,我都羞惭愧疚。感谢天父,就是这样的一个罪魁却蒙了上帝奇妙的恩典、怜悯。如果不是上帝拯救我,今天我还能不能活着都不敢说。


因此,我要诉说上帝在我这罪魁身上奇异的恩典。我想,即使我有千口万舌也诉说不完祂的慈爱怜悯。




我去了基督教学校

    

我14岁,上小学四年级的时候(2002年正月15日),因为家境贫穷,妈妈看我调皮也管不好了,就送我去了安徽凤阳教会开办的农村基督教学校。

是教会出资免费可以上的学校,经妈妈劝说我就去了,我以为可能是个不错的地方,没有想到从江苏辗转来到安徽凤阳的一个农村,几乎是最偏僻的一户人家。

到了那里是我人生第一次离家这么远,我哭了很多天。当时做我们老师的那位阿姨很有爱心,用主的爱来服侍我们。就这样,在我小的时候接受了基督教的熏陶,同时也学习了语文,数学,英语……

我们天天读圣经,背圣经,祷告,赞美。我现在讲道的圣经基础就是那个时候学习的,那时候虽然我懂了很多道理,背了很多圣经,但生命没有改变。严格的说我不认识圣经里面的耶稣,生命里面没有认识祂,只在头脑里面认识而已。耶稣的生平我听了很多遍,但我自己知道——我只是一个基督教的教友。



相信上帝的挣扎


在教会学校学习的半年之后,我心中萌发了对上帝的寻求。我首先想到的是「上帝到底存在不存在?」最叫我困惑的是:


上帝真的存在,我为什么看不见?为什么上帝不叫我看见祂呢?


至少可以触摸一下,或者给我一次和祂对话的机会,这样我就会坚定的相信祂。我听见的教导说:上帝是存在的,宇宙证明上帝存在,圣经证明上帝存在,生命证明上帝存在……可是我心中感觉不到,也相信不来。经过很长时间的挣扎,我每次听见同学在赞美上帝的时候,我不能赞美,因为我对于上帝不能确信,我怎么可能赞美一个我感觉没有的上帝呢?


记得有一次晨祷的时候,我继续思想着这个问题(到底有没有上帝?),上帝忽然叫我想到宇宙的浩大,如果没有上帝怎么可能井然有序?肯定有一个大有能力的主宰管理着宇宙!紧接着我又想到世界历史上信靠上帝的伟大人物,如牛顿,美国总统亚伯拉罕.林肯,发明飞机的莱特兄弟,伽利略……他们都是基督徒。


我自问:难道我比他们还聪明吗?他们肯定比我聪明,他们肯定不会糊里糊涂就相信一个根本不存在的上帝吧!


后来上帝又叫我看见服侍我们的阿姨(我的老师),他们没有一分钱的工资(我的老师全都是义务教学,没有薪水),却愿意这样付出,他们的爱心感动了我。没有耶稣,人世间不可能有这样的爱,给我们做饭的阿姨,一天三顿饭,春夏秋冬,起早贪黑,默默付出,没有人给她们一点的薪水,却这样无私的奉献自己,这样爱我们,我被她们的爱心感动了,这些都叫我肯定——  一定有上帝!


上帝真的怜悯我,就这样我坚定的相信了上帝。


从那一天起,我可以跟着大家赞美上帝了,也可以向上帝祷告了。

但是没有过多久,又有一个问题缠绕了我:我是相信有一位上帝了,但要我相信耶稣就是上帝,真的好难!


我甚至想:耶稣是否真的在历史出现过啊?我心里自问:有什么证据证明耶稣真的在历史中出现过呢?


感恩上帝真的怜悯我,祂叫我知道有一位犹太历史学家约瑟夫,他是犹太人中不信耶稣的学者。虽然如此,他还是在他写的《犹太古史》记载了耶稣的生平事迹,就是这样我相信了历史中确实有耶稣这个人。但问题又来了,我怎么能接受祂是上帝的儿子呢?

后来上帝叫我看到了耶稣给世界带来的影响,那么多人愿意尊崇耶稣,追随耶稣,如果祂只是一个木匠的儿子,怎么可能会影响全世界呢?耶稣的门徒都是为传耶稣而牺牲的,他们肯为耶稣去死,这可不是一般的人可以做到的。


我想:耶稣肯定是上帝的儿子,除非祂是上帝的儿子,否则祂的门徒不可能愿意为祂而死!耶稣带来的巨大影响是世界上任何人都不能做到的。


有人说得好,耶稣不是诗人,却有无数诗歌为耶稣而写;耶稣不是建筑师,却有无数教堂为祂而建;耶稣不是医生,却医治了无数人的疾病;……耶稣太伟大了。


从我那天思想到这些起,直到今天我没有再怀疑过上帝。


我得着耶稣做我的救主


在我相信上帝的以后的日子里,我生命有了很多改变。


首先我每次的赞美几乎都是发自我内心的赞美,常常流泪,控制不住的流泪。记得一次老师讲道之后,那天她的讲道内容是耶稣在客西马尼流泪祷告,她讲完就唱了诗歌,然后叫我们祷告。当我跪下祷告的时候,记得我的同学都特别安静的跪下,没有人开口祷告,我自己也跪下,在我跪下安静之后,突然有个声音说:“耶稣流泪祷告在客西马尼是为了谁?”这个声音我永远忘不了,特别清晰,我思考片时,我就在心灵最深之处回应:“主啊!为了我!”

“为了我”三个字一出现,我的眼睛湿了,然后泪水就不停的流。当我明白了耶稣是为我的罪来到这个痛苦的世界时,心中受了强烈的震撼和感动。因着这样的感动,我生命有了改变,我开始认识到我能信上帝是我最大的福气,世界上没有一个人比我幸福,世界上最宝贵的就是耶稣。



记得有一天早上,我们五点就起床,然后唱诗歌祷告。你想,小孩子早上五点起床,有几个是不困的,说是祷告其实大部分都在睡觉。以前我也是睡觉,然而这个早上当我一跪下,圣灵就感动我,在祷告的时候,我想到了耶稣的一生,想到了耶稣客西马尼的孤单,想到了耶稣在犹太的审判庭,为了我的罪被羞辱,被鞭打,被藐视……然后背着自己的十字架上了各各他。被高高的悬挂在十字架上。

我有生以来第一次这样痛哭,眼泪也不知道怎么那么多,我为上帝爱我这样一个罪魁而哭,我为主为我受的苦而哭,心中的感动无法用言语诉说,真的没有办法描述我当时的心境。在我哭的同时,我向我的主承认我幼年所犯的罪,想到耶稣是为我的罪钉在十字架上,祂为我而死,祂是无罪的羔羊,祂是上帝的儿子,祂亲身担当了我的罪恶。祂为我死了,我所有的刑法都归在祂身上,祂的宝血洗净了我所有的罪,我犯罪该死,然而祂替我死了。哈利路亚!


我心中有了前所未有的平安!是赦罪的平安。我再也不用怕将来的地狱和将来的审判了,我也不需要怕死亡了。我敢说这个经历我终身难忘。因着耶稣这样爱我,我当时和主耶稣说:


“主啊,你如此爱我这个罪魁,我拿什么报答你呢?我一无所有,只将我自己一生奉献给你,为你所用!”


这个祷告虽已过了十几年时间了,我仍然清晰记得。因为这是我第一次认真地把自己奉献给爱我的上帝。


很怀念我刚刚蒙恩得救的时候,每逢唱主的歌,眼里就充满感恩的泪水;每逢想起为我流血舍命的主,就控制不住自己的情感,眼泪都会夺眶而出。心里真是充满了对上帝的感恩和敬畏,自律不说犯罪的言语,只要心里有一点的污秽,就立刻对付它。时时以做天父的儿女为最有福气,想到还有好多没有信主的人,就为他们流泪祷告,立志以后奉献自己去做传道。

信主两年之后,我有机会参加了农村的圣经神学培训(短训),然后陆续参加了大大小小不同的神学课程的学习,做了一名传道人,感谢上帝奇妙的拯救和带领。现在因着生活环境的变动,暂时停下了专职的服侍,我祈求天父继续在我以后的人生道路上引领我,扶持我。阿们!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)