这福音本是神的大能,要救一切相信的!

走出死荫的幽谷

走出死荫的幽谷

百合(耶)YAN


末世的时代患忧郁病的人越来越多,忧郁症像一场瘟疫在蔓延。忧郁的原因有很多,这些不作考究,只想分享一下我的经历和用我心中的感动去写这篇文章,希望可以帮助那些坐在死荫幽谷的人!

在2013年1月开始我曾经也极度忧郁,严重失眠试过两个星期完全没有睡过。这些忧郁有可能从內心和灵里的软弱而来,又或是因身体内的荷尔蒙转变而来,成因只有主知道我也不想再去考究。作为一个曾经在死荫幽谷的人,那种痛苦的经历,经历过的人永远都不会忘记,是每一分每一秒的折磨,在与死亡的争战中,心里缺少了一种安息,就是从神而来的那份平静安稳,一切都变得幽暗,没有兴趣做一些以前喜欢做的事,比如吃美食,购买漂亮的衣服,对于当时的我这一切都索然无味。

马可福音第五章第1节至第5节描述了一个被鬼附的人,他的痛苦是昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。忧郁病的痛苦也像这个被鬼附的人是昼夜,每一分每一秒的折磨,极其痛苦难受。


死荫幽谷中仰望上帝


那种痛苦外人看不出来,也感受不到,坐在死荫幽谷中的我只有仰望神,我知道自已是软弱无能,只有神才能救我出绝境。

马太福音19:26"在人这是不能在神凡事都能",这句说话就像是一束的曙光,照在我这个坐在死荫幽谷的人。

我要在黑暗中紧紧地抓住这束光,我曾经离开教会,就像一个离开羊群的小羊一样孤单,当时教会的陈牧师和秀凤姐妹很热心地关心我,为我祷告,我重新回到基督的身体中。

我自已也不断地祷告不断地呼求神,求神宽恕我的过失和一切的软弱,我曾经是一个为主火热传福音的基督徒,但慢慢的因为世上的一个个网罗使我对神的那份起初的热心失落了,觉得心中信主就是了,也不去聚会很久了,我觉得亏欠了主的恩典。我为此不断地祈求主的宽恕也求主医治我,因为祂是最好的医生,如果祂愿意我就得医治。

大概四个月,我凭着信心的祷告,主施恩予我,使我经历祂奇妙的大能医治,从抑郁的死荫的幽谷中走了出来!

怎么走出死荫的幽谷?


第一:要有忧伤痛悔的心。

诗篇51:17神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。

人都会有软弱的时候,人的心思意念很多时候随从私欲,随从世界得罪神,当我失去当初爱主的热心,自己也随从世俗,灵性变得很软弱。所以在那时我省察自己,真诚地俯伏在主前诉心吐意,有亏欠神的地方求主宽恕!求主因着我再次寻求祂医治我。

第二:一定要奉主耶稣基督的名不断地驱赶邪灵污鬼的作为。

约翰福音1:12接待他的,就信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。

使徒行传16:18她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:"我奉耶稣基督的名,吩咐你从地身上出来!"那鬼当时就出去了。

路加福音10:19我己经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。



蛇和蝎子就是一切的邪灵差役,抑郁的人经常受一些不好的意念搅扰,这些意念都是出于那恶者,是消极使人绝望的。

我也经历过这些搅扰,当时会有想死的意念。当这些意念一出现就要用权柄驱赶,我会不断驱赶说:"我奉主耶稣基督的名,吩咐魔鬼,邪灵和一切污鬼从我心思意念里出来,不能搅扰我。"


还未信主的患者要尽快听福音,认识福音真理 ,决志悔改信主来跟随主,用权柄去对抗邪灵差役的搅扰和迷惑,如果没有主的权柄保护患者是不能从一切搅扰中出来,这些搅扰是昼夜的折磨,使患者失去生存的意志。就像马可福音五章1节至5节描述的那个被鬼附的人他在昼夜的痛苦中不能摆脱,是主将他里面的鬼赶出来,使他重获自由。

其实主的柄权很多信主弟兄姐妹都不会用,真正信主的神的儿女才有权柄,要经常使用它,不只是适合患扰郁症的患者,也适用于任何时候。当我们灵里受搅忧时,比如忧伤失落时,愤怒时,心思烦乱、失眠时??。我们就要马上用权柄奉主驱赶,因为主才能保护我们免受从仇敌而来的攻击搅扰,这就像我们手中的兵器!这点非常重要!

弗所书六章12:因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。


第三,要读圣经 要坚心祷告


祷告要恒切持久,要不断地用信心仰望神,认定只有神才能拯救自已,祷告要发自内心的真诚悔改的心,要持续不断地祈求,不要因为一时沒有看到果效就放弃。可以请别人为自己代求,但最重要的是自己对神发自内心真诚的呼求!


第四,请教会的长老或牧师按手祷告。


雅各书5:14你们中间谁患病,就应该请教会的长老们来,让他们奉主的名用油来膏抹他,为他祷告。15:出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。


因着圣经上的教导,在患病的初期我请牧师为我按手祷告,当时主的时候还未到,我还是不见好转,我自己也知道主有祂的时侯,我只能用信心继续持守,继续祷告了三个多月后,我又再请了牧师为我作按手祷告, 在这一次按手祷告后,我就神迹般痊愈了!感谢主!听了祷吿,医治了我,祂是最好的医生!


好多时候,当教会的弟兄姐妹听到有人患忧郁症,都会很热心的帮他们祷告,好多时候为患者代求的弟兄姐妹,可能祷告到声嘶力竭,但患者自己可能无动于衷,其实重点是患病的人自己要更加更加地恳切地祈求神,已经信主可以经常用权柄去驱赶,不断地祈求。未信主要赶快悔改信主,最关键重点不是依重别人,实际是患者自已要经历祷告的大能,这是神出手医治的关键所在。


走向光明



以上这四点就是我如何在死荫的幽谷中,依靠神的能力,靠主的大能 ,是主带领我从那死荫的幽谷中一步步地走出來。如果当时我不去依靠主很可能已经死在那幽谷中,在那三个多月我不断地依靠主的能力和主的权柄与死亡争战,是主用祂的大能保护我,因为我知道除祂以外別无拯救!


我行过死荫的幽谷,我很深地明白和感受过坐在死荫幽谷是多么的痛苦,我希望我的经历可以帮助那些坐在死荫幽谷的人,要依靠神,无论现况是多么艰难都不要失望!如果这些艰难使我们认识神,更深地依靠神,这些艰难就是化妆的祝福!催促我们去寻求永生的神!因为人的尽头是神的开始,使你们因此得着永远的福份!


以上是我的个人经历,也是活生生的救主使我经历衪奇妙的作为!希望以上四点可以帮助正在生死边缘徘徊的人。赶快来认识这位活生生的救主,主可以拯救我也可以拯救你们,因除祂以外別无拯救!


再见艳阳天
百合(耶)YAN


是你的慈爱,叫我看到生命的曙光!是你的恩典,使我经历你奇妙的作为!你让我在忧暗中再见艳阳天!

         

从前如流落荒野

四处黑暗找不到曙光

心中忧愁和困惑

如迷途羔羊找不到出路

愁困罩住了我

忧愁将我压伤

是你的爱再次唤醒我!

是你的灵再次呼唤我

压伤的芦苇你不折断

将残的灯火你不吹灭

你永远用笑脸帮助我!

你永远用慈爱恩待我!

你使我经历神的大能!

你让我经历奇异的恩典!

愁云的背后是彩霞满天!

黑暗的背后是光芒万丈!

宝贵生命中有你,你使我再见艳阳天!

宝贵生命中有你,你让我再见艳阳天!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(89)