这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】单亲母女蒙恩记

每个基督徒身上都肩负着一份使命,那就是将福音传遍世界。可世界好大,我们只能从周围的人“下手”。而我第一个要“下手”的人就是妈妈。我想我那么爱她,怎么能看着她沉沦呢?所以,我一直为她祷告不停止。但妈妈真是个难以突破的“难题”啊!她是名副其实的女强人,和爸爸离婚后就自己带着我,这样的经历让她失去了女人的温柔,失去了对他人的信任。她把自己的心一层一层的包裹,虽然我知道她爱我,可她不曾向我打开心门。她就像是冰山,我们看到的是她冰山似的冷漠,且长年累积在心的怒气。我大舅说她原来可是个活泼可爱的女孩呢,但现在连一点影子都看不到了。我不禁震惊现实生活如此蚕食我的妈妈……


从我信主后,我明白了许多,我应该听她的话,就算她错了也不该顶撞她,竭力想改变她,因为这不是我可以达成的,但我可以靠着祷告,求主来施恩给妈妈,她才可能真正改变。于是我不和她犟嘴,虚心的听取她的话,站在她的角度去理解她(这才发现她是可怜的,她的内心是孤独的),原谅她曾经对我的伤害(平均每礼拜都会有打骂)。我迫切地祷告等候神将救恩赐给妈妈,且是越祷告越看见妈妈太需要主了,她太疲乏了,所以我每次回到家都向妈妈讲述神的奇妙,讲圣经中耶稣的神迹。慢慢的,妈妈也看到了我的改变,看到家里的境遇在好转,她慢慢地也相信的确有这么一位神,祂似乎在掌管这个家,保护着我们,带领我们走过艰难。一年的时间,我不停地祷告、不停地改变、不停地将耶稣的爱带给妈妈。慢慢地我看见神迹了,她会说感恩的话了,她能明白什么是神的美意了,她开始和我一起祷告啦……有一天她做了接待主的祷告,现在她已受洗了,神的救恩不迟延地赐给妈妈了。

感谢主!唯有耶稣有权柄让她罪得释放,唯有耶稣能医治她受伤的心灵。妈妈在我面前向来是“坚硬”的,她从来没对我说“对不起”,即使我已经记不清她真正做错几次了,唯有一次是高考的前一天,她怕我发挥失常,终于放下了她的尊严跟我说了声“对不起”,哈哈,估计是被这一句突如其来的“对不起”震惊了吧,第二天理综的发挥超平时的40分,可再往后她还是依旧把持着她的“高傲”……前几天又受伤,真的很受伤,在神面前哭的很难过,当我把心里的苦楚都向天父祷告后,妈妈有史以来、第二次破天荒的跟我主动认识她的过错。我“受宠若惊”呀,我发现神真的能改变人,真的是我们预想不到的,祂的能力和权柄可以完全改变一个人。我也越来越懂得,该相信祂,求祂赐我真正的自由。现在我和妈妈不仅仅是血缘上的母女,也是主爱里的姊妹,纵使我们还会有小信的时候,纵使我们还会有软弱的时候,纵使我们还有好多困难,但是祷告的力量真的是不可思议,凭着信心相信神真的是“说有就有,命立就立!”所以,有神在,我们应当什么都不怕,肩负着神的使命,传扬祂的福音!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(199)